توقيت القاهرة المحلي 22:22:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خبيرة التجميل سحر عبد الجليل لـ"مصر اليوم":

زيت الزيتون يمنحك بشرة نضرة ويزيل المكياج بسهولة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - زيت الزيتون يمنحك بشرة نضرة ويزيل المكياج بسهولة

خبيرة التجميل سحر عبد الجليل
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت خبيرة التجميل سحر عبد الجليل أنَّ ماكياج الصيف يحتوي على العديد من الألوان الحيوية، ولكنه يحمل العديد من المخاطر.

وأوضحت سحر، في حديث إلى "مصر اليوم"، أنَّ "فصل الصيف يتميز بالانطلاق والحيوية، ويكثر فيه الخروج والتنزه والمناسبات، وبالتأكيد تهتم حوّاء بما يناسبها للحصول على إطلالة متميزة، والماكياج بالتأكيد هو المتمم لها، وماكياج الصيف جريء، مليء بالإشراقة والحيوية".

وعن أحدث ألوان الصيف، إشارت إلى أنّه "تتربع على عرش ألوان أحمر الشفاه البرتقالي الصارخ، والفوشيا، ودرجات الموف الفاتحة، أما ظلال العيون والكحل اختاري منها درجات ألوان البحر والسماء".
وأضافت "لا داع لظل العيون صباحًا، اكتفى فقط بأحمر الشفاه والكحل الواضح والماسكرا، ويجب أن تتبعي الخطوات الصحيحة، لتحافظي على بشرتك مع الماكياج".

وبيّنت أنّ "أهم خطوات المحافظة على البشرة تتمثل في عدم وضع الماكياج على شاطىء البحر، فله أضرار عديدة، إذ يتفاعل مع أشعة الشمس، ويسبب مخاطر جلدية وتصبغات على المدى البعيد، إضافة إلى مخاطر سرطان الجلد".
ونصحت بـ"الاكتفاء فقط بكريم الشمس الواقي، وفي المساء استخدمي كريم مرطب خفيف، وابتعدى عن كريمات الأساس والبودرة، إلا في المناسبات فقط، لأنها تسد المسام وتزيد من الإفرازات الدهنية التي تسبب الحبوب".

وتابعت "لا تنسي أبدًا إزالة أي أثر للماكياج قبل النوم، وأحمر الشفاه أيضًا يجب إزالته بمزيل الماكياج، وليس بمنديل ورقي، لأنه سيترك شفاهك جافة غير رطبة".
وأبرزت سحر أنَّ "زيت الزيتون مزيل ماكياج طبيعي، ومرطب رائع، لاسيّما لمنطقة العيون الحساسة، ويزيل حتى الماكياج المقاوم للماء، استخدميه بالقطن مثل مزيل الماكياج العادي، ثم اغسلي وجهك بالماء فقط".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيت الزيتون يمنحك بشرة نضرة ويزيل المكياج بسهولة زيت الزيتون يمنحك بشرة نضرة ويزيل المكياج بسهولة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 20:22 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
  مصر اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:29 2017 الخميس ,01 حزيران / يونيو

"Jo Malone" تكشف عن عطر جديد برائحة السوسن

GMT 11:37 2024 السبت ,02 آذار/ مارس

أطفالنا بين القيم والوحش الرقمي

GMT 22:16 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

مواجهة أسوان لا تقبل القسمة على أثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt