توقيت القاهرة المحلي 14:43:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشفت لـ"مصر اليوم" عن أسماء مجموعتها الجديدة

رانيا يوسف تصمم عبايات بمفهوم جديد وبألوان جرئية غير تقليدية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رانيا يوسف تصمم عبايات بمفهوم جديد وبألوان جرئية غير تقليدية

أزياء رمضانية تحمل عبق التراث
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت مصممة الأزياء رانيا يوسف عن تصميمها لمجموعة من الأزياء الرمضانية تحمل عبق التراث وحواري مصر القديمة وضواحيها . وقالت : قبل أن أقوم بتصميم هذه الأزياء الرمضانية كنت أتمنى أن يكون حي الحسين والأزهر والمعز داخل كل بيت .

وأضافت في حوار مع " مصر اليوم " عندما تفتح كل امرأة خزينة ملابسها تستنشق عبق تاريخ هذه الحواري والشوارع العتيقة ، فتعمدت أن أقدم شغل تراثي برؤية مختلفة رؤية تحمل إمضاء " رانيا يوسف" وبفرشتي واحساسي جسدت ذلك على مجموعة من العبايات والملابس بشكل رائع والحمد لله بعد تصميمي لهذه المجموعة شعرت أن ما تمنيته نفذته بشكل دقيق .

حيث كنت أتمنى دائما أن أشعر بالشغل العربي والشرقي دون إستخدام عملات معدنية وخيط وشراشيب . وتتابع : أستخدت الرسم على القماش والتطريز الشرقي الخفيف واستخدمت بعض الجالونات خامتها عالية جدا والقماش الذي استخدمته في التصميم قماش مصري خالص .

صممت العبايات بمفهوم جديد وبألوان غير تقليدية استخدمت اللون الأخضر الفاتح والأصفر المائل للبرتقالي والأسود والروز والتركواز. صممت عباية الخنجر لأنني رسمت عليها الخنجر والدورق القديم والهلال وبعض الأشياء التراثية وصمتها من اللون الروز في القماش المخطط أبيض في أسود .

وصممت العباية المصرية من القماش الاسود وبجالونات ملونه ومطعمة في الأكمام وعلى الصدر بالقماش المخطط أبيض في أسود . أما عباية "الحسين" فهي حكاية خاصة جدا حيث قمت برسم مسجد الحسين عليها وصممتها من اللون الأصفر مطعمة أيضا بالقماش المخطط . وصممت عباية آخرى وهي عباية " البلكونة " ورسمت عليه المرأة المصرية في الماضي والتي تطل من شرفة عتيقة .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رانيا يوسف تصمم عبايات بمفهوم جديد وبألوان جرئية غير تقليدية رانيا يوسف تصمم عبايات بمفهوم جديد وبألوان جرئية غير تقليدية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt