توقيت القاهرة المحلي 05:02:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

على شكل كوخ الأسكيمو بقبة مصنوعة من الثلج

تصميم فندق جليدي في جبال البرز الإيرانية يضم 67 غرفة للنزلاء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تصميم فندق جليدي في جبال البرز الإيرانية يضم 67 غرفة للنزلاء

فندق "ستريكينغ" للتزلج،
طهران - مهدي موسوي

يعد تصميم فندق "ستريكينغ" للتزلج، من أكثر التصاميم الرائعة في العالم، ولكن الغريب إنها ليست موجودة في جبال الألب السويسرية البراقة، أو في جبال روكي في أميركا الشمالية أو بالقرب من البراكين المغطاة بالثلوج من اليابان, ووفقا لصحيفة "ديلي ميل البريطانية، فإن منتجع "بارين" الجليدي الذي يشبه الهيكل العظمي يقع في سلسلة جبال البرز في شمال إيران، على بعد ساعة بالسيارة من شمال العاصمة طهران.

تصميم فندق جليدي في جبال البرز الإيرانية يضم 67 غرفة للنزلاء

وربما يكون موقع التزلج مفاجأة نظرًا لأنه لا يعتقد كثيرون أنها واجهة للتزلج، إلًا أن المنحدرات في هذه المنطقة شديدة الارتفاع لتصل إلى 10 آلاف قدم، تتيح جولات مثيرة وصعبة حتى بالنسبة للمتزلجين الأكثر تقدمًا, ومع الأسطح الملساء والسوائل والمنحنيات البيضاء، يبدو منتجع للتزلج "بارين" مستوحى من كوخ الإسكيمو، وهو عبارة قبة مصنوعة من الثلج ترتبط تقليديا بالسكان الأصليين في القطب الشمالي من كندا.

تصميم فندق جليدي في جبال البرز الإيرانية يضم 67 غرفة للنزلاء

ويشبه الفندق، الذي صممته (رايا)، قصرًا منحوتًا من الثلج، مع غرف تشبه الكهف والنوافذ على شكل حصاة، التي ربما تذكر بعض الزوار بالمنازل الحجرية في سلسلة الرسوم المتحركة "فلينستون", وتحتضن الجبال المغطاة بالثلوج هذا الفندق، الذي يبعد أقل من ميل واحد من "شيمشاك"، أكبر ثاني منتجع إيراني.

وحسب الصحيفة فإن هيكل الفندق مكون من 10 طوابق يضم 67 غرفة للنزلاء، وتتراوح الأستوديوهات  المتاحة ما يقرب بين ما يقرب من 500 قدم مربع في الحجم إلى 3 آلاف قدم, وفي الداخل تتكون أكواخ الأسكيمو من أسطح بيضاء فارغة، فضلًا عن ثقوب المستديرة في الجدران الداخلية والأسقف لاستقبال الضوء الطبيعي, كما تحتوي كل غرفة على شرفة مع باب زجاجي منزلق، و تلفزيون مثبتة في الحائط، وكراسي، و سرير غير تقليدي ومطبخ صغير, وطلب من شركة (رايا) إعادة تصميم منتجع للتزلج في عام 2008، ليكون مكانا حميميا ودافئا حيث يمكن للشباب الاسترخاء بعد التزلج في الطقس البارد جدًا.

وقال مسؤول (رايا) فارينز نيكو، إنه في الوقت الحالي اكتملت القاعدة بالفعل وتم بناء الهيكل الرئيسي والسقف على شكل مكعب كلاسيكي، لأن المهندسين المعماريين رأوا أن شكل مستطيل غريب على تكوين الجبال المنحدرة.

وأضاف: "يُعرف هذا الموقع بالمناظر الطبيعية المغطاة بالثلوج، حتى أنهم لا يريدون أن يكون المبنى مختلفًا عما حولهن وإنما جزءً من الطبيعة المحيطة به", وأضاف, "منتجع تزلج (بارين) مستند على فلسفة تصميم المباني بشكل يحاكي البيئة المباشرة المحيطة,  وتابع, "يبدو الفندق أحد الجبال المغطاة بالثلوج، تقريبًا كما لو تعصف بها الرياح على سفح الجبل مثل تشكيل الصخور ثلجية".
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تصميم فندق جليدي في جبال البرز الإيرانية يضم 67 غرفة للنزلاء تصميم فندق جليدي في جبال البرز الإيرانية يضم 67 غرفة للنزلاء



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt