توقيت القاهرة المحلي 01:12:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -
تفجيرات إسرائيلية تهز بلدة المنصوري جنوب لبنان وسط تصعيد متواصل سلسلة انفجارات تهز ريف حلب الجنوبي وسط تحذيرات للمدنيين حبس ناشطة أمازيغية في الجزائر يثير جدلا واسعا ولويزة حنون تستنكر ملاحقتها بقانون الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يأمر بتكثيف عمليات جيش الاحتلال والشاباك في الضفة وهدم منزل منفذ هجوم نفيه تسوف مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية روسيا تعلن تدمير محطتي رادار عسكريتين أوكرانيتين في أوديسا ودنيبروبيتروفسك بطائرات جيران المسيرة ارتفاع انتشار قوات الاحتلال في الضفة الغربية إلى 27 كتيبة عقب عملية إطلاق النار في نفيه تسوف ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق
أخبار عاجلة

الناشط "الإخواني" السابق إسلام الكتاتني لـ"مصر اليوم":

الإسلام السياسي سيدعم صبّاحي لأنه يهاجم المؤسّسة العسكريّة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإسلام السياسي سيدعم صبّاحي لأنه يهاجم المؤسّسة العسكريّة

الناشط "الإخواني" السابق إسلام الكتاتني
القاهرة ـ أشرف لاشين

أكّد الناشط السياسي، المنشق عن جماعة "الإخوان"، إسلام الكتاتني أنَّ تيار الإسلام السياسي، لاسيما جماعة "الإخوان"، لن يكون لهم مرشح رئاسي في الإنتخابات المقبلة، مشيرًا إلى أنه سيدعم بعض المرشحين، أمثال رئيس أركان القوات المسلحة المصرية السابق الفريق سامي عنان، ومؤسس "التيار الشعبي" حمدين صباحي، بسبب هجومه على المؤسسة العسكرية.
وكشف الكتاتني، في حديث خاص إلى "مصر اليوم"، عن أنّ الإدارة الأميركية ضغطت على الإدارة المصرية، بغية إفشال ثورة "30 يونيو"، إلا أنّ القيادة المصرية رفضت تلك الضغوط، واستجابت لإرادة الشعب، وتم إسقاط حكم "الإخوان"، مشيرًا إلى أنّ الإدارة الأميركية تستخدم أدواتها الداخلية في مصر، المتمثلة في جماعة "الإخوان" وحركة "6 أبريل" و"الإشتراكيين الثوريين" وبعض مجموعات الألتراس، في تفتيت الدولة، وإثارة الشغب، مطالبًا الحكومة بتفكيك كل الحركات الثورية والشبابية، التي تشارك في التأمر على البلاد، طبقًا للقانون.
واعتبر الكتاتني أنّ "المرحلة المقبلة من حكم مصر تحتاج إلى رجل دولة قوي، يستطيع تحمل الأعباء التي ستواجهه في الحكم، وأن يعمل على تحقيق مطالب الشعب، لاسيما الفئوية منها".
وأضاف أنّ "طموحات الشعب كبيرة جدًا، والرئيس المقبل لن يستطيع تحملها وحده"، مطالبًا المواطنين بـ"العمل والصبر عليه، فالرئيس المقبل لا يملك عصا سحرية لتلبية كل رغبات الشعب".
وأشار الكتاتني إلى دعمه لنائب رئيس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة، وزير الدفاع والإنتاج الحربي، المشير عبدالفتاح السيسي في الانتخابات الرئاسية، حال ترشحه.
وتابع أنّ "الوضع الراهن يبيّن للجميع أنّ هناك محاولة كبيرة تهدف لتقسيم المنطقة العربية إلى دويلات صغيرة، بغية ضمان أمن أميركا وإسرائيل"، مشيرًا إلى أنّ "الشعب نجح، موقتًا، في إيقاف تلك المحاولة، في ثورة 30 يونيو"، موضحًا أنّ "هذا المخطط ظهر بوضوح في تقسيم بعض الدول العربية، مثل العراق وليبيا وسورية، وأيضًا اليمن، الذي تهدف أميركا لتقسيمه إلى ست دويلات".
واتهم الناشط السياسي جماعة "الإخوان" في "افتعال المطالب الفئوية التي تشهدها البلاد الأن، بغية زعزعة الأمن والاستقرار الذي تعيشه مصر".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإسلام السياسي سيدعم صبّاحي لأنه يهاجم المؤسّسة العسكريّة الإسلام السياسي سيدعم صبّاحي لأنه يهاجم المؤسّسة العسكريّة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt