توقيت القاهرة المحلي 20:08:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أحزاب سياسيّة في بورسعيد لـ "مصر اليوم":

ترشّح السيسيّ يضرب العمليّة الديمقراطيّة وحلم الدولة المدنية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ترشّح السيسيّ يضرب العمليّة الديمقراطيّة وحلم الدولة المدنية

أمين حزب "المؤتمر" في بورسعيد هيثم الشناوي
بورسعيد ـ محمد الحلواني

أكّد أمين حزب "المؤتمر" في بورسعيد هيثم الشناوي أن الحزب سيقوم بتأييد ترشح المشير عبد الفتاح السيسي بكل قوته، موضِّحًا بأنه على مر السنوات الماضية التي عانت فيها مصر ومرت بأزمات لم تمر بها منذ عشرات السنوات لم يوجد رجل نجح في حماية الوطن والتعامل مع الشعب المصري بواقعية وشفافية مثل السيسي، الذي نجح في اكتساب حب واحترام الجميع بوطنيته وتفانيه من أجل مصر.
وأكَّدت رئيس لجنة حزب "الوفد" نهلة الألفي بأنها بشكل شخصي تدعم السيسي قلبًا وقالبًا، معتبرة أنه هو من قام بإنقاذ مصر من مخطط "إرهابي"، كاد أن يودي بالوطن إلى ما لا تُحمد عقباه.
وأوضح عضو حزب "المصريين الأحرار" محمد صفا بأن خطاب ترشح السيسي كان محوره الأساسي المصارحة وعدم الاعتماد على إعطاء وعود انتخابية ليس لها أساس، أسوة بأي مرشح يعتزم خوض الانتخابات، بل أكد السيسي أن مصر تمر بتحديات سياسية واجتماعية واقتصادية ضخمة تجعلنا نعي بأنه لا مفر من التكاتف للتصدي لها، مؤكدًا أن السيسي نجح في إنقاذ الوطن من تلك الكبوة المظلمة التى مر بها، ولكن ليس معنى هذا أنه بعدما أعلن السيسي عن خوضه لانتخابات الرئاسة ألا يترشح أحد غيره، فلا بد أن تكون هناك انتخابات حقيقية تلتزم فيها مؤسسات الدولة بالحيادية، وذلك لكي لنضرب للعالم بأسره مثالاً في العدالة والديمقراطية.
وعلى الجانب الآخر، أكد المتحدث الإعلامي باسم حزب "الدستور" في بورسعيد أحمد عثمان أن ترشح المشير عبد الفتاح السيسي يضرب العملية الديمقراطية وحلم الدولة المدنية في مقتل، وحتى لو كان هذا حقًا يكفله له الدستور، مشيرًا إلى أن ظهور السيسي في بيانه، مساء الأربعاء، بالزي العسكري كانت رسالة تؤكد دعم القوات المسلحة له، والتي كان يجب أن تكون على الحياد كأي مؤسسة من مؤسسات الدولة.
ونوَّه بأن حزب "الدستور" كان يأمل أن يبتعد الجيش عن أي صراعات أو معترك سياسي كما وعدنا في 30 يونيو بأن يظل الجيش هو درع الدولة الذي يحمي الشعب، ولا يسعى للسلطة، مشيرًا إلى أن حزب "الدستور" ينتظر حتى يتقدم المرشحون بأوراقهم ويقوم بدراسة كل البرامج وقدرة المرشحين على تحقيقها، ودعم ما يتوافق مع أهداف ومبادئ الحزب.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترشّح السيسيّ يضرب العمليّة الديمقراطيّة وحلم الدولة المدنية ترشّح السيسيّ يضرب العمليّة الديمقراطيّة وحلم الدولة المدنية



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:06 2022 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

وزير العدل المصري يتحدث عن آخر التطورات بشأن توثيق الطلاق
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt