توقيت القاهرة المحلي 04:48:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قد تُصبح قطعةً أساسيةً في خزانة الملابس خلال المرحلة الحالية

أبرز صيحات أقنعة "كورونا" المصنوعة من أحذية "أديداس ونايكي"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أبرز صيحات أقنعة كورونا المصنوعة من أحذية أديداس ونايكي

أقنعة "كورونا"
باريس ـ مصر اليوم

في ظل هذا الواقع المتغيّر الذي نعيشه في الفترة الحالية بسبب فيروس كورونا، لجأ بعض المصممين إلى الابتكار والخروج عن المألوف فيما يتعلّق بتصميم أقنعة الوجه التي قد تُصبح قطعةً أساسيةً في خزانة الملابس.وكتب المدير الإبداعي في Spatial Design "رود بلمامز" عن هذا الموضوع قائلًا: "نعتقد أن الأمر كله يتعلق بتبني عقلية المصمم عندما يتعلق الأمر بالتعامل مع هذا الواقع المتغير. بدلاً من رؤية القيود، ابحث عن فرص لتحدي الوضع الراهن وإعادة التفكير في الأدوار التقليدية".

وأضافَ: "قُم بتفكيك الأشياء وأعد اختراعها واجعلها ذات صلة مرة أخرى ضمن الوضع الطبيعي الجديد. مجازيًا وكذلك حرفياً".وفي Blog "مُدوّنة" كتبها بعنوان "أهمية عقلية المصمم في مجتمع ما بعد كورونا"، تطرّق رود لطرح فكرة تصميم قناع الوجه بشكل عصري وبطريقة جديدة لم تخطر على بال المصممين ودور الأزياء، ألا وهي من الأحذية الرياضية.

فقال: "خذ زوجًا من الأحذية الرياضية على سبيل المثال أو أكثر من زوج، فالأحذية تلعب دورًا كبيرًا في التعبير عن هوية الأشخاص، لكن بما أنه يتم ارتداؤها بشكل قليل في فترة الحجر، فهذا يجعلنا نعيد التفكير في وظيفتها".وأكمل: "قمنا بفصل الحذاء الرياضي، وتشريحه إلى أجزائه الأساسية وإعادة إنشائه كقناع للوجه. لقد غيرت الدور الوظيفي للأحذية الرياضية، لكن الدور العاطفي يبقى كما هو. لا تزال طريقة لتظهر للعالم بهويتك أنت".

وأوضح "بلمامز" في مُدوّنته: "لم تدفعنا فترة الحجر هذه إلى إعادة التفكير في وظيفة الحذاء، بل جعلتنا نعمل بشكل مختلف أيضًا. لقد استبدلنا برمجيات الكمبيوتر والتصميم الخاصة بنا بالمقص والإبرة والخيط، والتي كانت بديلًا غير شائع تمامًا، حيث اعتدنا على العمل رقميًا. لكن اتضح أن إنشاء شيء يدويًا هو بديل مسلٍّ للنقر على لوحة التتبع لمرة واحدة".وتابع: "توفر أقنعة الأحذية الرياضية بعض الحماية، لكننا صممناها في المقام الأول لإبراز قدرة البشرية على التكيف، وليس للتوصل إلى بديل صالح لقناع الوجه السريري. إنه يوضح فقط كيف يمكن للخيال والإبداع أن يُحدثا تطورًا إيجابيًا في أصعب الأوقات".

ومن الصور التي نشرها "رود بلمامز"، تبيّن أنه صنع أكثر من قناع من ماركاتٍ مُختلفة من الأحذية الرياضية، كأديداس ونايكي، كقناع دمج فيه أحذية Adidas Falcon W و Nike Jordan Max AUra (GS) و Nike Air Edge Essential جاء لونه بالأسود والبرتقالي.وفي قناع آخر صممه بألوان الفسفوري والأحمر والبرتقالي، دمج حذاء Adidas X 17.3 FG Solar Yellow مع Saucony Jazz Original Vintage.

وقد يهمك أيضًا:

أفضل الأحذية الرياضية المناسبة للخروجات والمثالية للطقس الحار ‏

"رن لوبي رن" من كريستيان لوبوتان تُغيّر قواعد إطلالات الأحذية الرياضية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرز صيحات أقنعة كورونا المصنوعة من أحذية أديداس ونايكي أبرز صيحات أقنعة كورونا المصنوعة من أحذية أديداس ونايكي



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt