توقيت القاهرة المحلي 17:37:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ديكورات خشبية جذّابة للتلفزيون المعلّق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ديكورات خشبية جذّابة للتلفزيون المعلّق

ديكورات خشبية للتلفزيون المعلّق
القاهرة - مصر اليوم

فكرة إحاطة التلفزيون المُثبّت على الجدار بـديكور خشبي رائجة أخيرًا في المنزل المعاصر، لأسباب عدة، أبرزها أن الجهاز لا يتطلّب إفساح مساحة له في هذه الحالة، وأن الطريقة المذكورة آمنة، فلا خطر لسقوط الجهاز، بالإضافة إلى إبعاده عن أيدي الأطفال. تقول مهندسة التصميم الداخلي ريهام فرّان إن "هناك ديكورات خشبيّة معاصرة وجذّابة لحمل التلفزيون، فلا حدود لمخيّلة المصمّم في الإبداع، في هذا المجال"، مضيفة أن "خامة الخشب تتطلّب إبرازها عن طريق دمج مادة أخرى بها في التصميم، كما تسليط الإضاءة عليها".

الخشب الطبيعي في ديكورات التلفزيون

الخشب الطبيعي البارزة عروقه مفضّل في إعداد هذا النوع من الديكورات

تُستخدم هذه الطريقة في حمل التلفزيون بغرف المنزل المختلفة، مع أهمّية اختيار الخشب الصلب لها أي خشب الجوز أو السنديان أو الزان أو الماغنوم الأفريقي، وذلك لأن أنوع الخشب المذكورة أكثر متانةً ومعمّرة، كما هي تجعل الديكورات تتألّق من خلال ألوان الخامة الطبيعيّة وعروقها البارزة، مقارنة بالخشب المصنّع (اللاتيه مثلًا أو أم دي اف). فهذه الأخيرة لا تتحمّل الاشتغال عليها ضمن ديكور متكلّف، وإنّما هي تحمل الجهاز حصرًا، وربما تناسب التلفزيون الخاصّ بغرفة نوم الأطفال حيث يقتصر الديكور على طلاء الحامل بلونٍ زاهٍ، وتبدو موفّرة أضف إلى ذلك، تدعو المهندسة إلى جعل الإضاءة المخفية تحلّ خلف التلفزيون، مع تزيين الديكور الخشبي بالنباتات الخضر.

نماذج عن الديكورات الخشبيّة للتلفزيون

في محيط ديكور التلفزيون المعلّق، يحلو حضور الشتول الخضر

في الحديث عن نماذج الديكورات الخشبيّة لحمل التلفزيون، تعدّد المهندسة ريهام الآتي:

1 يلبّس الجدار بألواح الخشب المرصوفة فوق بعضها البعض بصورة عرضيّة. في المساحة بين كل رف وآخر، تحلّ مادة أخرى كالحجر أو المرايا أو الزجاج الملوّن أو حتّى الإضاءة. تتفرّع من هذه الفكرة أخرى تقضي بجعل الإضاءة تحلّ خلف البلكسي على الخشب. في هذا النموذج لا يبدو سوى التلفاز على الجدار، مع مراعاة اختيار الشاشة بحجم عملاق.

2 يلبّس الجدار بورق الجدران، مع جعل إطار يحلّ عليه، وإحاطته بالمرايا. في هذه الحالة، يثبّت التلفزيون في منتصف الإطار. يمكن تنفيذ النموذج المذكور بالمرايا، على أن يكون الإطار مشغولًا من الخشب، مع إدخال تقنية "الكروماج" بلون الفضة أو الذهب أو البرونز.

نموذج عن ديكورات التلفزيون المعلّق

3 يُكسى جانب من الجدار بقطع الخشب الصغيرة التي تشابه الحجر، على أن يتخذ التصميم هيئة حرف الـ"يو"، وأن يحاط بـ"الألوكوبوند" أي بصفائح الألمنيوم المطليّة بلون آخر. في هذه الحالة قد تحل مدفأة أسفل التلفزيون. إلى يمين الجهاز ويساره، يتضمّن الديكور المسلّطة الإضاءة عليه صور العائلة أو اللوحات الفنية أو الإكسسوارات المنزليّة. في الجهة العلويّة من الديكور تحل "سبوتات" الإضاءة.

في ديكورات التلفزيون المعلّق، يدمج الخشب بخامة أخرى

4 تدمج مادة السيراميك بالخشب في ديكورات التلفزيون المعلّق بحيث يثبّت الجهاز على لوح مشغول من السيراميك يتخذ هيئة هندسيّة محدّدة أو شكل رسمة، على أن يحلّ الخشب داكن اللون إلى يمين الجهاز ويساره. تحلّ الإضاءة المخفية بين السيراميك والخشب. في الجزء السفلي من الديكور المتكلّف، تبدو أدراج غير متماثلة، أو رفوف متعدّدة الأحجام.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أفكار ديكورات لشهر رمضان في غرفة الطعام

اتجاهات رَائجة في ديكورات غُرف الطعام في

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديكورات خشبية جذّابة للتلفزيون المعلّق ديكورات خشبية جذّابة للتلفزيون المعلّق



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - روجينا تكشف حقيقة خلافها مع غادة عبد الرازق

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:22 2024 الجمعة ,09 آب / أغسطس

عمرو أديب يحذر من فيلم سبايدر مان الجديد

GMT 07:47 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 03:45 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

جامعة أسيوط تعلن إنشاء أول كلية تكنولوجية ومدرسة فنية

GMT 22:51 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

تفاصيل القبض على المطربة الشعبية بوسى

GMT 06:31 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

"الطماطم" تحمي من ارتفاع ضغط الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt