توقيت القاهرة المحلي 04:47:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قرّرن التخلي عن الأبيض وارتداء أساليب أخرى مميزة

18 فستان فرح لن يُنسوا في تاريخ الموضة من بينهن الخاص بدوقة ساسكس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 18 فستان فرح لن يُنسوا في تاريخ الموضة من بينهن الخاص بدوقة ساسكس

الأميرة كيت ميدلتون و الأمير ويليام
لندن - مصر اليوم

يعد فستان الزفاف من الأمور المهمة للعروس بداية من نجمات إلى العالم إلى النساء العاديين، وذلك منذ قررت الملكة فيكتوريا ارتداء الفستان الأبيض فى حفل زفافها فى القرن التاسع عشر،  ليصبح اتجاهًا عاما إلا فى حالات قليلة خرجت فيه بعض نجمات العالم عن ما هو معتاد، وقررن التخلى عن الأبيض وارتداء أساليب أخرى مميزة، فى جميع الأحوال يبقى إطلالات الزفاف المميزة فى الذاكرة لا تنسى.

وفى هذا التقرير نرصد أبرز إطلالات الزفاف التى لا تنسى عبر التاريخ:

كانت الملكة فيكتوريا الرائدة فى ارتداء العروس فستان الزفاف الأبيض عندما تزوجت من الأمير ألبرت فى عام 1840.
كانت الممثلة إليزابيث تايلور ترتدى فستانا ساحرًا فى حفل زفافها من زوجها الأول كونراد هيلتون عام 1950، لـمصممة الأزياء هيلين روز.
أصبحت تايلور أقل تقليدية بفستان من تصميم هيلين روز، فى حفل زفافها الثانى، حيث تزوجت من مايكل ويلدينج، عام 1952.
تزوجت جاكلين بوفييه من جون كينيدى، بفستان من الحرير العاجي.

تزوجت نجمة الإغراء مارلين مونرو من أسطورة البيسبول جو ديماجيو فى عام 1954، بفستان مميز بلون الشوكولاتة، أسفل الركبة، مقترن بسترة مطابقة تضم طوقًا أبيض.
تزوجت الممثلة وعارضة الأزياء الشهيرة أودرى هيبورن من ميل فيرير، عام 1954،  فى ثوب أبيض بطول الكاحل .
الممثلة جريس كيلي ارتدت فستانًا مشابهًا عام 1956.
تزوجت إليزابيث تايلور من ريتشارد بيرتون، عام 1964، فى ثوب من الساتان الأصفر المصمم من قبل إيرين شرف، مصممة الأزياء لفيلم تايلور "كليوباترا".

ارتدت المطربة ليزا مينيلى فستانًا يجمع بين التصميم الأنيق والكشكش والدانتيل فى حفل زواجها من الموسيقى بيتر ألين، عام 1967.
تزوجت الممثلة بريسيلا آن فاجنر من المغنى إلفيس بريسلى فى لاس فيجاس، عام 1967، حصلت عليه من أحد متجر نيمان ماركوس.
تزوجت بيانكا بيريز مورا ماسياس الشهيرة بـ بيانكا جاجر، من المغنى ميك جاجر، عام 1971، فى اطلالة بيضاء غير تقليدية، من خلال بدلة أنيقة للمصمم إيف سان لوران، وقبعة واسعة الحواف.
صُمم فستان زفاف ليدى ديانا سبنسر عام 1981 من قبل ديفيد وإليزابيث إيمانويل، اللذين كانا يهدفان إلى أن يصبح الثوب أيقونةً أبديةً، وهو ما حدث بالفعل .

ارتدت المغنية ماريا كارى عام 1993 خلال زواجها الأول، من المدير التنفيذى للموسيقى تومى موتولا، كان هذا الفستان مستوحى من فستان الأميرة ديانا.
تزوجت المغنية سيلين ديون عام 1994من رينيه أنجيليل فى ثوب من تصميم المصممين ميريلا وستيف جنتيلي.
فى حفل زفافها عام 2002 للمغنى جافن روسدال، ارتدت المغنية جوين ستيفانى ثوباً مصنوعاً من اللون الوردى والأبيض.

تزوجت الأميرة كيت ميدلتون من الأمير ويليام فى ثوب أسطورى للمخرج الإبداعى لدار ألكساندر مكوين سارة بيرتون، يذكر خط العنق والياقة والدانتيل باستخدام الفستان الذى ارتدته جريس كيلى عام 1956.
وفى عام 2014 أيضًا، تزوجت أمل وجورج كلونى فى مدينة البندقية بإيطاليا، ارتدت أمل مجموعة مخصصة من ستيلا مكارتنى مكونة من قطعتين للاحتفال المدني، ارتدت فى وقت لاحق ثوب أوسكار دى لا رنتا الجميل المخصص لحفل الزفاف .
جلبت لنا عام 2018 ثوب جيفنشى الرائع الذى ارتدته دوقة ساسكس ميجان ماركل  فى حفل زفافها من الأمير هارى.

قد يهمك أيضا :  

شاهد ريهام سعيد بفستان الزفاف على إنستجرام

ميريام فارس تتألق في فستان الزفاف مجددًا في عيد زواجها

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

18 فستان فرح لن يُنسوا في تاريخ الموضة من بينهن الخاص بدوقة ساسكس 18 فستان فرح لن يُنسوا في تاريخ الموضة من بينهن الخاص بدوقة ساسكس



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 04:47 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

غارات إسرائيلية تستهدف مواقع في جنوبي لبنان
  مصر اليوم - غارات إسرائيلية تستهدف مواقع في جنوبي لبنان

GMT 05:43 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الإثنين 01 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:04 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:50 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 11:18 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 02:42 2025 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لأجمل بدلات للرجل الأنيق في خزانته

GMT 08:28 2024 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار ونصائح لتزيين المنزل مع اقتراب موسم الهالوين

GMT 01:23 2023 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

فيرستابن يحسم سباق كندا ويعزز صدارته للفورمولا 1
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt