توقيت القاهرة المحلي 11:05:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الطّيران المصريّ عبدالعزيز فاضل لـ"مصر اليوم":

أتوقَّع تعافي حركة المطارات بعد الموافقة على الدّستور

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أتوقَّع تعافي حركة المطارات بعد الموافقة على الدّستور

وزير الطّيران المهندس عبدالعزيز فاضل
القاهرة – محمود حماد

القاهرة – محمود حماد توقَّع وزير الطّيران المصريّ المهندس عبدالعزيز فاضل، أن تنتعش حركة المطارات المصريّة بنسبة 75%، وذلك بعد الموافقة على الدّستور بعد أن كانت لا تتعدَّى 60% منذ ثورة يناير وخلال الفترة الماضية، موضِّحاً أن دول العالم كافّة كانت تتساءل: متى ستعود الحركة السياحيَّة وحركة المطارات إلى مصر، إلا أنّنا كنّا ننتظر الانتهاء من الاستفتاء على الدّستور.
وأوضح فاضل في تصريحات خاصّة لـ"مصر اليوم"، أنّ الموافقة على الدّستور ستنعش السّياحة والطّيران، إذ أنّه رسالة تأكيد لدول العالم أن مصر والشعب المصريّ على خطى الطريق السليم للديموقراطية، بدءاً بالاستحقاق الأوَّل وهو الاستفتاء على الدّستور ثم الانتخابات الرئاسية والبرلمانية، ومن ثم ستعود حركة السفر إلى سابق عهدها.
وأشار إلى أن وزارة الطّيران كانت قد بدأت في تنفيذ مشروعات ووصلت إلى مراحل أخيرة في طريق تمويلها، إلا أنه توقَّفت الجهات الدوليَّة عن التمويل انتظاراً للاستفتاء على الدّستور، وبالتالي ستعود تلك التمويلات بعد الموافقة على الدّستور.
مضيفاً أن الدّستور يفتح أمامنا أبواب الأمل في حاضر ومستقبل مشرقين للوطن، كما أن الدّستور يكفل الأمن والأمان والاستقرار لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعيّة، فضلاً عن أنه يحقق المساواة في الحقوق والواجبات وتكافؤ الفرص ويصون الحريات ويحمي الوطن.
وأكد فاضل أن وزارة الطّيران تتبنى سياسات بالتعاون مع وزارة السياحة، لدفع عجلة التنمية وتشجيع السياحة في مصر بوجه عام، بما يخدم ثوابت الدور الوطني الذي يبذله هذان القطاعان المهمّان لخدمة الأهداف القومية والاستراتيجية للدولة، ويساعد على دعم خطط السياحة والاستثمار.
وأوضح أن إطلاق مبادرة "مصر في قلوبنا" بالتعاون مع السياحة، يؤكّد الدور الوطني الذي يلعبه قطاعي السياحة والطّيران كأحد أدوات دعم الاقتصاد المصريّ والتزاماً من الوزارتين ببرنامج الدولة في تنمية المجتمع وزيادة انتعاش الحركة السياحية داخل مناطق الجذب السياحي في مصر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أتوقَّع تعافي حركة المطارات بعد الموافقة على الدّستور أتوقَّع تعافي حركة المطارات بعد الموافقة على الدّستور



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt