توقيت القاهرة المحلي 12:53:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بقيمة تبلغ 100 ألف فرانك سويسري

"النقانق " يحصد جائزة "هوبلوت" لأفضل تصميم ساعة في 2017

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - النقانق  يحصد جائزة هوبلوت لأفضل تصميم ساعة في 2017

هوبلوت
زيورخ ـ منى المصري

ما زالت جائزة التصميم العالمية "هوبلوت"، والخاصة بأفضل تصميمات الساعات السويسرية تتخبط في اختياراتها منذ بضعة أعوام، حيث تم منح الجائزة التي تبلغ قيمتها 100 ألف فرانك سويسري لبعض التصميمات الفقيرة في هذا المجال، ولكن أي شخص على دراية بمعظم الساعات المنبثق في سويسرا، سيعلم أن "هوبلوت" تضطرب في منح تلك الجائزة، وهذا لا يعني أن الجائزة لا تؤخذ على محمل الجد.

 وتستهدف تلك الجائزة المصممين الذين لديهم سجل حافل بدلًا من الطلاب أو الخريجين الجدد، ويرجع الهدف الأسمي لـ"هوبلوت" هو توفير دفعة من المهنيين الواعدين الذين يثرون المهنة، وجدير بالذكر أن الفكرة تم تصورها بواسطة بيير كيلر، المدير السابق لـ "إكال"، رئيس  جامعة لوزان للفن والتصميم حاليًا ورئيس مركز الفن المعاصر في جنيف. 
 
ويرأس كيلر لجنة التحكيم، التي تضمنت هذا العام مارفا غريفين ويلشاير "مؤسس سالون"، والمصمم الصناعي الفرنسي، رونان بوروليك، وهانس أولريش أوبريست "المدير الفني في معارض سيربنتين في لندن"، حيث تستهوي المنافسة الأولية والمتوسطة لجائزة "هوبلوت ديزاين" المصممين الصغار، ما يجعل من القائمة القصيرة مثيرة للاهتمام، مع العديد من المرشحين المعروفين بالفعل في مجال التصميم، وغير مدهش، أنها جائزة دولية تستقبل القادمين من جميع أنحاء العالم.
 
والفائز بالجائزة في عام 2017 هو كارولين نيبلينغ، التي أكملت ماجستير تصميم المنتجات في جامعة إكال في عام 2014، ويستند مشروع نيبلينغ على بحث ما تسميه واحدة من تصاميم المنتجات الأصلية، والنقانق، وقد كانت النقانق من أقدم استخدام له منذ أكثر من 5000 عام، جزءً هامًا من النظام الغذائي البشري.
 
وجدير بالذكر أن نيبلينغ  قامت بتأليف كتاب بعنوان "النقانق المستقبلية"، يطرح مبادئ التصميم الجيد ومكانه المستقبلي في نظام غذائي مستدام بيئيًا، وقد أعجبت لجنة التحكيم بأثاث من تصميم جيسي ريفيس من ولاية أوريغون، ومنحتها جائزة إضافية قدرها 25 ألف فرنك سويسري، مشيدة بالطريقة التي قام بها بعمل تجريبي "يفتح فيستا جديدة كاملة ويؤكد ببراعة رؤيتها المفردة التي تجمع بين الفن والتصميم ".

وقدم هوبلوت، الرئيس التنفيذي لشركة "هوبلوت"، في جناح زها حديد المصمم في معرض سيربنتين-ساكلر في لندن، جائزة هوبلوت للتصميم التي ابتكرها بيير كيلر، وأشاد بالاهتمام بالمنافسة المتزايدة عامًا بعد عام، كما كان واضحًا بشأن كل ما هو جديد في المعرض.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النقانق  يحصد جائزة هوبلوت لأفضل تصميم ساعة في 2017 النقانق  يحصد جائزة هوبلوت لأفضل تصميم ساعة في 2017



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 14:44 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

تعافي سعود لاعب 100 متر جري من الاصابة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 06:38 2015 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الصحة" تفتتح "وحدة زراعة الكبد" في مستشفى معهد ناصر

GMT 21:10 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

اللاعب المصري محمد عواد يعلن إصابته بكورونا

GMT 13:13 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

رد ناري من "حنين حسام" على المذيع نشأت الديهي

GMT 00:09 2020 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

رسالة مؤثرة من رجاء الجداوي لابنتها "حبك بيوجع قلبي"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt