توقيت القاهرة المحلي 20:31:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اتّهمتها بأنها مُناهضة لإسرائيل ومؤمنة بالشريعة الإسلامية

جانين بيرو تشنّ هجومًا حادًّا على البرلمانية إلهان عُمر بسبب الحجاب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جانين بيرو تشنّ هجومًا حادًّا على البرلمانية إلهان عُمر بسبب الحجاب

النائبة البرلمانية إلهان عمر
واشنطن - يوسف مكي

أثارت أقوال ضيفة "فوكس نيوز" جانين بيرو، المقربة من دونالد ترامب، الذعر والغضب عندما أشارت إلى قرار النائبة البرلمانية إلهان عمر بارتداء الحجاب، بأنه يعني معارضتها للدستور الأميركي، واتهمت بيرو، إلهان بأنها مناهضة لإسرائيل ومؤمنة بالشريعة الإسلامية.

جاءت هذه المزاعم وسط استمرار التداعيات بشأن تعليقات إلهان عُمر الأسبوع الماضي، والتي قالت فيها إنها تتعرض لضغوط للالتزام بالولاء إلى إسرائيل، وأضافت بيرو في برنامج Justice with Judge Jeanine مساء السبت "فكروا في الأمر، إنها لم تحصل على هذه النظرة المعادية لإسرائيل من الحزب الديمقراطي، وإن لم تكن متجذرة في الحزب فمن أين حصلت عليها؟ فكروا في الأمر، إنها ترتدي الحجاب الذي أمر به القرآن النساء حتى لا يتعرضن للتحرش، هل التزامها بهذه العقيدة الإسلامية يدل على تمسكها بالشريعة؟ والتي تناقض في حد ذاتها الدستور الأميركي".

ورغم مزاعم السيدة بيرو فإنه لا يوجد دليل على أن السيدة عُمر اقترحت تطبيق الشريعة أو أعربت عن معارضتها للدستور الأميركي، ووصف بريان كلاس العالم السياسي الأميركي في جامعة كوليدج في لندن تعليقات بيرو بأنها "كراهية صارخة وسخيفة ضد الإسلام من حليف مقرب من الرئيس ترامب، هل سيدين أي من الجمهوريين هذه التصريحات".

اقرأ أيضًا:

الكونغرس يقر خطة ترامب وينهي "ملحمة" الإغلاق الحكومي

وغرّد قاسم راشد المحامي والحقوقي الناشط في مجال حقوق الإنسان "هل سيدين أي شخص هذا الخوف الشديد من الأجانب؟ منطق بيرو، هل هناك راهبان كاثولين ضد دستور الولايات المتحدة بسبب عادتهن؟"، ودافعت السيدة عمر في نوفمبر/ تشرين الثاني عن ارتدائها الحجاب في الكونغرس الذي رفع الحظر على ارتداء غطاء الرأس في الجلسات والذي استمر لمدة 181 عاما ليسمح لها بارتدائه داخل غرفة الجلسات.

وغرّدت عمر "أنا التي اختارت ارتداء غطاء على رأسي، إنها اختيار الذي تحميه المادة الأولى من الدستور، وهذا لن يكون آخر حظر أعمل على رفعه"، وتنص إحدى آيات القرآن الكريم على ارتداء الحجاب قائلة "يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَنْ يُعْرَفْنَ فَلا يُؤْذَيْنَ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَحِيمًا".

وأصدر مجلس النواب الجمعة قرارا بأغلبية 407 إلى 23 يدين اللاسامية وغيرها من أشكال الكراهية ردا على تعليقات السيدة عُمر، وأدان القرار اللاسامية بوصفها "تعبيرات بغيضة عن التعصب تتناقض مع القيم والتطلعات التي تمثل شعب الولايات المتحدة"، كما أدان المجلس التمييز والتعصب ضد المسلمين.

وقالت السيدة عمر أمام الجمهور في واشنطن الأسبوع الماضي "أريد أن أتحدث عن النفوذ السياسي في هذا البلد الذي يعتبر أنه من الأفضل للناس أن يدفعوا من أجل الولاء إلى دولة أجنبية"، موضحة في تعليقات لاحقة أنه لا يجب عليها أن تتعهد بالولاء أو الدعم لدولة أجنبية حتى تخدم في الكونغرس.

وانتقد عدد من الديمقراطيين تعليقات السيدة عمر، حيث زعم البعض أن التحدث عن الولاء إلى إسرائيل يستدعي مجازا معاداة السامية، بينما حصلت عمر على الدعم من النائبة ألكسندريان أوكاسيو كورتز، التي أوضحت أن انتقد عمر أمر "جارح" وأن "القضية تستحق النقاش".

ودعمت السيدة بيرو الرئيس ترامب في الانتخابات الرئاسية عام 2016، وعُرفت بتقديم دفاعات حماسية عن الرئيس في فوكس نيوز، كما دعمت السيد ترامب في مزاعمه بشأن التحقيقات الفيدرالية في إدارته، وشوهدت بيرو العام الماضي في صورة مع ترامب في البيت الأبيض مع كتابها "الكاذبون والمسربون والليبراليون.. المؤامرة المناهضة لترامب"

قد يهمك أيضًا:

جيران إلهان عمر في مخيم "داداب" للاجئين في كينيا سعيدون بدخولها الكونغرس

أعضاء في الكونغرس الأميركي يؤكدوا لن نتغاضى عن دعم قطر للإرهاب

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جانين بيرو تشنّ هجومًا حادًّا على البرلمانية إلهان عُمر بسبب الحجاب جانين بيرو تشنّ هجومًا حادًّا على البرلمانية إلهان عُمر بسبب الحجاب



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:13 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

النوم الهادئ لا يعتمد على الدماغ فقط بل يبدأ من صحة الأمعاء
  مصر اليوم - النوم الهادئ لا يعتمد على الدماغ فقط بل يبدأ من صحة الأمعاء

GMT 10:26 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

إيمي سمير غانم تكشف سر ابتعادها عن التمثيل
  مصر اليوم - إيمي سمير غانم تكشف سر ابتعادها عن التمثيل
  مصر اليوم - تسلا تواجه انتقادات بعد وفيات ناجمة عن أعطال أبواب السيارات

GMT 17:26 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

نانسي بيلوسي تعتبر خطاب ترمب دليلا على عدم أهليته العقلية
  مصر اليوم - نانسي بيلوسي تعتبر خطاب ترمب دليلا على عدم أهليته العقلية

GMT 16:37 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

تسلا تكشف عن روبوتها الشبيه بالبشر اوبتيموس في برلين
  مصر اليوم - تسلا تكشف عن روبوتها الشبيه بالبشر اوبتيموس في برلين

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:49 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

نرمين الفقي تكشف عن" فارس أحلامها" للمرة الأولى

GMT 20:54 2018 السبت ,27 كانون الثاني / يناير

المنتخب ينصح إكرامي بالمشاركة أو الرحيل عن الأهلي

GMT 23:44 2019 الخميس ,08 آب / أغسطس

توتنهام الإنجليزي يخسر من إنتر الإيطالي

GMT 10:58 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

سعر المانجو في مصر اليوم الأربعاء 24-7- 2019

GMT 14:55 2019 الخميس ,18 تموز / يوليو

خواتم خطوبة ستخطف أنفاسك من أول نظرة

GMT 09:53 2019 الإثنين ,08 تموز / يوليو

وفاة شقيقة الفنانة أمينة

GMT 23:39 2019 الأحد ,07 تموز / يوليو

الساعات الملونة آخر موضة صيف 2019
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt