توقيت القاهرة المحلي 14:08:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القطع الكبيرة لم تعُد مفضلة كثيرا في معارض الأثاث المنزلي

المصممون يبتكرون أدوات يمكن استخدامها كهدايا ولأجل طويل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المصممون يبتكرون أدوات يمكن استخدامها كهدايا ولأجل طويل

كتلة من راسموس فينهان في معرض بوتيه
واشنطن - عادل سلامة

يتنامى اتجاه جديد للتصميم لإنتاج أشياء صغيرة بكميات كبيرة والتي تتميز بالتجانس، وأصبحت القطع الكبيرة غير مفضلة كثيرا سواء في معارض الأثاث في باريس أو العلامات التجارية السويدية المتخصصة في صنع العناصر الصغيرة المثيرة للاهتمام.

المصممون يبتكرون أدوات يمكن استخدامها كهدايا ولأجل طويل

وقدمت الشركة الدانمركية "كابينيتماكير" في الخريف، معرض "بوتيه" والذي سيطرت عليه القطع الصغيرة المتاحة اليوم في "ميزون دو دانمارك" في باريس حتى 3 نيسان/أبريل، متيحة لعامليها خلق قطعهم الخاصة من الأثاث الذي لا يتجاوز حجمه  60 60 x سم للعرض السنوي لتصميم الاثاث المبتكر، والذي استلهم موضوعه من المهندس المعماري الفرنسي الذي صمم متحف "أورغراد" حيث سيقام المعرض جوزيف جاك راميه، وعلى الرغم من صغر حجم الـ45 قطعة التي انتجت حتى اليوم إلا أنها تحتوي على الكثير من الأفكار الابداعية الكبيرة.

وتعتبر القطع الصغيرة أنيقة بالمعنى الكلاسيكي ومتطورة في تفاصيلها، ومفصلة بدقة، وتشير الشركة الدانمركية " الى أن الموضوع كان خيارا مثاليا بالنسبة لمعظم أعضائنا، الذين تحركهم براعة العمل سواء المصممين او الصناع." وتتجسد هذه الثقة من خلال عرض القطع على طاولات شفافة تسمح لزوار المعرض برؤية الجانب السفلي لها والتمتع بكل تفاصيلها.

المصممون يبتكرون أدوات يمكن استخدامها كهدايا ولأجل طويل

واستطاعت الشركة السويدية "سمولر أوبجكت" التي أسهها المهندسون المعماريون المشهود لهم مارتن كلايسون وييرو كوفستنو وعلا رون في عام 2015 أن تبدأ للتو في انتاج المجموعة الثانية من العناصر الصغيرة المفيدة للمنازل، بما في ذلك الأطباق الصغير على كؤوس "الاسبريسو" كحافظة للمفاتيح، وهذه المرأة الأولى التي يدعون فيها أصدقاءهم من المصممين الدوليين كي يخلقوا قطعهم الخاصة أيضا، وسيتعاون معهم نيدو ولوكا نيشيتو وانغيرد رامان، وجين كوراموتو.

وتشير علا رون الى " اننا نشهد اهتماماً متزايداً في الأشياء الصغيرة، ونحن نتعامل اليوم مع مورِّديْن صغيرين وطبعات صغيرة بعيدا عن صناعة الانتاج الضخم." وبالرغم من اسم الشركة الذي يعني القطع الصغيرة فليس كل ما ننتجه صغير الحجم، بل نعتبر ان الأشياء الكبيرة لها سوقها أيضا"، وتعتمد الشركة نهج صناعة القطع المناسبة لكل يوم والتي تدوم طويلا من جيل الى جيل.

المصممون يبتكرون أدوات يمكن استخدامها كهدايا ولأجل طويل

وتابعت علا: " في كل شيء ننتجه، نؤمن بفكرة الأشياء طويلة الأجل، نأمل في أن نكون قادرين على الهام الناس في اختيار قطع يومية مصممة تصميما جيدا يمكن أن يورثوها أو ينقلوها لأبنائهم."

المصممون يبتكرون أدوات يمكن استخدامها كهدايا ولأجل طويل

ويعرف عن هذا القطاع كونه قطاعاً لصنع الكماليات الصغيرة الفاخرة، وليس سرا ان الأدوات المنزلية المصنوعة يدويا والاكسسوارت والعناصر الصغيرة يمكن أن تستخدم كهدايا أو كتذكار بين الناس، واستطاعت أن تصنع لنفسها سوقا كبيرا في السنوات القليلة الماضية، وأصبحت شركات كثيرة مثل "مايكر أند بروذرز" و "نيو كرافتسمان" و "سديس ملانو" من الشركات الجديدة التي تنتج قطعاً كـ"اكسسوارت" للمنازل والسفرة مثل الملاعق الصغير والزجاج والكريستال وحتى أدوات الحلاقة ذات مقابض القرن.

وتقدم العلامة التجارية اليابانية "ريكو كانيكو" والتي تعمل مع مركز السيراميك "ستوكأ ون ترنيت" في بريطانيا، مجموعة من الأداوت الصينية الصغيرة التي تتميز بجمالها وخفتها، ويعرض المصمم ايان كماكنتاير في أسبوع لندن للحرف هذا العام، عدداً من العجائب الصغيرة لأدوات المائدة التي تجب الفرح لطقوس الأكل اليومية، فهذه القطع الصغيرة الجميلة ستجعل أي شخص شاكرا لأنه يملكها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصممون يبتكرون أدوات يمكن استخدامها كهدايا ولأجل طويل المصممون يبتكرون أدوات يمكن استخدامها كهدايا ولأجل طويل



GMT 11:36 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

ألوان طلاء تجعل المساحات تبدو أعلى

GMT 09:05 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

قواعد اختيار وتنسيق النباتات الاصطناعية داخل المنزل

GMT 07:32 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط

GMT 13:44 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

تصميمات رخامية تُعيد إحياء الحمّامات الرومانية في قلب بيروت

GMT 07:56 2025 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اتجاهات جديدة لافتة لديكورات حفلات الزفاف في الشتاء

GMT 07:30 2025 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات فعالة لتنظيف رخام المطبخ

GMT 07:26 2025 الثلاثاء ,30 أيلول / سبتمبر

نباتات داخلية تجعل منزلكِ أكثر صحة وجمالاً

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 10:58 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يمثل أمام المحكمة للرد على تهم الفساد للمرة الـ 75
  مصر اليوم - نتنياهو يمثل أمام المحكمة للرد على تهم الفساد للمرة الـ 75

GMT 14:11 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 02:31 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الجليسيرين المكوّن السحري لترطيب البشرة وحمايتها

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 11:51 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

إيهما الأهم القيادة أم القائد ؟

GMT 07:29 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

أفضل عطور موسم خريف وشتاء 2025-2026

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 02:22 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

تأثير ألعاب الفيديو على الدماغ

GMT 10:11 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 21:55 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك يفوز على الزهور 89-51 في دوري كرة السلة

GMT 07:12 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الدكتور خالد العناني يستعرض تاريخ وقصة اكتشاف معبد أبو سمبل

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt