توقيت القاهرة المحلي 07:37:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وُصفت النماذج الجديدة للمجلة بأنها الاتجاهات الحديثة للموضة

"فوغ" تدخل التاريخ بوضع الصورة الأولى لعارضة محجبة على غلافها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فوغ تدخل التاريخ بوضع الصورة الأولى لعارضة محجبة على غلافها

مجلة "فوغ" تعرض صورة عارضة أزياء محجبة على غلافها
لندن ـ ماريا طبراني

حققت مجلة "فوغ" البريطانية، إنجازًا مذهلًا واتخذت خطوة كبيرة للأمام لدمج الحجاب في صناعة الأزياء والموضة العالمية، بعد أن وضعت صورة لعارضة أزياء ترتدي الحجاب على غلافها لأول مرة في تاريخها الذي يبلغ 102 عامًا، ما أثار الكثير من الجدل والمناقشات المتعلقة بالتنوع، وفي أبريل/نيسان من العام الماضي، أُعلن أن إدوارد إينينفول، المولود في غانا، سيتولى منصب رئيس تحرير المجلة، ما يجعله أول رجل يحصل على هذا المنصب.

فوغ تدخل التاريخ بوضع الصورة الأولى لعارضة محجبة على غلافها

ومع ذلك، في كانون الثاني / يناير من هذا العام، انتُقدت "فوغ" بسبب عرض الممثلات نيكول كيدمان ومارغوت روبي على غلافها، إلى جانب العديد من الشخصيات البارزة الأخرى تحت عنوان "عصر جديد في هوليوود"، وأشارت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية، إلى أنه تم اختيار تسعة من عارضات الأزياء لتزيين غلاف المجلة لشهر مايو، والتي وصفتن بأنهن "حدود جديدة" للموضة.

ومن بين قائمة العارضات، حليمة عدن، البالغة من العمر عشرين عامًا، التي أصبحت أول عارضة ترتدي الحجاب تظهر على غلاف مجلة "فوغ" البريطانية منذ أن تأسست المجلة في عام 1916، وبالنسبة لشركة "إينينفول"، فإن إعطاء هؤلاء العارضات التسعة الفرصة لتعريف أنفسهن بعالم الموضة أمر بالغ الأهمية.

وأوضح إينينفول في رسالة المحرر الأخيرة للمجلة، أنه يؤمن بقوة بأهمية التنوع ويؤيده بشدة، وكتب يقول "لقد حان الوقت لكي تقوم فوغ بفعل ما كانت تفعله على الدوام وهو تقديم رؤية جريئة لما يمكن أن يكون عليه المستقبل - وينبغي أن يطرح مهما كان"، وأضاف "حتى قبل خمسة أعوام - وقبل 10 أو 20 عامًا- إذا كنت تتصوّر غطاءً جماعيًا مثل هذ ، فإن الفتيات لن يبدن مثل هؤلاء الشابات، لكن واحدة من الإيجابيات العظيمة في الأشهر القليلة الماضية هي صناعة الأزياء التي تضم مفهومًا جديًا يحدد حياتنا العملية بالكامل: وهو التنوع".

فوغ تدخل التاريخ بوضع الصورة الأولى لعارضة محجبة على غلافها

وأبرز إينينفول "عندما أقول التنوع، أريد أن أكون واضحًا أنه ليس فقط متعلقًا باللون أبيض والأسود بالنسبة لي ولكن الأمر يتعلق بالتنوع على نطاق واسع - سواء كان ذلك يخص العنصر أو الحجم أو الخلفية الاجتماعية الاقتصادية أو الدين أو الجنس. هذا ما أريد توضيحه بهذا الغلاف "
وقد انضمت عدن إلى زملائها من عارضات الأزياء وهن أدووت إكيش، راديكا ناير، يون يونغ باي، فاريتا، فرانس سامرز، فيتوريا كوريتي، بالوما السيسر، وسيلينا فورست، ولدى عدن وأكيش تاريخًا مشتركًا، حيث ولد كلاهما في مخيم كاكوما للاجئين في كينيا، وكتب لينينفول "بالنسبة لي، إنهن يمثلن فكرة عالمية جديدة تقول أن كل شيء ممكن".
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوغ تدخل التاريخ بوضع الصورة الأولى لعارضة محجبة على غلافها فوغ تدخل التاريخ بوضع الصورة الأولى لعارضة محجبة على غلافها



GMT 17:29 2022 الجمعة ,19 آب / أغسطس

منة شلبي تتألق بإطلالات أنيقة وعصرية

GMT 16:17 2022 الإثنين ,11 تموز / يوليو

أشهر عارضات الأزياء من أصول عربية

GMT 12:17 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

العنود بدر تتألق بإطلالات صيفية ساحرة

GMT 17:57 2022 الأربعاء ,15 حزيران / يونيو

دوقة كامبريدج كيت ميدلتون تتألق بالأبيض

GMT 01:31 2022 الثلاثاء ,14 حزيران / يونيو

ستيفاني صليبا في إطلالات ساحرة هذا الموسم

بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt