توقيت القاهرة المحلي 13:44:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بأسعار تبدأ من 45 إسترليني لقضاء ليلة في منتجع سوك سان

عطلة استثنائية في جزر كمبوديا مع جولات للمعابد الشهيرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عطلة استثنائية في جزر كمبوديا مع جولات للمعابد الشهيرة

جزر كمبوديا
لندن - كاتيا حداد

ذكرت "جو نوسلي" محررة السفر لدى صحيفة "ديلي ميل"، والتي قامت برحلة 12 ليلة مع صديقها إلى كمبوديا، "إن أمجاد معبد أنغكور وات  في مدينة سيام ريب والشبح الكئيب في الحقول المظلمة غالبا ما يتبادر إلى الذهن عند التفكير في كمبوديا، ولكن هذا البلد المثير للاهتمام هو الآن يقدم مجموعة من الجزر ذات الشواطئ الرملية غير المزدحمة، والمثالية لقضاء عطلة استرخائية مع جولات للمعابد الشهيرة"..

وغامرت نوسلي وصديقها إلى جزيرة "كوه رونغ"، وهي إحدى أكبر الجزر في البلاد، وقالت: "مثل العديد من الناس، أنا وصديقي أوسكار قد قمنا بزيارة المعالم الشهيرة من هذا البلد المضطرب الذي قتل به الخمير الحمر وهم أتباع الحزب الشيوعي لكمبوتشيا في كمبوديا، وتم تعذيب الآلاف من شعبه، ولكننا هذه المرة كنا نبحث عن شيء مختلف".

عطلة استثنائية في جزر كمبوديا مع جولات للمعابد الشهيرة

وأضافت: بعد زيارتنا معبد أنغكور وات  في مدينة سيام ريب، أخذنا رحلة استثنائية لمدة سبع ساعات بالسيارة إلى الجنوب، عبر الريف الأخضر الخصب والقرى القديمة نلوح للأطفال، وصولا لجزيرة كوه رونغ البعيدة، وهي واحدة من أكبر جزر كمبوديا ونصل إليها عبر رحلة بالقارب ساعة من المدينة الحديثة من المدينة الساحلية سيهانوكفيل.ومع وجود أربع قرى صغيرة للصيد وسلسلة من بيوت الضيافة الصغيرة، اصبحت هذه الجزيرة التي تمتد لمسافة ستة أميال، والتي يبلغ طولها ميلين ويسكنها ما يزيد قليلا عن ألف نسمة، مصدر جذب للسياح  الذين يبحثون عن شعور مريح مع أسعار منخفضة.ما ستجده عند وصولك إلى منتجع سوك سان الرئيسي هناك - حيث بقينا - هو الهدوء. حيث يقع على شاطئ البحر وقد بني ببساطة بالخشب المصنوع محليا، وهو صغير نوعًا ما (الغرف عبارة عن مبنى خشبي بسيط مع شرفة في الجبهة) لكنها رومانسية للغاية، بأسعار تبدأ من 45 جنيه إسترليني فقط في الليلة.

تساءلنا في البداية عما إذا كان يمكننا البقاء لمدة خمسة أيام، ولكن لا حاجة إلى القلق. الفاكهة الطازجة الرائعة تقدم في وجبة الإفطار، كما ان الموظفين ودودين بشكل كبير والهدوء يعم بار الشاطئ. في يومنا الأول، أوسكار، الذي دائما يبحث عن المغامرة، قام بإستأجار سكوتر، للتجول خلال الغابة، وزيارة الخلجان، ما أدى لأن نصبح محاصرين في واد وتتطلب ذلك المساعدة من السكان المحليين للخروج.

وفي المساء قمنا بالتجول بالجزيرة حتى وصلنا إلى مطعم صغير، حيث جلسنا على طاولة على الشاطئ لتناول وجبة محلية مزيجا من التوابل الكمبودية، تتكلف 4 جنيه استرليني.
شعرنا بالحزن الشديد، عندما حان الوقت  لمغادرة البلاد. ولكن كان هناك معبد كبير، منسيا إلى حد كبير، وهو "بانتيي شمار"، وقد اخترنا زيارته، يقع على بعد حوالي 106 ميلا شمال غرب سيام ريب. كان يعني رحلة طويلة أخرى ولكن لحظة وصولنا عرفنا انه كان يستحق كل هذا العناء. يوجد الكثير من زهور اللوتس الوردية تحيط بالخندق القديم ، مع الأشجار المطلة وسط الحرارة العالية، بينما كما كنا نمشي على أنقاض بانتيي شمار، وهو من أهم المعابد في كمبوديا،وجدنا اننا الزوار الوحيدين  له، في حين أن أنغكور وات يحصل على مليون زائر في السنة، وقد بناه الملك جايافارمان السابع في القرن الثاني عشر كإشادة لابنه الذي كان قد قتل في المعارك، وكان هذا المعبد البوذي الشاسع الذي تبلغ مساحته10 آلاف متر مربع خندقا واسعا، وبه ستة برك سباحة و 56 برجا طويلا وقد استغرق 20 عاما للبناء.

وقد نجا منه القليل بسبب مناخ الغابة والأمطار الموسمية التي قد سببت تآكل بعض جدران الأبراج الكبيرة، ثم جاء النظام الوحشي لحزب "الخمير الحمر" في السبعينات، والذي كان "بانتي شمر" واحدا من معاقله الأخيرة وفتح المعبد فقط للجمهور في عام 2007 بعد أن قامت السلطات بإزالة آخر الألغام الأرضية التي انتشرت بالمنطقة وقد قدم  صندوق التراث العالمي والمهندس المعماري البريطاني جون سانداي هناك بعض الترميم من قبل.

في وقت لاحق أكلنا على طاولة تطل على الآثار، وضعت مع مفرش أبيض، وقد عزفت انغام سيرينادد من قبل الموسيقيين الذين يلعبون الألحان الكلاسيكية. كانت أمسية رائعة، وكانت بالنسبة لي عطلة مثالية في بلد يقدم أفضل ما في الماضي والحاضر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عطلة استثنائية في جزر كمبوديا مع جولات للمعابد الشهيرة عطلة استثنائية في جزر كمبوديا مع جولات للمعابد الشهيرة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 13:28 2021 الإثنين ,31 أيار / مايو

عمرو موسى ضيف برنامج الحكاية مع عمرو أديب

GMT 09:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:42 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

ليفربول يصدم ريال مدريد بشأن محمد صلاح

GMT 09:06 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

قصة مقتل شاب بمشروب مجهول في حفل زفاف في الشرقية

GMT 17:43 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

مصرية تطلب الخُلع لتصوير زوجها لها وهي عارية

GMT 12:35 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة ليال عبود تحصد الجائزة الكبرى في ليلة رأس السنة

GMT 21:27 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي يؤكد أن إسماعيل يس كان سابقًا لعصره

GMT 09:31 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

"هيومن رايتس" تنتقد "تقاعس" مصر في قضية "الفيرمونت"

GMT 00:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مرتضى منصور يردّ على بيان مجلس إدارة النادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt