توقيت القاهرة المحلي 11:05:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نائب رئيس "اتحاد الغرف" وجدي الكرداني لـ"مصر اليوم"

رواج سياحيّ خلال يناير والقطاع لن يتأثر باستقالة الحكومة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رواج سياحيّ خلال يناير والقطاع لن يتأثر باستقالة الحكومة

نائب رئيس "اتحاد الغرف" وجدي الكرداني
القاهرة ـ محمود حماد

أعلن نائب رئيس "الاتحاد المصريّ للغرف السياحيّة" وجدي الكرداني، أن المدن السياحيّة شهدت رواجًا خلال شهر كانون الثاني/يناير الماضي، والذي تمثّل في الارتفاع الواضح لمُعدّلات إشغال الفنادق، حيث سجّلت في الغردقة 56%، وشرم الشيخ 64%، والأقصر 28%، بعد أن سجّلت في شهري كانون الأول/ديسمبر وأيلول/سبتمبر 12%، كما سجّلت القاهرة 38%.
وأكّد الكرداني، في تصريحات خاصة إلى "مصر اليوم"، أن مُعدّلات الإشغال السابقة أفضل بكثير من مُعدّلات كانون الأول/ديسمبر وفي الكريسماس ورأس السنة، والتي تأثّرت سلبًا بحادث مديرية أمن المنصورة، حيث وصفها بأنها كانت "منعدمة وميتة"، متوقعًا أن تشهد الإشغالات زيادات بنسبة 5 إلى 6% خلال شباط/فبراير الجاري، لا سيما مع مدّ إجازة نصف العام في مصر، والذي يدفع الشركات والفنادق إلى تقديم عروض مميّزة، يُقبل عليها المصريون، الأمر الذي يُسبّب تحسّنًا ملحوظًا في السياحة الداخليّة.
وأشار نائب رئيس "اتحاد الغرف السياحيّة"، إلى أنه رغم إنتعاش مُعدّلات إشغال الفنادق، إلا أن العائد غير مجزي، خصوصًا إذا علمنا أن الليلة في أي فندق الآن تُقدّر بـ16 دولار، وهذه خسارة فادحة للغاية لم تشهدها مصر سابقًا، مضيفًا أن "الأحداث السياسيّة الأخيرة والقلق في الشارع، انعكس أثره بالتأكيد على السياحة، وأن خطط وبرامج وزارة السياحة والاتحاد التي يسيران عليها لن تتأثر بتقديم حكومة د.حازم الببلاوي استقالتها، إذ أن هناك برنامجًا مُحدّدًا لتنشيط السياحة، ويتم متابعته من خلال مُعدّلات التوافد في كل شهر، وأن هذا البرنامج سينتهي في شهر نيسان/أبريل 2014"، متوقعًا تحسّن السياحة في نهاية أذار/مارس المقبل، إذ أنه من المنتظر أن تأتي وفود من ألمانيا وبريطانيا.
ولفت الكرداني، إلى أن السياحة مهيئة مهيأة خلال الوقت الحالي لجذب الوفود من أية دولة في العالم، خصزصًا بعد عدم وجود تحذيرات سفر من الدول الخارجيّة تجاه مصر، موضحًا أن "حادث طابا يُعدّ أمرًا عارضًا، لأنه وقع بصفة فردية، وهو ما رأيناه من تعاقب السياح على الأقصر خلال يوم الحادث وفي اليوم التالي أيضًا، كما أن السياحة الوافدة إلى طابا ظلّت مستمرّة حتى الوقت الراهن".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رواج سياحيّ خلال يناير والقطاع لن يتأثر باستقالة الحكومة رواج سياحيّ خلال يناير والقطاع لن يتأثر باستقالة الحكومة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt