توقيت القاهرة المحلي 02:35:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مطالب بفتح محمية جبل علبة لاستقبال رحلات سياحة السفاري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مطالب بفتح محمية جبل علبة لاستقبال رحلات سياحة السفاري

رحلات السفاري
القاهرة ـ مصر اليوم

طالب عدد من العاملين في القطاع السياحي ومنظمو رحلات السفاري بالبحر الاحمر مسؤولي محميات البحر الاحمر بفتح محمية جبل «علبة» الطبيعية أكبر محمية طبيعية في مساحة واكثر تنوعا بيئيا لاستقبال رحلات سياحة السفاري حيث تنتظر محمية «جبل علبة» جنوب محافظة البحر الاحمر قرار السماح بتنظيم رحلات السفاري السياحية لمشاهدة الاشجار والمئات من الطيور والحيوانات البرية والزواحف لتحقق الانتعاش والرواج والاقبال عليها لجذب المئات من المصريين والسائحين من هواة المغامرات ورحلات السفاري للاستمتاع بما تحتوية المحمية الطبيعة والحياة البرية المصرية من الجبال والرمال والهضاب والوديان والكائنات البرية والحياة البدوية بكافة تفاصيلها لتتحول إلى منطقة جذب سياحي لهواة المغامرات وعشاق سياحة السفاري والاستمتاع بالطبيعة وقضاء عدة ساعات بين الجبال والاشجار وسط الطبيعة.

وأكد ناصر على، أحد منظمي الرحلات لمحمية «جبل علبة» جنوب البحر الاحمر، أن هناك طلبات ورغبة لدي عدد كبير من المصريين هواة الرحلات والمغامرات وعدد من طلاب اقسام الجغرافيا والجيولوجيا من الجامعات المصرية لتنظيم رحلات إلى محمية جبل علبة لزيارتها والتعرف على مكوناتها من الحيوانات والطيور والاشجار وان عدد كبير جدًا من الرحالة اكتشف أن مصر فيها مكان «عالمي» لم يسمع عنه ولا توقع إنه يكون بهذا الجمال وانها محمية طبيعية متكاملة ومتنوعة، بتتحول إلى بساط اخضر بعد نزول الأمطار في فصلي الخريف والشتاء، فيها طيور نادرة وكائنات برية وثروة حيوانية من خلال ما يمتلكه سكان المنطقة من ثروة حيوانية (إبل وأغنام) إضافة إلى مناظر طبيعية تفوق الوصف وعادت محمية جبل علبة إلى نسختها العالمية التي يتمنى الجميع رؤيتها والوصول إليها بكل سلاسة ويسر، لأنها منطقة جذب سياحي هامة تصدرت في المواسم السابقة اهتمام العديد من الرحالة وبفتح المحمية للزوار بشكل يسمح للكل رؤية المحمية والتمتع بجمالها قبل انتهاء هذا الموسم.

فيما انتهي عدد من شباب منطقة جنوب البحر الاحمر من اعداد برنامج سياحي لزيارة محمية جبل علبة لمدة يوم كامل وصعود الجبل ورؤية أشجار «الأومبيت» النادرة على قمم وديان هذا الجبل والتعرف على أسرار هذا الجبل بلسان سكان المنطقة وتفاصيل أخرى عن المحمية ثم زيارة مناطق المراعي المفتوحة وقضاء يوم في مواقع أخرى ومشاهدة الغزال المصري وأن تكلفة الرحلة السياحية تصل لنحو ٢٠٠٠جنيها للفرد يدفعها المشترك والاقامة بفندق 3 ليال + 3 وجبات يومية ووجبتين اليوم الأخير ومشروب الجَبَنَة قهوة البجا الشهيرة وان فتح محمية «جبل علبة» امام الرحلات السياحية للمصريين والسائحين بما تملكه هذه المحمية من مقومات جذب سياحي لسياحة البيئة والمحميات وان هناك العديد من شركات السياحة مستعدة لوضع هذه الزيارة ضمن برامجها السياحية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

منتزه رانثامبوري الوطني لرحلات السفاري في شهر تشرين الثاني

"ماليندي" حيث يتواجد عشاق الرياضات المائية على مدار السنة للغطس والغوص

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطالب بفتح محمية جبل علبة لاستقبال رحلات سياحة السفاري مطالب بفتح محمية جبل علبة لاستقبال رحلات سياحة السفاري



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر

GMT 09:24 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الدولار في مصر اليوم الجمعة 15 تشرين الثاني نوفمبر 2019

GMT 20:28 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

زفيريف يعود للمشاركة في بطولة شتوتجارت استعدادا لويمبلدون

GMT 22:47 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

طرح أغنية "الأصيل أصيل" في جميع القنوات الفضائية

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt