توقيت القاهرة المحلي 08:34:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اتهامات لرئيسة وزراء بريطانية بأنها ضعيفة ومترددة

تيريزا ماي تنفي بشدة تغيير سياسة الرعاية الاجتماعية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تيريزا ماي تنفي بشدة تغيير سياسة الرعاية الاجتماعية

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن ـ سليم كرم

تلقت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي الاثنين، اتهامًا بأنَّها "ضعيفة ومتذبذبة" لأنها غيرت سياسة الرعاية الاجتماعية على عجل بعد ان قصفت سقف الرعاية الصحية. وتعهدت ماي بخفض تكاليف الرعاية الاجتماعية بعد أربعة أيام من رفض خيار الحد من الالتزامات لصالح خطة بديلة. ونفت أن يكون إعلانها منعطفا، قائلا: "لم يتغير شيء، لم يتغير شيء" عندما واجهت التهديدات التي ادعت أنها "قوية ومستقرة". وتجاهلت سؤالا عما إذا كانت في الواقع "ضعيفة ومتذبذبة". وصرحت رئيسة الوزراء بوضوح للصحفيين قائلا "لم نغير مبادئ السياسات التي وضعناها في بياننا. وتظل هذه السياسات هي نفسها تماما".

ويأتي تراجع ماي بعد أن أظهرت عدة استطلاعات للرأي أن المحافظين يخسرون الأرض، وكذلك بعد أيام من التغطية السلبية لسياسة يطلق عليها "ضريبة الخرف". وأشار آخر استطلاع للرأي إلى انهيار مذهل للدعم الذى قدمه المحافظون، مع تقدم حزب العمال. ويُحدد استطلاع "يوغوف ويلش بارومتر" وضع حزب العمال بنسبة 44 في المائة، بزيادة تسع نقاط، وحزب المحافظين بـ 34 في المائة، بانخفاض سبع نقاط. وأصرت ماي على أنه "لم يتغير شيء" مع إطلاق "مانيفستو" حزب المحافظين، قائلة إن إدراج تعهد "بحد أقصى" ترك الجزء الأكبر من السياسة دون تغيير.

وبموجب خطط المحافظين، ستحسب الممتلكات من أجل اختبار طريقة للمساكن وكذلك الرعاية السكنية، ولكن الرقم المتعلق بالتكاليف المراد زيادتها يرتفع من 500. 23 جنيه إسترليني إلى 100 الف جنيه إسترليني. ولم يكن هناك في البداية أي حدود أخرى للمسؤولية، مما يعني أن الأسر الأكثر ثراء تخاطر بإنفاق جزء أكبر من أصولها على تكاليف الرعاية. وبعد الضغط الشديد، تعهدت ماي الآن بإدخال سقف - مع تحديد الرقم الدقيق بعد الانتخابات. وكان الحد الأقصى هو التوصية المركزية لـ"تقرير ديلنوت" لعام 2011 في تمويل الرعاية وكان من المقرر إدخاله عند مستوى 72 الف جنيه إسترليني في عام 2020.

وقال جيريمي هانت، وزير الصحة، الأسبوع الماضي إن الحد الأقصى لم يكن عادلا لأنه سيؤدي إلى دعم الأشخاص الذين يملكون منازل بقيمة ملايين الجنيهات من قبل دافعي الضرائب الذين يكافحون من أجل الحصول عليها. وقد انعكس حجم المخاوف المحافظة حول العبارة - التي ظهرت في الصفحة الأولى من عنوان البريد الذي يدعمه حزب المحافظين - يوم الأحد - في إعلان أصدره الحزب على غوغل، والذي وجه المستخدمين الذين بحثوا عن "ضريبة الخرف" إلى صفحة ويب توضح سياستها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي تنفي بشدة تغيير سياسة الرعاية الاجتماعية تيريزا ماي تنفي بشدة تغيير سياسة الرعاية الاجتماعية



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt