توقيت القاهرة المحلي 16:36:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التأمينات والشؤون الاجتماعية

لجوء الإخوان للعنف سبب عزلها شعبيًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لجوء الإخوان للعنف سبب عزلها شعبيًا

وزير التأمينات والشؤون الاجتماعية الدكتور أحمد البرعي
القاهرة ـ محمد الدوي
قال وزير التأمينات والشؤون الاجتماعية والقيادي السابق في جبهة الإنقاذ الوطني، الدكتور أحمد البرعي لـ"مصر اليوم" إن مجلس الوزراء برئاسة الدكتور حازم الببلاوي سيبحث في اجتماعه مع الوزراء الأحد عدداً من الموضوعات المهمة في مقدمتها مذكرة توضيحية بشأن حل جمعية الإخوان المسلمين، وفقا لأحكام القانون رقم 84 للعام 2002 الخاص بالجمعيات والمؤسسات الأهلية وأن لجوء الجماعة للعنف سيتسبب في عزلها شعبيًا وما يحدث في الشارع المصري من تفجيرات وغيرها أثبت أنهم غير قادرين على المواجهة في الصناديق والانتخابات الآتية.وأضاف أنه لابد للإخوان المسلمين أن يستوعبوا الدرس وتاريخهم خير شاهد عليهم حيث إنهم في بداية الأمر يبدؤون بعلاقة طيبة مع السلطة ثم مع أي خلاف ينقلبون ويتحول هذا الانقلاب إلى أعمال تخريبية ثم عندما يشعرون أن المجتمع يلفظهم ينزلون تحت الأرض ويمارسون العمل السري.وأشار الوزير إلى استعانته بالشباب من خلال لجنة استشارية، موضحًا أنه سيتم تقليص عدد المستشارين في الوزارة حاليًا، على أن تتم الاستعانة برواتبهم فى تعيين عدد من الكوادر الشابة التي يحتاجها العمل فعليًا.
وقال إن الوضع السياسي الآن في أزمة، وذلك لوجود صراع بين التيارات السياسية المختلفة خصوصا التيار الذي كان يتولى الحكم في الفترة السابقة وهذا الوضع يسبب اضطرابً.
 ولابد وأن يعرف الجميع أن المعركة التي خاضها الشعب المصري كانت من أجل مدنية الدولة مع التأكيد أننا جميعاً نعرف تعاليم الدين جيدًا ونحترم رجال الأزهر ولانقبل أن يهان أي رمز من رجاله، ولذلك لابد من أن يعرف الجميع أنه لا أحد يمكنه تغير هوية الشعب المصري ولن نقبل أن ندخل الدين في الحياة السياسية وهذا السبب الرئيسي في فشل الإخوان بخلاف أسباب أخرى فالدين لله والوطن للجميع.
وقال إنه سيقوم بالاستعانة بالكوادر الشابة في الوزارة وأعد لجنة استشارية للشباب لمناقشة أوضاع الوزارة بالإضافة إلى أنه سيتم تعيين أربعة مساعدين شباب للوزير يتم اختيارهم من الأحزاب كافة وعلى رأسها جبهة الإنقاذ وشباب 30 حزيران ،يونيو وشباب 25 كانون الثاني/يناير وحزب المصريين الأحرار وغيرهما من الأحزاب الأخرى.
وأشار إلى أنه تم تقليص عدد المستشارين ولكن هناك بعضهم مرتبط ببعض المشروعات والتي ستنتهى بنهاية العام الجاري وبعدها ستنتهي مهمتهم في الوزارة، وبالتالي نكون وفرنا ملايين يتقاضاها هؤلاء المستشارين يتم توجيههم لتعيين كوادر أخرى في الوزراة في حاجة لموظفين لإتمام عملنا وجاءنا قرابة 6500 موظف ونظرا لعدم وجود ميزانية لتعيين هولاء فقد بعثنا إلى الوزارات الأخرى كي تعطينا الموظفين الذين ليس لهم حاجة، بالإضافة إلى أنني سأحاول توفير من بعض بنود ميزانية الوزراة لتغطية الاحتياجات من الموظفين.
وأضاف أنه سيتم استكمال مشروع الألف قرية الأكثر فقراً وهو ضمن اتجاه الحكومة باستكمال المشروعات التي تم البدء فيها أولاً ثم البحث عن استثمارات أخرى ومن ناحية أخرى سيقوم مجموعة من الشباب بعمل إصلاحات وتجميل في ثلاث مناطق عشوائية منها عزبة الهجانة في القاهرة وأولاد علي في الجيزة وبعض القرى في القليوبية وهناك اهتمام خاص بالقليوبية نظراً لعدم وجود مياه لشرب وهذا المشروع سيكون بالاشتراك مع وزرارة الإسكان ووزارة التنمية المحلية.
وقال إنه يتم حاليا إعداد دورات تدريبية لرؤساء مجالس الإدارات بحيث كل إدارة بعد ذلك تقوم بتدريب موظفيها حيث إنه لا يمكن عمل برنامج موحد، لأن البرنامج الحقيقي يكون عند صدور قانون الجمعيات الأهلية بالإضافة إلى أنه يجري الآن عمل شبكة ربط إلكترونية لربط كافة الإدارات بعضها البعض خصوصا إدارات الشكاوى بحيث تخدم المواطينن في كل مكان.
كما يستعرض المجلس الموقف الأمني والخارجي والاقتصادي، ويبحث مشروع قانون بتعديل قانون الإجراءات الجنائية فيما يتعلق بمدة الحبس الاحتياطي، ومشروع قانون بتعديل قانون العقوبات بتجريم تمويل الإرهاب.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجوء الإخوان للعنف سبب عزلها شعبيًا لجوء الإخوان للعنف سبب عزلها شعبيًا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 08:30 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 06:50 2022 السبت ,10 كانون الأول / ديسمبر

تألق البرازيلي برونو سافيو في 9 مباريات مع الأهلي

GMT 10:38 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

ميراث العلماء يعمر الكون ويقهر ظلمات الجهل والخرافة

GMT 01:05 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

صلاح يتوج بـ لقب أفضل لاعب في كأس العالم للأندية

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 04:53 2022 الثلاثاء ,18 كانون الثاني / يناير

12 مليون جنيه تنهي نصف أزمة التجديد لبن شرقي في الزمالك

GMT 20:30 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يتلقى ضربة غير متوقعة من زوجته بعد فقدانه الرئاسة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt