توقيت القاهرة المحلي 20:24:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشف لـ"مصر اليوم" حالات نزع ورقة الإجابة من الطالب

أبوالنصر يحدد الغش وحيازة وسائل تكنولوجية لإلغاء الامتحان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أبوالنصر يحدد الغش وحيازة وسائل تكنولوجية لإلغاء الامتحان

وزير التربية والتعليم، الدكتور محمود أبوالنصر
القاهرة - توفيق جعفر

كشف وزير التربية والتعليم، الدكتور محمود أبوالنصر، حالات يتم فيها إلغاء امتحانات الثانوية العامة والمحلية كليًا للطالب في جميع المواد، مشيرًا إلى أنه تم وضع ثلاث حالات يتم فيها إلغاء امتحان المادة، التي يمتحن فيها الطالب، على أن يختص المشرف على امتحانات الثانوية العامة ورئيسها بإلغاء امتحان طلاب الثانوية العامة.

وذكر الدكتور أبوالنصر، في تصريحات إلى "مصر اليوم"، أن حالات إلغاء الامتحان، الأولى: الغش أو الاستفادة منه أو المساعدة عليه بأي وسيلة أثناء الامتحانات، والثانية هي القيام بأي عمل من شأنه الإخلال بنظام الامتحانات، أما الحالة الثالثة هي الاعتداء بالقول أو الفعل على أحد القائمين بأعمال الامتحانات أو معاونيهم أو الطلاب أو التحريض على ذلك أثناء الامتحان أو بسببه، مضيف الحالة الرابعة: استخدام الهاتف المحمول بكل أنواعه أو أي وسائل تكنولوجية أخرى تؤدي إلى الغش أثناء الامتحان، والخامسة: مساعدة الغير في أداء الامتحان بدلًا منه. وأوضح الدكتور أبوالنصر أن الحالة السادسة هي إخفاء كراسة الإجابة الخاصة به أو الهرب بها.
وأضاف أبو النصر، أن الحالات التي يتم فيها إلغاء المادة فقط للطلاب، إذا توافرت حالة من الحالات الآتية، الأولى: إذا حاول الطالب الغش ولم يتمكن منه، ويعتبر حيازة الهاتف المحمول أو أي أجهزة تكنولوجية أو أدوات غير مسموح بحيازتها أثناء الامتحانات محاولة للغش، والثانية: تضمن الإجابة ما يكشف عن شخصيته أو ما ينم عن الاستهانة أو السخرية بأي صورة من الصور، الثالثة: تمزيق كراسة الإجابة أو نزع ورقة منها أو العبث بها أو محاولة إخفائها أو الهرب بها.
وأشار وزير التربية والتعليم، إلى أن إلغاء الامتحان بقرار من المشرف على الامتحان بعد تحرير رئيس اللجنة محضرًا بإثبات الحالة فور حدوث الواقعة أو اكتشافها، وإخطار الإدارة بها أو المديرية أو الوزارة حسب الأحوال بالواقعة لإجراء التحقيق فيها مع عرض النتيجة على المشرف لإصدار القرار النهائي مع إرسال أصل التحقيق بالنسبة لطالب الثانوية العامة إلى الإدارة العامة للشؤون القانونية في الوزارة لاقتراح التوصية مع إثبات المخالفة بتقرير من لجنة تقدير الدرجات على رئيس لجنة النظام والمراقبة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوالنصر يحدد الغش وحيازة وسائل تكنولوجية لإلغاء الامتحان أبوالنصر يحدد الغش وحيازة وسائل تكنولوجية لإلغاء الامتحان



GMT 19:38 2021 السبت ,30 تشرين الأول / أكتوبر

وزير التعليم المصري ينفي تعطيل الدراسة غدا

GMT 11:20 2021 الخميس ,07 تشرين الأول / أكتوبر

مستشار الرئيس المصري يكشف خطة عودة الدراسة في بلاده

النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt