توقيت القاهرة المحلي 00:48:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الإسكان في حديث إلى "مصر اليوم"

طرح 2600 وحدة في المدن الجديدة في يونيو المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طرح 2600 وحدة في المدن الجديدة في يونيو المقبل

المهندس إبراهيم محلب
  القاهرة – محمد فتحي
  القاهرة – محمد فتحي أكَّد وزير الإسكان المصري، المهندس إبراهيم محلب، أن "مصر تعيش فترة عصيبة من تاريخها، نحتاج فيها إلى التكاتف والعمل على النهوض بالاقتصاد المصري، وتوفير حياة كريمة لكل المصريين". وأضاف في تصريح خاص لـ"مصر اليوم"، أن "المواطن المصري يستحق حياة أفضل، وحكومة الدكتور الببلاوي، جاءت في ظروف غير مسبوقة، وسط حرب من كل الأطراف والجهات، ولكننا نعمل بكل طاقتنا من أجل النهوض ببلدنا".
وبسؤال عن مشروع المليون وحدة، أوضح الوزير، أن "وحدات الإسكان الاجتماعي، في "مشروع المليون وحدة"، سيتم طرحها في حزيران/يونيو المقبل"، مضيفًا أن "الوزارة انتهت من دراسة مساحة الوحدات، والتي لن تقل عن 75 مترًا للوحدة، وأن الوزارة حريصة على رفع الأعباء عن المواطنين، وسيكون المشروع بسعر التكلفة من دون سعر الأرض، أي بتكلفة المباني والخدمات فقط".
وأشار إلى أن "فكرة "مشروع المليون وحدة" ستحل جزءًا كبيرًا من مشكلة الإسكان في مصر"، مؤكدًا أن "مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديد وافق علي إنشاء 2600 وحدة منخفضة التكاليف في المدن الجديدة، وستكون بسعر التكلفة أيضًا من دون حساب سعر الأرض التي تتحمله الدولة".
وتابع محلب، أن "هيئة المجتمعات العمرانية وافقت على تخصيص أرض في المدن الجديدة؛ لإقامة مناطق تكنولوجية تخدم السكان، وتم تخصيص 12 فدانًا في أيار/مايو؛ لإقامة موقف سيارات يخدم الأقاليم"، مضيفًا أن "مجلس المجتمعات العمرانية وافق على ضم مشروع إنشاء مقابر مدينة القاهرة الجديدة إلى جهاز القاهرة الجديدة, وكذلك مشروع مقابر مدينة 6 أكتوبر إلى جهاز المدينة، وعلى تخصيص الهيئة المباشر لقطع الأراضي الصناعية والمخازن الواقعة داخل المجتمعات العمرانية للمصانع القائمة، والصادر لها رخصة تشغيل, بالتنسيق مع الهيئة العامة للتنمية الصناعية، وتخصيص 100 فدان في مدينة 6 أكتوبر؛ لإنشاء ميناء جاف, والخدمات اللوجيستية، على أن تُسدَّد وزارة النقل كامل الثمن خلال عام واحد".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرح 2600 وحدة في المدن الجديدة في يونيو المقبل طرح 2600 وحدة في المدن الجديدة في يونيو المقبل



GMT 22:08 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

ترامب يؤكد روسيا والصين لا تخشيان الناتو بدون أميركا

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - مصر اليوم

GMT 13:29 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

فوائد زيت الزيتون للعناية بالبشرة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 15:26 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

وكالة "الأونروا" تحذر من خطورة وضعها المالي

GMT 18:12 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

مدافع الأهلي رامي ربيعة يعلن تعافيه من فيروس كورونا

GMT 22:16 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

4 إصابات جديدة بـ كورونا تضرب النادي الأهلي

GMT 08:11 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير الأهلي تدعم رامي ربيعة قبل نهائي دوري أبطال إفريقيا

GMT 03:24 2020 الجمعة ,25 أيلول / سبتمبر

22 سفينة إجمالى الحركة بموانئ بورسعيد

GMT 20:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

عماد متعب يعترف بفضل زوجته يارا نعوم على الهواء

GMT 02:54 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أميرة هاني تُعبّر عن فرحتها بالعمل مع النجمة عبلة كامل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt