توقيت القاهرة المحلي 06:25:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التربية محمود أبو النصر لـ"مصر اليوم ":

استقالة الحكومة لن تؤثرعلى سير إمتحانات الثانويَّة العامَّة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استقالة الحكومة لن تؤثرعلى سير إمتحانات الثانويَّة العامَّة

الدكتور محمود أبو النصر
القاهرة ـ محمد فتحي

أعلن وزير التربية والتعليم الدكتور محمود أبو النصر ,أن وزارته أنهت كافة الاستعدادات لامتحانات الثانوية العامة المقرر أن تبدأ اليوم السبت. وقال في حديث خاص إلى "مصر اليوم ": إن اللجان على مستوى الجمهورية مؤمنه تماماً، وهناك تواجد شرطي مكثف أمام اللجان، بالإضافة إلى الدفع ببعض الدوريات المتحركة التي تؤمن وصول أسئلة الامتحانات من المديريات إلى مقر اللجان . وأعرب عن اعتقاده بأن الظرف السياسي الحالي لن يؤثر على العملية التعليمة لان هناك خطة موضوعه بحرفية ويتم تنفيذها ,فلن يوثر استقالة الحكومة المقررة يوم الأحد المقبل بعد أداء الرئيس عبد الفتاح السيسي اليمين القانوني لتولي حكم مصر .
وعن أسئلة الامتحانات قال أبو النصر ,إن هناك تعليمات مشددة لواضعي الامتحانات في مراعاة أن تكون الأسئلة في مستوى الطالب المتوسط، وان لا تخرج عن المناهج المقررة، ومع ذلك هناك أسئلة للمتفوقين ,وسيراعى بعض المواد التي حذفت من المناهج نظرا لتعطيل الدراسة بعض الوقت ,واطمئن كل الطلاب وأولياء الأمور الى أن الأسئلة ستكون بعيدة عن الغموض .
وأشار الى أن لجان الثانوية العامة يبلغ عددها 1466لجنه يؤدي أمامها الامتحان 493الف و280طالباً منهم 450 ألف و181 على النظام الحديث و43الف 99 طالباً على النظام القديم , وهناك عرفة عمليات في القطاعات الأربعة على مستوى الجمهورية في القاهرة وأسيوط والإسكندرية والمنصورة لمتابعه ورصد ما يحدث داخل اللجان , وهناك 2898 رئيس لجنة ومراقب وتم تنظيم محاضرات لهم عن طريق الفيديو "كونفرانس" (التواصل الجماعي) للتدريب على متطلبات العمل وكيفيه مواجهته المشاكل بشكل علمي ,وتم قبول اعتذار المراقبين الذين لديهم ظروف خاصة تمنعهم من المراقبة أمس واستبدالهم بعدد من الاحتياطي .
واعلن انه تم تشكيل غرفة عمليات على مستوى عالٍ في كل مديريه في المحافظات مكونه من مدير المديرية ووكيل المديرية ومشرف الاستراحات ومسؤول الأمن المكلف من الوزارة، بالإضافة إلى اللجنة الثلاثية لمتابعه كافه أعمال الامتحانات وعمل تقرير يومي بما يحدث وحل كافة مشكلات اللجان وتسهيل عمل المراقبين ورؤساء اللجان ومتابعه خط سير السيارات المحملة بالأسئلة لتوصيلها إلى اللجان من المطبعة السرية إلي مركز توزيع الأسئلة .
وختم وزير التربية والتعليم حديثة مع "مصر اليوم "قائلا:أن المناطق الحدودية يتم تأميناها من قبل قوات الشرطة بالإضافة إلى رجال القوات المسلحة ,ونحن نأمل في أن يتعاون معنا الجميع لنخرج بالعملية إلى بر الأمان.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقالة الحكومة لن تؤثرعلى سير إمتحانات الثانويَّة العامَّة استقالة الحكومة لن تؤثرعلى سير إمتحانات الثانويَّة العامَّة



GMT 19:38 2021 السبت ,30 تشرين الأول / أكتوبر

وزير التعليم المصري ينفي تعطيل الدراسة غدا

GMT 11:20 2021 الخميس ,07 تشرين الأول / أكتوبر

مستشار الرئيس المصري يكشف خطة عودة الدراسة في بلاده

سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 06:06 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك
  مصر اليوم - أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 10:57 2019 الجمعة ,08 آذار/ مارس

"الزمرد الأخضر" يسيطر على مجوهرات 2019

GMT 06:18 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

فورمولا 1 تُعلن أن ريد بول يعلن رحيل المكسيكي بيريز

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 16:46 2023 الخميس ,20 تموز / يوليو

كلماتك الإيجابية أعظم أدواتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt