توقيت القاهرة المحلي 16:58:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لتجنب الحرب ودرء مخاطرها على الأمن والسلم العالميين

ميركل وجونسون يبحثان تداعيات قرار البرلمان بصدد القوات الأجنبية مع عبد المهدي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ميركل وجونسون يبحثان تداعيات قرار البرلمان بصدد القوات الأجنبية مع عبد المهدي

برلين-مصر اليوم

بحث كل من المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، ورئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، اليوم الاثنين، مع رئيس الوزراء العراقي المستقيل عادل عبد المهدي، تداعيات قرار البرلمان العراقي أمس بصدد إخراج القوات الأجنبية من البلاد.

ووفق بيان المكتب الإعلامي لعبد المهدي، فقد تلقى الأخير اتصالاً هاتفياً من المستشارة الألمانية، تركّز على بحث التطورات الأمنية والأزمة الحالية وتداعياتها على أمن واستقرار المنطقة والعالم وموقف الحكومة والبرلمان العراقي المتمثل بإنسحاب القوات الأجنبية .. والتصعيد الحاصل في ضوء الأزمة الحالية .

وأكد البيان، أن ميركل أعربت عن دعمها لأمن العراق واستقراره، وأهمية استمرار التعاون بين العراق ودول الاتحاد الأوروبي لمكافحة الإرهاب، وضرورة السعي لتجنب الحرب ودرء مخاطرها على الأمن والسلم العالميين والعمل على خفض التصعيد .

كما تلقى عبدالمهدي اتصالاً مماثلاً من رئيس الحكومة البريطانية بوريس جونسن، حيث شرح رئيس مجلس الوزراء، وفق بيان مكتبه الإعلامي، «حيثيات الأمور وتسلسل الأحداث وقرار مجلس النواب بإنسحاب القوات الأجنبية، وأكد حرص العراق الدائم على تعزيز علاقاته مع المجتمع الدولي وتحقيق المصالح المشتركة، وسعي الحكومة الثابت لإقامة علاقات تعاون ايجابية وعدم السماح بتحويل أرض العراق إلى ساحة للصراعات، وأهمية استمرار التعاون الدولي ضد داعش.

وقال البيان، إن رئيس الوزراء البريطاني أبدى «تعاطفه الكبير مع العراق وتفهمه للصعوبات التي يواجهها، وأكد التزام المملكة المتحدة الكامل باحترام أمن واستقرار وسيادة العراق وتعزيز علاقات الصداقة بين البلدين ورغبته بزيارة العراق، داعياً إلى العمل من خلال القنوات الدبلوماسية لنزع فتيل الأزمة وخفض التصعيد».

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميركل وجونسون يبحثان تداعيات قرار البرلمان بصدد القوات الأجنبية مع عبد المهدي ميركل وجونسون يبحثان تداعيات قرار البرلمان بصدد القوات الأجنبية مع عبد المهدي



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة

GMT 21:30 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الخارجية الأردني يلتقي نظيره المالطي

GMT 14:16 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير أكياس اللّوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt