توقيت القاهرة المحلي 07:18:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عرضت تشكيلتها من الأزياء لموسم الربيع وصيف 2020

عروض اليوم الخامس من أسبوع الموضة العربي في غاية الأناقة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عروض اليوم الخامس من أسبوع الموضة العربي في غاية الأناقة

أسبوع الموضة العربي
القاهرة ـ مصر اليوم

يعتبر اليوم الخامس من أسبوع الموضة العربي، المقام في السيتي ووك بدبي، تتويجاً للعروض التي قدمت على مرّ الـ4 أيام السابقة، حيث كانت في غاية الذهول والإبداع والتألق، وتميز بأن العروض لم تكن حصرية داخل الصالات، كما تم خلال الأيام السابقة، بل في الهواء الطلق، وعلى منصة ضخمة، مما أعطى العروض فخامة ووهجاً، إضافة إلى إبداع المصممين أنفسهم؛ بتقديم تصميمات غير تقليدية، وهم: المصممة مرمر حليم من مصر، المصممة ماليني من مولدوفا، والمصممة ميا كوتور من فرنسا، وصوفي كوتور من أذربيجان، وكان مسك الختام مع المصمم اللبناني ميخائيل شمعون.

جاءت أول العروض مع المصممة المصرية مرمر حليم، التي عرضت تشكيلتها من الأزياء لموسم الربيع وصيف 2020 بعنوان "فراشة"، تتميز مرمر برؤية إبداعية تقدم للمرأة الواثقة التي تمتلك شخصية قوية، وقد استوحت جميع صياغاتها من قصات وأشكال وألوان من الفراشات، مستخدمة خامات التول والكريب والتفتا والشيفون، رغبة منها في أن تحلق المرأة إلى الفضاء دون حواجز.

تلاه عرض للمصممة ماليني، التي تقدم تشكيلتها ضمن أسبوع الموضة العربي للمرة الثانية، قدمت 18 فستاناً مميزاً بأرقى درجات الفخامة، مستخدمة خامات الكروشيه والدانتيل والمخمل وأنسجة شبكية مطرزة بالترتر، مستعينة بألوان متنوعة، مثل الذهبي والفضي والأسود وتدرجات الأزرق والأخضر والوردي.

أقرأ أيضًا:

السترة الطويلة تتصدر أسبوع الموضة العربي وتتناسب مع جميع الملابس

بالنسبة للعرض الثالث، للمصممة الفرنسية ميا كوتور، فتميز بالحيوية والشغف، بتشكيلة فساتين سهرة وحفلات الزفاف بألوان عديدة، أهمها الأحمر بدرجاته، ثم الزهري بطبقتين من الساتان، وعدة فساتين من الذهبي المتلألئ، كما جاءت جميع الفساتين براقة ولماعة، معظمها بأكمام طويلة جداً، وكتف مكشوفة، مستعينة بأحجار الراين وأقمشة الترتر؛ لتمنح المرأة ثوباً؛ يعبر عن شخصيتها المستقلة.

أيضاً اكتسب العرض الرابع للمصممة الأذربيجانية صوفي كوتور طابع الفخامة لفساتين السهرة التي قدمتها، حيث كانت جميعها متلألئة وبراقة، متميزة بقصات متقنة، تثري جمال القوام، وتضفي عليه مزيداً من الأنوثة، جمعت صوفي بين الأصالة والعصرية بألوان إبداعية، وخامات عالية الجودة، غلبت عليها طابع التطريز والشك بالخرز، وكثير من قطعها مصممة باليد، إضافة إلى استخدام الريش المنفوش والمزركش بألوان عديدة، منها الأحمر، والأسود، والأبيض، ودرجات الأزرق والتركواز.

اختتم العرض مع المصمم اللبناني ميخائيل شمعون، بتشكيلة من 19 فستاناً للسهرة، أسماها «ليزر»، بالتعاون مع «مايكروسوفت»، التي قدمت أمام جمهور عريض جداً، وعلى موسيقى صاخبة، دمجاً مع أزيائه والألوان الكهربائية، واعتمد تقنية توصيل التكنولوجيا من خلال النسيج، وهو شيء لم يُقدم من قبل، وجديد في عالم الأزياء، أنهت العرض الممثلة المشهورة ميفان بورمو، وهي ترتدي ثوباً يضيء خلال أجهزة الاستشعار.

وقد يهمك أيضًا:

دُبي تحتضن إبداعات 70 مُصممًا عالميًا في "أسبوع الموضة العربي"

تصميمات مبتكرة لفساتين تنبِّض بالأنوثة ضمن أسبوع الموضة العربي في دُبي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عروض اليوم الخامس من أسبوع الموضة العربي في غاية الأناقة عروض اليوم الخامس من أسبوع الموضة العربي في غاية الأناقة



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt