توقيت القاهرة المحلي 04:46:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

صنعه من 2000 قطعة من الخشب الرقائقي

تارو تسوروتا يصمم درجًا جديدًا لأحد منازل لندن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تارو تسوروتا يصمم درجًا جديدًا لأحد منازل لندن

الدرج القديم لأحد منازل لندن
لندن ـ ماريا طبراني

أكد المهندس المعماري الياباني تارو تسوروتا، أنه صمم الدرج القديم في أحد المنازل في لندن، ليكون مثيرًا للإعجاب، ولكنه كان كبيرا وغير متناسب مع بقية المنزل، وكان يأخذ مساحة كبيرة. ونتيجة لذلك، كانت الغرف الموجود في المنزل - التي تضم سبع غرف للنوم، يوجد الآن أربعة"، ضيقة.

تارو تسوروتا يصمم درجًا جديدًا لأحد منازل لندن

وبارتفاع طابقين فوق الطابق الأرضي، تم بناء الدرج الجديد بحجم أقل بكثير، حيث صنعت الدعامات والدرابزين للسلم من حوالي 2000 قطعة من الخشب الرقائقي، وتسمح الشقوق بين القطع لرؤية المنزل. وبنى المنزل عام 1895 وهو الآن ملك رامون بلومبرغ، مخرج الأفلام البريطانية الوثائقية، الذي يعمل في صناعة السينما، وزوجته الفرنسية ماري سيسبرون، وبناتهم لوسي و إينس.

وأوضحت سيسبرون أن المنزل يحتوى على طابقين، وتمديد بعمق 2 متر في الجزء الخلفي، وتوجد غرفة المعيشة في الطابق الأرضي، إضافة إلى مطبخ وغرفة مرافق، تؤدي إلى شرفة مصنوعة من الصلب، وصولا إلى حديقة ذات سطح خشبي. وفي الطابق الأول، تم توسيع حمام صغير لجعله حماما أكبر جديدا واسعا يحتل نفس المنطقة في الطابق الأول، وتقع غرف النوم في الطابقين الأول والثاني.

تارو تسوروتا يصمم درجًا جديدًا لأحد منازل لندن

ويعد في الطابق السفلي، على مستوى الحديقة، هو شقة مستقلة، حيث يمكن للأصدقاء والأقارب البقاء فيها. وقد تم استخدام الخشب الرقائقي في جميع أنحاء المنزل، في الخزائن، وطاولة المطبخ، وأشرعة غرفة المعيشة. يقول تسوروتا "إنها فعالة من حيث التكلفة. الميلامين الأبيض ("سكراتشبروف و وايبيبل") يستخدم في المطبخ". والمنزل، الذي فاز بجائزة "ريبا" الإقليمية في لندن، ينسج العناصر القديمة مع المعاصرة: حيث تم الاحتفاظ بالأواني المزخرفة الأصلية في الرواق. 

ويوجد بعض من الطوب الأصلي في غرفة المعيشة، وغرفة النوم الرئيسية والحمامات؛ وقد صنعت الأرضيات من اخشاب الصنوبر الأصلية. ويكشف تشطيبات الجص على العديد من الجدران "اليابانية تماما"، ويقول تسوروتا "نحب الجص المطبقة يدويا. وقد تم إعادة تدوير إطارات النوافذ من الجزء الخلفي من المنزل، لإنشاء جدران داخلية مع زجاج جديد في الحمامات، جردت من الطلاء، يدخلون المزيد من الضوء في المنزل. ثابتة في الجزء الخلفي داخل الحمامات، وهي أطوال من الخشب الرقائقي المزدوجة كما الرفوف".

تارو تسوروتا يصمم درجًا جديدًا لأحد منازل لندن

وتتوافر مساحات من التخزين في المطبخ، حيث يوجد خزائن مزدوجة الارتفاع، هناك دمج في خزائن وخزانات الردهة، وفي غرفة المرافق والقبو ويتم تخزين حقائب تحت الطنف، في الطابق العلوي.

وتقول سيسبرون، "لم يكن تارو يعتقد أن هناك حاجة كبيرة للتخزين، ولكنه كان جزءا كبيرا من تصميمنا، وأنا أحب الملابس والأحذية، ولكن أيضا مثل تخزين بيوت دمى أطفالي ولعب الأطفال والكتب. وكلما ذهبت إلى فرنسا، أعيد مخزون كبير من الطعام الذي لا يمكن العثور عليه بسهولة هنا - الشوكولاتة والملح من جزيرة نويرموتيه ". قد يكون زوجها يفضل شيئا على الجدران. وأضافت "عندما أكون جدة، فإن أشياء كهذه لن تكون أكثر أهمية"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تارو تسوروتا يصمم درجًا جديدًا لأحد منازل لندن تارو تسوروتا يصمم درجًا جديدًا لأحد منازل لندن



GMT 09:49 2025 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

ألوان ديكورات 2025 جريئة تُعيد تعريف الفخامة

GMT 08:54 2025 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل

GMT 09:50 2025 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

نصائح بسيطة لإختيار إضاءة غرف المنزل

GMT 10:26 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

نصائح يجب اتباعها عند شراء السجاد

الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 00:47 2026 الثلاثاء ,04 آب / أغسطس

تحقيق إسرائيلي يرصد تدمير قرى في جنوب لبنان
  مصر اليوم - تحقيق إسرائيلي يرصد تدمير قرى في جنوب لبنان

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 02:47 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 01:37 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

شوربة الفريكة مع كرات اللحم والخضار

GMT 04:50 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

راندا البحيري تكشف أسباب نجاح مسلسل "سلسال الدم"

GMT 02:32 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الزهور يكرم أبطال الجمباز الحاصلين على بطولات دولية وعالمية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt