توقيت القاهرة المحلي 23:28:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -
حبس ناشطة أمازيغية في الجزائر يثير جدلا واسعا ولويزة حنون تستنكر ملاحقتها بقانون الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يأمر بتكثيف عمليات جيش الاحتلال والشاباك في الضفة وهدم منزل منفذ هجوم نفيه تسوف مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية روسيا تعلن تدمير محطتي رادار عسكريتين أوكرانيتين في أوديسا ودنيبروبيتروفسك بطائرات جيران المسيرة ارتفاع انتشار قوات الاحتلال في الضفة الغربية إلى 27 كتيبة عقب عملية إطلاق النار في نفيه تسوف ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخبار عاجلة

صمَّما مسكنًا تقليديًّا قديمًا لهما للابتعاد عن العمل وضغوط المدينة

زوجان هولنديان يحوِّلان منزلًا عتيقًا على جزيرة أسبانية الى تحفة فنية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - زوجان هولنديان يحوِّلان منزلًا عتيقًا على جزيرة أسبانية الى تحفة فنية

الزوجان الهولنديان
مدريد - لينا عاصي

فكرة الاصطياف في جزيرة "إيبيزا" الاسبانية، تثير ردود فعل مختلفة جدًا لدى الزوار، وذلك اعتمادًا على نوع المسافر السائح، فهناك الذين يحبون الخلجان الصخرية المليئة بالرمال، وآخرون يحبون اللهو والصخب والاستمتاع بالإجازة الصيفية.

ولذلك قرَّرت روز دي ويت وزوجها بيار ترافيزير الانتقال من العاصمة الهولندية "أمستردام" قبل عامين والمجيء الى تلك الجزيرة التي تقع فوق سطح البحر اللازوردي والوصول إليها يكون عن طريق طريق ترابي، وتحيط به حديقة تمتلئ بالزهور التي تفوح رائحتها في الهواء الدافئ.

زوجان هولنديان يحوِّلان منزلًا عتيقًا على جزيرة أسبانية الى تحفة فنية

وتقول روز: لقد "كانت الحديقة مجرد واحدة من الأسباب التي جعلتنا نريد أن نعيش هنا، إنها أكبر بكثير مما كنا نبحث عنه، لذا وقعنا في حب المنزل. ليس هناك يوم يمر دون نوع من العمل الذي يتعين علينا القيام به في الخارج في منتصف الطريق بين البرية، فالحديقة لديها أيضا منافذ عديدة تطلُّ منها على الطريق، كما يوجد فيها الأراجيح، وسرير معلق ، وطاولات تحت الأشجار وكراسي حمام السباحة وكأنها مزرعة إسبانية".

ويوجد في المنزل جوقة من أصوات "الزيز" التي ترتفع عبر المناظر الطبيعية الصخرية، والتي لا تمنح الهدوء والسكينة. وتقول أنها وبيار اعتادا أن يقسما وقتهما بين باريس وأمستردام لعدد من السنوات، نظرا لأولويات عملها كمحررة مجلة في هولندا وكلاعب كرة سلة محترف في فرنسا.

وعندما قرر بيير الاعتزال بعد مسيرة 25 عامًا، فضّل الابتعاد عن العيش في المدن الكبيرة، على الرغم من أن روز لا تزال تسافر بانتظام إلى أمستردام للعمل. وتقول: "لم أكن أعتقد أنني سأجد نفسي أعيش في منزل مثل هذا، ضمن منطقة ريفية، ولكن نحن هنا. إنه منزل تقليدي قديم حيث يمكنني الابتعاد عن العمل وضغوط المدينة، لأتمتع بالجمال والطبيعة".

وتتميز طبيعة المنزل بالفوضى الجذابة، ولكن روز أضافت مجالات جديدة، وخلقت خطة جديدة للمنزل، مثل الحمام الرئيسي الذي لا يمكن الوصول إليه إلا عبر الشرفة، ولكن روز وبيار سعداء للعيش مع هذه التدخلات التاريخية.

وللتعويض عن التخطيط الصعب، شجعهما مهندس معماري على بناء حمامات داخلية في كل غرفة نوم، ولكن الزوجين فضَّلا الاحتفاظ بالمساحات السخية في الغرف، بدلا من ذلك، كانت فكرة بيير بناء حمام للضيوف في شجرة.

وقد أرضى روبنسون كروزو جميع الأطراف، مع الأخذ في الاعتبار قوانين التخطيط التي تمنع أي توسعات أخرى للمنزل، فقد سمع للزوار بالحصول على الاستحمام على منصة بدعم من أطراف الشجرة، والتي يصلون إليها عن طريق ممر من غرفة النوم، ودش يمنحك التحديق في البرية الداخلية للجزيرة.

وقد تم تزيين المنزل بطريقة راقية من الأثاث والفن والمنسوجات المستقدمة من أسواق السلع المستعملة والمحلات التجارية الكلاسيكية، حيث تقول روز: "أنا أحب تجاور الأشياء غير المتوقعة، فنحن لا نحاول أن نفكر في ذلك كثيرا، نشتري ما نحب، ومعظمه مستعمل، فنحن ندع الأشياء تتعانق وتتداخل".

زوجان هولنديان يحوِّلان منزلًا عتيقًا على جزيرة أسبانية الى تحفة فنية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زوجان هولنديان يحوِّلان منزلًا عتيقًا على جزيرة أسبانية الى تحفة فنية زوجان هولنديان يحوِّلان منزلًا عتيقًا على جزيرة أسبانية الى تحفة فنية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt