توقيت القاهرة المحلي 23:21:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بسبب مشكلة تقنية مع ضغط المقصورة

لحظات صعبة لطائرة ركاب تسقط حوالي ​18 ألف قدم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لحظات صعبة لطائرة ركاب تسقط حوالي ​18 ألف قدم

الهبوط اضطراريًا لطائرة في جزيرة كريت
أثينا - سلوى عمر

أظهرت لقطات فيديو مشهد درامي مرعب لطائرة سياحية، هذا الأسبوع عندما هبطت حوالي 18 ألف قدم، قبل الهبوط اضطراريًا في جزيرة كريت، حيث ادعى أحد الركاب على وسائل الإعلام الاجتماعية، بعد ذلك إن الطائرة "تحطمت تقريبًا"، وادعى الركاب الذين أصابهم الذعر أن محركات الطائرات قد توقفت، مما أدى إلى الهبوط السريع، ولكن أفيد في وقت لاحق أن الطاقم قد بدأ عملية هبوط طوارئ بسبب مشكلة مع ضغط المقصورة.

لحظات صعبة لطائرة ركاب تسقط حوالي ​18 ألف قدم

وكانت طائرة نوردويند إيرباص A321-200، المسافرة من اليونان إلى سانت بطرسبرغ، على ارتفاع 25 ألف قدم عندما ظهرت المشكلة، ثم هبطت الطائرة إلى 7 الألف قدم فوق البحر الأبيض المتوسط، ​​قبل أن تعود إلى مطار هيراكليون في اليونان، بعد 40 دقيقة من إقلاعها، وتسبب الحادث في اضطرابات شديدة في رحلات إيروفلوت، الخطوط الجوية الروسية، هذا الأسبوع، عندما أصيب اثنان وعشرون راكبا بجراح من بينهم إصابات عظام مكسورة حيث كانت طائرة بوينغ 777 تستعد للهبوط في بانكوك.

لحظات صعبة لطائرة ركاب تسقط حوالي ​18 ألف قدم

وكتب ركاب الذين كانوا على متن طائرة نوردويند، المتجهة إلى سان بطرسبرغ، على وسائل التواصل الاجتماعي: "أيه الأصدقاء، طائرتنا تقريبًا تحطمت، ولكي نكون أكثر دقة، سقطنا حوالي ثلاثة كيلومترات"، وفي الواقع، أفادت شركة الطيران هيرالد بالانخفاض 18 ألف قدم 18 ألف ما يقرب من 5 كم - وقال الركاب أنه على الرغم من مشاكل ضغط المقصورة، لم يتم توزيع أقنعة الأوكسجين.

ووصف ديمتري غافرا، من سان بطرسبرغ، "الدقائق غير السارة" قبل أن يستقر الطيار ويتمكن من الاقتراب من جزيرة كريت، مرة أخرى على ارتفاع منخفض"، وقال إن الأطفال كانوا يبكون ويعانون من آلام شديدة، في الأذن بسبب الهبوط المفاجئ، ووصف الهبوط السريع بانه كان دراميا الدراما ومفاجئ، ولفترة طويلة.

وأضاف: أنا آسف بشكل خاص للأطفال، الذين كانوا يعانون من آلام في آذانهم، أولئك الذين يعانون من أمراض القلب وارتفاع ضغط الدم"، وقال إن الصدمة جاءت بعد انتهاء الدراماـ حيث قال: "بعد الهبوط بدأ الناس بالذعر"،  كما ادعى "أن الطيار لم يعلن للمقصورة - في حين كانت أجهزة الطاقم كانت تقول" توقف مفاجئ".

واشتكى من أنه لم يكن هناك محاولة من جانب الحاضرين، للإعلان عن تعليمات السلامة أو التهدئة، مما قد يقلل من حالة "الذعر"، وأرسلت طائرة أخرى لإعادة الركاب إلى روسيا، بينما تم فحص طائرة الإيرباص، التي تبلغ من العمر عشر سنوات بسبب مشاكل فنية، وقالت إحدى الركاب: "لقد أقلعت وبعد حوالي 20 دقيقة بدأنا في الهبوط، وقيل لنا إنه فقدان ضغط، لم يصب أحد، وهبطنا وقدموا لنا الماء والسندويشات"، فيما قال متحدث باسم مطار بولكوفو في سان بطرسبرغ: "علمنا أن رحلة شركة الطيران نوردويند، من هيراكليون تم إلغائها، وأعيد الركاب على متن طائرة أخرى".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لحظات صعبة لطائرة ركاب تسقط حوالي ​18 ألف قدم لحظات صعبة لطائرة ركاب تسقط حوالي ​18 ألف قدم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 20:16 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب
  مصر اليوم - دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة

GMT 09:13 2022 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

اذا طرق العنف بوابة الزواج

GMT 23:29 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

منة شلبي تثير الجدل حول عودة حنان ترك للتمثيل

GMT 08:43 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

كشف ملابسات العثور على جثة مسن داخل بئر بمركز قوص في قنا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt