توقيت القاهرة المحلي 21:37:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تُعتبر مليئة بأنماط هندسية مقدسة مكررة

نور فارس تُقدّم مجموعة جديدة من مجوهراتها البديعة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نور فارس تُقدّم مجموعة جديدة من مجوهراتها البديعة

مجوهرات من تصميم نور فارس
لندن _ كاتيا حداد

كان لدى نور فارس دائمًا نهج أكاديمي لتصاميمها، وإن الصائغة اللبنانية، التي تتخذ من لندن مقرًا لها، تحمل ماجستير مرموق في تصميم المجوهرات من سينترال سانت مارتينز، وفهمها لنظرية التصميم هو دائمًا واضحًا في عملها، حتى إن لم يعي مرتدي المجوهرات ذلك، وقد قامت فارس بإضافة فروع لمجموعتها أكاشا باستمرار لمواسم عدة حتى الآن، والمجموعة بكاملها مستوحاة من الرموز والرسوم البيانية من الروحانية الشرقية القديمة، مليئة بأنماط هندسية مقدسة مكررة، ولكن قطعتها الأولى "زهرة الحياة" استخدمت هذه الأنماط من تأثير كاليدوسكوبيك، والتي استمرت في الفصل التالي، سري يانترا، والمثلثات المتشابكة، الدفعة النهائية تظهر لمسة أخف من الحارث الهندسي.

نور فارس تُقدّم مجموعة جديدة من مجوهراتها البديعةوتستند نافراتنا "Navratna" على فكرة تسعة من الأحجار الكريمة، كل منها يرتبط بكوكب مختلف، كما وجدت في العديد من نظم المعتقدات الشرقية القديمة، والفكرة كبيرة في علم التنجيم الهندي، وغالبًا ما يقال للناس أن ارتداء حجر معين يعتمد على متى ولدوا، هناك حجارة نافراتنا الرسمية، والتي تشمل الأربعة الكبرى (الماس والزمرد والياقوت والسافير) ولكن أيضًا اللؤلؤ، المرجان الأحمر، الياقوت الأصفر، هيسونيت (نوع من العقيق) وعين القط، معًا، يصنعون مجموعة جميلة من الألوان المدهشة جدًا، بغض النظر عن اعتقادك فيما هو مكتوب في النجوم.

ولم تواجه فارس مجهودًا كبيرًا في تحديد القائمة الرسمية للأحجار، ولكنها استخدمت بدلاً من ذلك فكرة التسعة كنقطة انطلاق، في تميمة أوبراتنا "Upratna"، التي هي عبارة عن قرص من الذهب الأصفر مرصع بالماس الصغير، الأحجار الكريمة كابوشون السلسة من مختلف الأحجام تصنع دوامة حوله، كما أن هناك الياقوت الأبيض بدلاً من الماس، اللازورد بدلا من الياقوت الأزرق، والزبرجد الأخضر بدلا من الزمرد، مما يصنع تأثير ليس أقل جمالاً.

القرص يلعب دورًا كبيرًا في هذا النطاق، لا سيما في المعلقات البورمية وقلادات "إنل  Inle"، ويستند الأول على تميمة فارس التي وجدتها في واحدة من رحلاتها المتكررة إلى الهند، في حين أن الأخيرة تأخذ طبقة من الشفاه الوردية الشفافة التي توضع على الذهب، ويتناثر الماس الصغير حول اللؤلؤ المركزي. هذه اللوحة الملونة من الورد الوردي الناعم، والرمادي، والأبيض تحقق عن طريق الأوبال، الماس، والحجارة القمرية التى تضيء نغمات أكثر حيوية من القطع المستندة إلى التسع أحجار الكريمة.

إذا كنت حزينة، ومع ذلك، ربما عليك تجربة أقراط الهلال "شاندرا Chandra"، التي هي أطواق من الذهب الأصفر مع حواف الماس، مليئة بمنحوتة بارعة لأصداف الجمشت الأرجواني، الأزرق اللازوردي والعميق اللازوردي، الزبرجد الأخضر أو ​​اللؤلؤ، ويتم بيع الأقراط منفردة، لذا اختاري الأشكال المتناقضة، الأرغواني في أذن واحدة، وربما، الأبيض في الأخرى، إنه يعطي معنى جديدًا كليًا لتعبير "أدر له الخد الآخر".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نور فارس تُقدّم مجموعة جديدة من مجوهراتها البديعة نور فارس تُقدّم مجموعة جديدة من مجوهراتها البديعة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
  مصر اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 07:14 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

دواء شائع للسكري قد يحمي من سبب رئيسي للعمى
  مصر اليوم - دواء شائع للسكري قد يحمي من سبب رئيسي للعمى

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020

GMT 09:55 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

باريس تجمع أفضل الأماكن لقضاء "شهر عسل" متميز

GMT 04:29 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

ابنة أحمد زاهر تخطف الأنظار شاهد كيف أصبحت

GMT 08:04 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

فوائد الكيوي للحمية المنتظمة لمرضى السكري

GMT 15:17 2014 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

بيتسي جونسون مُصمّمة تُحبها الموضة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt