توقيت القاهرة المحلي 09:10:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يتكون من جدران خشبية بالأزرق على شكل مثلثات

معرض "سربنتين بافيليون" يجذب عشاق الفن المعاصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - معرض سربنتين بافيليون يجذب عشاق الفن المعاصر

معرض "سربنتين بافيليون"
لندن ـ ماريا طبراني

تستضيف لندن، أفضل 5 معارض للفن والتصميم المعاصر، في أغسطس/آب الجاري، لتجذب عشاق الفن المعاصر والألوان المميزة، وعلى رأسهم معرض "سربنتين بافيليون 2017"، وهو معرض للفن المعاصر، يقام عادة في حدائق كنسينغتون، وقد صمم من قبل المهندس المعماري فرانسيس كير، ويقام حتى 8 أكتوبر/تشرين الأول المقبل.

معرض سربنتين بافيليون يجذب عشاق الفن المعاصر

وتتكون أروقة هذا المعرض من جدران خشبية، بـ اللون الأزرق تتشكل على هيئة مثلثات، ويوجد فتحات في أركان المعرض تسمح بدخول الأشخاص لمشاهدته، أما سقفه فمصنوع من الخشب وبه فتحات حيث يمكن من خلالها دخول أشعة الشمس والأمطار التي ستتوسط المركز وتسيل للخارج لتروي الحديقة، ويتوسط هذ السقف دائرة كبيرة تستطيع من خلالها رؤية السماء.

معرض سربنتين بافيليون يجذب عشاق الفن المعاصر

معرض "انيمال فيجيتابل مينيرال":

يقام هذا المعرض حتى 9 سبتمبر/أيلول المقبل، في "ذا نيو كرافتس"، في لندن، ويعدّ هذا المعرض من المعارض الأنيقة الراقية، فأنه يعتمد على الفن المبتكر ذات الجمال الباهر والحرفية النادرة، ويتشكل المبنى الذي يعرض به التصاميم من حجرات ذات لون أبيض صارخ، لعرض الأعمال الفنية العتيقة التى تم تصميمها من عام 1891.

وبالداخل يوجد ورشة عمل لصناعة الجلد، حيث تعد المعروضات الجلدية في هذا المعرض من الأشياء، التي يتهافت عليها الناس خلال الصيف، والتي قام بتصميمها 25 حرفيًا، 17 منهم تم ضمهم للمعرض جديدًا. ويعتبر العمل الفني "ميموري تشين" الذي صممته الفنانة أنستسيا مارتينوفا، بالخشب الصنوبر من أبرز القطع الفنية، التي تشد عين المشاهد ويفخر بها المكان لعرضه هذا المجسم الخشبي الرائع.

معرض سربنتين بافيليون يجذب عشاق الفن المعاصر

ويضم المعرض أعمال فنية عديدة، أبرزها السكاكين المصنوعة يدويًا، السجاد الحداثي، المقاعد الخشبية، الجداول، العديد من الأعمال المعتمدة على السيراميك. وتتكلف ورش العمل 50 جنيه استرليني وتبدأ في 19 أغسطس/آب حتى 26 أغسطس/آب.

معرض "المجتمع المتعلم من الأشياء العادية":

يستضيف معرض "سومرسيت هاوس"، معرض The Learned Society of Extra Ordinary Objects، الذي يرعاه الفنانان كارل كليركين وداني كلارك، ومن المقرر أن يبدأ في أغسطس/آب حتى 3 سبتمبر/أيلول المقبل. ويتضمن هذا المعرض تجربة مميزة، حيث عليك أن تعلق كفرك جانبًا، وتدخل إلى عالم المجتمع المثقف المألوف.

وسيتم تحويل غرف تراس سومرست هاوس إلى مقر الجمعية، التي تقوم بعمل هذا المعرض التخيلي المستوحي من التاريخ الحقيقي لبيت سومرست، إذ أنه خلال القرنين الثامن عشر والتاسع عشر، كان "سومرست هاوس" مكانًا مهمًا لأكبر المجتمعات المتعلمة في البلاد، بما في ذلك الجمعية الملكية والأكاديمية الملكية للفنون. ومن خلال المعرض، سيساعد 30 مصممًا وفنانًا معاصرًا، الناس على استكشاف طرق مختلفة للتواصل مع الأشياء اليومية من خلال التصميم الإبداعي. 

تنفس الألوان مع هيلا جونجيريوس:

هذا المعرض يستمر حتى 24 سبتمبر/أيلول في متحف "التصميم" بكينتجستون هاي ستريت، في لندن. ويضم هذا المعرض، تجربة مميزة حيث بإمكانك تنفس الألوان من كل جانب، وذلك من خلال معروضات الفنانة الهولندية هيلا جونجيريوس، المديرة الفنية للألوان.

وتعتمد فيه هيلا على أفكار هندسية بسيطة، ذات ألوان متشابكة ومميزة، وكل الأعمال المنحوتة توضع على طاولات مربعة في كل جانب، منها لون مختلف حتى يترأى لعين المشاهد أن ترى الظل والنور للمجسم. ويستطيع الفرد دخولها بـ10.50 جنيه إسترليني، أما الأطفال 5.5 استرليني، أما الأطفال الذين تحت سن الـ6 مجانًا.

معرض الحرف اليدوية في شلنتهام:

يبدأ هذا المعرض في 19 أغسطس/آب لمدة 11 يومًا، في متحف "Thirlestaine Long" في شلنتهام في لندن. ويضم هذا المعرض، مجموعة من أجمل تشكيلات الأثاث الخشبية، المميزة، وهناك ستشاهد 300 قطعة مصممة من 70 ورشة عمل بريطانية، تضم قطعة فنية مبتكرة وهي بوفية جانبي من الخشب، قام بتصميمه آلان فلانري، في أكبر معرض للأثاث المعاصر في بريطانيا. وسعر تذكرة الدخول 6 جنيه استرليني، ولشراء كتالوج المعروضات 5 جنية استرليني.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض سربنتين بافيليون يجذب عشاق الفن المعاصر معرض سربنتين بافيليون يجذب عشاق الفن المعاصر



GMT 09:49 2025 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

ألوان ديكورات 2025 جريئة تُعيد تعريف الفخامة

GMT 08:54 2025 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل

GMT 09:50 2025 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

نصائح بسيطة لإختيار إضاءة غرف المنزل

GMT 10:26 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

نصائح يجب اتباعها عند شراء السجاد

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 05:13 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات
  مصر اليوم - أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

زينة تثير الجدل بتصريحات جديدة بين متابعيها
  مصر اليوم - زينة تثير الجدل بتصريحات جديدة بين متابعيها

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 17:44 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

عودة ثلاثي الاتحاد قبل مواجهة البنك الأهلي

GMT 03:55 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

إتيكيت التعامل مع العلاقات السامة بشكل صحي

GMT 12:25 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

بيرسي تاو ينتظم في تدريبات الأهلي الجماعية بشكل كامل

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 12:09 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

روني كسار يشعل مهرجان "سيدي الظاهر" في تونس

GMT 03:35 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

رنا الأبيض تُعوّض انسحاب سلاف فواخرجي من "باب الحارة"

GMT 02:39 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نجلاء بدر تحلل تصرفات الرجل في " بيومي أفندي"

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 23:47 2024 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

قائمة المرشحين للفوز بجائزة الكرة الذهبية 2024
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt