توقيت القاهرة المحلي 09:17:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في رسالة رسمية إلى باراك أوباما

الديمقراطيون يضغطون لاتهام روسيا بالتدخل في الانتخابات الرئاسية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الديمقراطيون يضغطون لاتهام روسيا بالتدخل في الانتخابات الرئاسية

باراك أوباما و فلادمير بوتين
واشنطن - يوسف مكي

يضغط الديمقراطيون حاليًا على باراك أوباما لتوجيه اتهام علني لروسيا بالتدخل في الانتخابات لمساعدة دونالد ترامب, حيث أرسل كبار شخصيات في الحزب رسالة إلى الرئيس لحثه على نشر المعلومات السرية التي يعتقدون أنها تثبت تدخل الكرملين لزيادة فرص ترامب في الفوز.

وفي أكتوبر\تشرين الأول، أصدرت لجنة الاستخبارات تقريرًا يشير إلى أن شخصيات روسية وراء اختراق الآلاف من رسائل البريد الإلكتروني لهيلاري كلينتون، وجاء في الرسالة إلى الرئيس الأميركي، أن عملية الاختراق كانت تهدف إلى تقويض العملية الديمقراطية في أميركا، وليس لمساعدة عمدًا أي شخص من المرشحين. كما تهدف هذه السرقات وعملية الاختراقات للتدخل في العملية الانتخابية في الولايات المتحدة.

الديمقراطيون يضغطون لاتهام روسيا بالتدخل في الانتخابات الرئاسية

وأضافت الرسالة: "هذا النشاط ليس جديدًا على موسكو فالروس استخدموا تكتيكات وتقنيات مماثلة في أنحاء أوروبا وأوراسيا، على سبيل المثال، للتأثير على الرأي العام هناك". فيما أكدت مصادر إلى فضائية سي إن إن "CNN" أن هناك معلومات جديدة ترجع عملية الاختراق إلى الرغبة في جعل ترامب رئيسًا للبيت الأبيض.

ووقع أعضاء مجلس الشيوخ الديمقراطيين في لجنة المخابرات على الرسالة التي وُجهت إلى أوباما، على أمل أن ينشر النتائج التي توصلت إليها اللجنة على الملأ. وقالوا: "هناك معلومات إضافية بشأن الحكومة الروسية والانتخاب الأميركية"

وفى نفس السياق، أصر فلاديمير بوتين على أن إدارته ليس لها علاقة بالهجوم الذي أسفر عن كشف آلاف رسائل البريد الإلكتروني بين مساعدي كلينتون.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الديمقراطيون يضغطون لاتهام روسيا بالتدخل في الانتخابات الرئاسية الديمقراطيون يضغطون لاتهام روسيا بالتدخل في الانتخابات الرئاسية



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 09:03 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النيران تلتهم أكثر من 20 سيارة تسلا في مركز بيع بفرنسا

GMT 03:03 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

كل ما تريد معرفته عن شروط الألتحاق بكلية أخرى بعد التخرج
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt