توقيت القاهرة المحلي 03:02:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لأن من شأنه اثارة غضب الملايين الراغبين في انسحاب بريطانيٍّ سلس وسريع

وزراء يتخوفون من تأجيل خروج بلادهم من الاتحاد الاوروبي حتى العام 2019

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزراء يتخوفون من تأجيل خروج بلادهم من الاتحاد الاوروبي حتى العام 2019

تيريزا ماي
لندن ـ سليم كرم

حذَّر الوزراء البريطانيون من امكانية بقاء البلاد في الاتحاد الأوروبي حتى نهاية عام 2019، معتبرن أن هذا الأمر من شأنه اثارة غضب الملايين الراغبين في خروجٍ بريطانيٍّ سلس وسريع من الاتحاد.

وكان 52% من البريطانيين قد صوتوا لصالح مغادرة بلادهم من الاتحاد الأوروبي يوم 23 يونيو/حزيران الماضي، ولكن قرار البدء في المفاوضات الرئيسية للخروج قد يتأجل بسبب أن الحكومة الجديدة برئاسة تيريزا ماي قد لا تكون جاهزة.

وزراء يتخوفون من تأجيل خروج بلادهم من الاتحاد الاوروبي حتى العام 2019

وكان من المتوقع أن تبدأ ماي اجراءات الخروج من الاتحاد الأوروبي في غضون خمسة أشهر، ولكنها قد تضطر الى تأجيل هذه الخطوة نتيجة لعدد من الأسباب التي يمكن أن تعرقل هذه العملية. وقال مصدر لصحيفة "صنداي تايمز" أن العام المقبل سيشهد انتخابات في ألمانيا وفرنسا، مشيراً: "لا يمكن التفاوض في حين أنك لا تعرف من الذي سوف تتفاوض معه".

وهذا يعني أن بريطانيا قد لا تبدأ عملية الانسحاب الرسمية لترك الاتحاد الأوروبي حتى انتهاء الانتخابات الفرنسية وانتهاء الانتخابات الألمانية  في العام المقبل. وكان المسؤول عن ملف خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، ديفيد ديفيز ووزير التجارة الدولية، ليام فوكس توقعا انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في بداية 2019. فيما حذر زعيم حزب الاستقلال السابق، نايغل فاراج من أن تأخر عملية الانسحاب البريطاني قد تؤدي الى حدوث موجة من الاحتجاجات في الشوارع.

وقال فاراج أن قضايا الحد من الهجرة وفشل الخروج البريطاني من الاتحاد الأوروبي من الممكن أن تتسببا في انضمام الناخبين إلى جماعات متطرفة مثل رابطة الدفاع الإنكليزية.

وقال أحد المصادر ان الوزراء يعتقدون أنه سيتم تفعيل المادة 50 المنظمة للانسحاب من الاتحاد الأوروبي في خريف 2017، مما يعني أن بريطانيا لن تغادر الاتحاد الأوروبي حتى عام 2019. واضاف المصدر أنه إذا خرجت بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في أواخر عام 2019 فهذا يعني تأجيل عملية الخروج لمدة عام مما كان مُتوقعاً.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء يتخوفون من تأجيل خروج بلادهم من الاتحاد الاوروبي حتى العام 2019 وزراء يتخوفون من تأجيل خروج بلادهم من الاتحاد الاوروبي حتى العام 2019



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
  مصر اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt