توقيت القاهرة المحلي 22:30:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إنهاء الانقسام يتم من خلال صناديق الاقتراع

أعضاء فتح يجتمعون على أن محمود عباس مرشح الحركة للرئاسة الفلسطينية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أعضاء فتح يجتمعون على أن محمود عباس مرشح الحركة للرئاسة الفلسطينية

عضو اللجنة المركزية لحركة فتح، حسين الشيخ
القدس- مصر اليوم

أكد عضو اللجنة المركزية لحركة فتح، حسين الشيخ ، اليوم الثلاثاء، على أن الرئيس محمود عباس سيعلن موعد الانتخابات التشريعية، ومن ثم بعد ذلك موعد الانتخابات الرئاسية بعد انتهاء لجنة الانتخابات من مشاوراتها.

 

وأوضح في تغريدة عبر حسابه الرسمي (تويتر) أن "حركة فتح تؤكد ان مرشحها الوحيد للرئاسة الرئيس محمود عباس "ابو مازن" مرشح الإجماع الفتحاوي وكل احرار وشرفاء شعبنا الفلسطيني العظيم".

 

وقال عضو المجلس الثوري لحركة "فتح"، المتحدث باسمها أسامة القواسمي، إن تنظيم انتخابات عامة هو الطريق الأمثل والأقصر لإنهاء الانقسام الفلسطيني، من خلال العودة المباشرة للشعب وإعطائه حقه الطبيعي في كلمة الفصل من خلال صناديق الاقتراع.

 

وأكد القواسمي، في تصريح صحفي، "التقينا مع حماس مئات المرات، وعقدنا الاتفاقيات والتفاهمات معها، آخرها اتفاق القاهرة في أكتوبر 2017، دون نتائج إيجابية حقيقية ملموسة، وأن الدخول في التجارب ذاتها هو مضيعة للوقت، ولا يمكن أن نتوقع نتائج مغايرة لما سبق، لذا فإننا نؤكد على أهمية الذهاب للشعب ليقول كلمته التي يجب على الجميع احترامها".

 

وشدد على أنه "إضافة إلى وجوب إجراء انتخابات عامة تكريسا لمبدأ الديمقراطية وتداول السلطات عبر صناديق الاقتراع، والحاجة الماسة لوجود جهة تشريعية برلمانية قادرة على سن القوانين ومراقبة الجهات التنفيذية، فإننا أيضا نرى فيها وسيلة لتوحيد الجبهة الداخلية وتجديد الثقة وإعطاء الشعب حقه في التعبير عن رأيه".

 

وكان المدير التنفيذي للجنة الانتخابات المركزية هشام كحيل توقع أن يزور رئيس لجنة الانتخابات حنا ناصر قطاع غزة ، نهاية الاسبوع المقبل،  لعقد لقاءات مع حركة  حماس  وباقي الفصائل لبحث مسألة إجراء الانتخابات وتهيئة الأجواء لها.

 

وعقدت لجنة الانتخابات اجتماعا مع الفصائل والأحزاب في  رام الله  الأحد الماضي، حيث أكد كحيل أن جميع القوى حضرت الاجتماع وأكدت على ضرورة إجراء الانتخابات، وأنها حق دستوري.

وقد يهمك أيضًا

تعرف على قيس سعيد أستاذ القانون الدستوري الفائز بانتخابات الرئاسة في تونس

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أعضاء فتح يجتمعون على أن محمود عباس مرشح الحركة للرئاسة الفلسطينية أعضاء فتح يجتمعون على أن محمود عباس مرشح الحركة للرئاسة الفلسطينية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt