توقيت القاهرة المحلي 03:56:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تعرف على أفضل الوجهات السياحيّة الربيعيّة في هولندا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تعرف على أفضل الوجهات السياحيّة الربيعيّة في هولندا

اجمل الوجهات السياحية
لندن - مصر اليوم

تتقدّم هولندا الوجهات السياحيّة الربيعيّة، وتحديداً تلك التي تنظّم فعاليات متعلّقة في موسم الزهور، فـ"مهرجان التوليب" الذي ينعقد كلّ عام فيها يمتلك صيتاً عالميّاً، ومن محطّاته التي لا تفوّت حديقة "كيوكينهوف" التي ستفتتح أخيراً بعد إقفال فرضته التدابير الوقائيّة من "كوفيد_19".التوليب زهرة شعبيّة في هولندا، يرجع تاريخها إلى سنة 1593، وذلك بعد أن طلبت من تركيا بصيلات الورود، وقامت بالعناية بها بطريقة تتحمّل صعوبة المناخ. وسرعان ما تحوّلت الزهرة إلى رمز للبلاد. ففي كلّ عام، تزرع سبعة ملايين بصيلة من هذه الأزهار في هولندا، الأزهار التي يتفرّع منها 800 نوع من التوليب.
خلال "مهرجان التوليب" المنعقد هذا العام، تُشاهَد الزهور في 85 موقعاً في هولندا، ومنها المساحات العامّة في أمستردام والمباني البارزة وسط المدينة، بالإضافة إلى حدائق المتاحف ودواخل الفنادق...تتحقّق زيارة الأماكن المذكورة سيراً على القدمين، بصورة فرديّة أو في إطار جولة منظّمة، أو على متن درّاجة، من دون الإغفال عن الجولة المذهلة على متن مروحية فوق حقول التوليب. يُمكن للطائرة أن تستوعب طيَّاراً وأربعة ركَّاب. وبالطبع، ستراعى شروط الوقاية من "كوفيد 19" لناحية التخفيف من قدرة كل مكان الاستيعابيّة هذا العام.

لزيارة حدائق كيوكينهوف Keukenhof التي تبعد نصف الساعة من أمستردام وقع خاصّ، وذكريات تعمّر طويلاً؛ فهذه الحدائق تفتتح للعامّة، في إطار "مهرجان التوليب"، وذلك للمرّة الثانية والسبعين في تاريخها، منذ 20 مارس (آذار) حتى 9 مايو (أيّار) 2021، إيذاناً بحلول الربيع. وتتطلّب الزيارة شراء تذكرة عبر الإنترنت لتجاوز طابور الانتظار.
تقول الحكاية أنّه في 8 أكتوبر (تشرين الأوّل) من العام الفائت، زرع البستانيون في "كيوكينهوف" أولى بصيلات الزهور في الحديقة، وتحديداً في مكان شهير هو محيط طاحونة الهواء التاريخية. وكانت خطوتهم تمثّل البداية لزراعة سبعة ملايين بصيلة زهرة في الحديقة المعروفة. وعلى الرغم من أن 2020 كان عاماً استثنائيّاً لـ"كيوكينهوف"، التي التزمت على غرار مؤسّسات كثيرة في العالم، كان القيّمون عليها يبثّون المستجدّات عنها، ويؤمّنون الزيارة الافتراضيّة في ربوعها.
لكن، في العام الجاري، أُجريت تعديلات على سياسة "كيوكينهوف" إذ ستستقبل الحديقة نصف عدد الزائرين الذين جاؤوها في 2019. وفي هذا الإطار، من المتوقّع أن يستقبل 800 ألف شخص في معرض الزهور، مع الإشارة إلى أن "كيوكينهوف" من المساهمين الكبار في كل من قطاعي السياحة والزهور في هولندا، حيث يقوم 100 من مزارعي البصيلات بتوريدها إلى الحديقة، ويشارك 600 مزارع في عروض الزهور النابتة حديثاً.

1. الإقامة في فندق يقرب من حقول التوليب في منطقة "بولينستريك" Bollenstreek البعيدة نحو 32 كيلومتراً عن العاصمة.2. زيارة حدائق "كيوكينهوف" أو المبيت في مكان يقرب منها، ما يسمح باستكشاف الزهور والحدائق في الصباح الباكر أو المساء، إمّا مشياً أو بوساطة الدرّاجة، مع المرور بمناطق الجذب والمزرعة.3. زيارة حدائق المتاحف، مع دفع رمز الدخول إلى المتحف حصراً.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على أفضل الوجهات السياحيّة الربيعيّة في هولندا تعرف على أفضل الوجهات السياحيّة الربيعيّة في هولندا



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا

GMT 14:50 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

دياب يشارك فى بطولة "نسل الأغراب" مع أحمد السقا وأمير كرارة

GMT 20:08 2020 الأحد ,28 حزيران / يونيو

روسيا تسجل 6791 إصابة جديدة بفيروس كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt