توقيت القاهرة المحلي 10:18:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الإسكان في حديث إلى "مصر اليوم"

طرح 2600 وحدة في المدن الجديدة في يونيو المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طرح 2600 وحدة في المدن الجديدة في يونيو المقبل

المهندس إبراهيم محلب
  القاهرة – محمد فتحي

  القاهرة – محمد فتحي أكَّد وزير الإسكان المصري، المهندس إبراهيم محلب، أن "مصر تعيش فترة عصيبة من تاريخها، نحتاج فيها إلى التكاتف والعمل على النهوض بالاقتصاد المصري، وتوفير حياة كريمة لكل المصريين". وأضاف في تصريح خاص لـ"مصر اليوم"، أن "المواطن المصري يستحق حياة أفضل، وحكومة الدكتور الببلاوي، جاءت في ظروف غير مسبوقة، وسط حرب من كل الأطراف والجهات، ولكننا نعمل بكل طاقتنا من أجل النهوض ببلدنا".
وبسؤال عن مشروع المليون وحدة، أوضح الوزير، أن "وحدات الإسكان الاجتماعي، في "مشروع المليون وحدة"، سيتم طرحها في حزيران/يونيو المقبل"، مضيفًا أن "الوزارة انتهت من دراسة مساحة الوحدات، والتي لن تقل عن 75 مترًا للوحدة، وأن الوزارة حريصة على رفع الأعباء عن المواطنين، وسيكون المشروع بسعر التكلفة من دون سعر الأرض، أي بتكلفة المباني والخدمات فقط".
وأشار إلى أن "فكرة "مشروع المليون وحدة" ستحل جزءًا كبيرًا من مشكلة الإسكان في مصر"، مؤكدًا أن "مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديد وافق علي إنشاء 2600 وحدة منخفضة التكاليف في المدن الجديدة، وستكون بسعر التكلفة أيضًا من دون حساب سعر الأرض التي تتحمله الدولة".
وتابع محلب، أن "هيئة المجتمعات العمرانية وافقت على تخصيص أرض في المدن الجديدة؛ لإقامة مناطق تكنولوجية تخدم السكان، وتم تخصيص 12 فدانًا في أيار/مايو؛ لإقامة موقف سيارات يخدم الأقاليم"، مضيفًا أن "مجلس المجتمعات العمرانية وافق على ضم مشروع إنشاء مقابر مدينة القاهرة الجديدة إلى جهاز القاهرة الجديدة, وكذلك مشروع مقابر مدينة 6 أكتوبر إلى جهاز المدينة، وعلى تخصيص الهيئة المباشر لقطع الأراضي الصناعية والمخازن الواقعة داخل المجتمعات العمرانية للمصانع القائمة، والصادر لها رخصة تشغيل, بالتنسيق مع الهيئة العامة للتنمية الصناعية، وتخصيص 100 فدان في مدينة 6 أكتوبر؛ لإنشاء ميناء جاف, والخدمات اللوجيستية، على أن تُسدَّد وزارة النقل كامل الثمن خلال عام واحد".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرح 2600 وحدة في المدن الجديدة في يونيو المقبل طرح 2600 وحدة في المدن الجديدة في يونيو المقبل



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt