توقيت القاهرة المحلي 01:44:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اعتبر أن الاتهامات الموجهة إليه بإساءة استخدام سلطاته "خدعة"

الرئيس الأميركي يكشف كواليس عن محاكمته أمام مجلس الشيوخ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس الأميركي يكشف كواليس عن محاكمته أمام مجلس الشيوخ

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ مصر اليوم

توقع الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الخميس، أن تنتهي محاكمته أمام مجلس الشيوخ سعياً إلى عزله "سريعاً جداً"، معتبراً أن الاتهامات الموجهة إليه بإساءة استخدام سلطاته "خدعة". وقال ترامب للصحافيين في البيت الأبيض: "يجب أن يتم ذلك سريعاً جداً". كما لفت إلى أنه "أمر حزبي تماماً"، واصفاً المحاكمة بأنها "خدعة والكل يعلم أنها برمتها خدعة". وعندما سئل عن الاتهامات الجديدة المتعلقة بأوكرانيا التي كشف عنها مساعد سابق لمحاميه الشخصي، رودي جولياني، أجاب ترمب بأنه ومحاميه غير معنيين بها.

ووفق ليف بارناس، الذي يواجه تهماً أخرى منفصلة فإن ترامب "عرف تماماً ما الذي كان يحدث" في حملة قادها جولياني لتلطيخ سمعة المرشح الديمقراطي المحتمل للانتخابات الرئاسية، جو بايدن، في أوكرانيا. وقال ترمب إن لا فكرة لديه من يكون بارناس، مؤكداً: "لا أعرفه، ولا اعتقد أني تحدثت إليه أبداً". يذكر أن زعيم الغالبية الجمهورية في مجلس الشيوخ، ميتش ماكونيل، كان أعلن، في وقت سابق الخميس، استئناف المحاكمة التاريخية لترامب سعياً إلى عزله الثلاثاء في الساعة 13.00 (18.00 بتوقيت غرينتش).

أقرأ أيضًا:

ترامب وميركل يبحثان الأمن في الشرق الأوسط والأزمة الليبية

تأدية اليمين

وخلال جلسة الخميس، أدى أعضاء مجلس الشيوخ اليمين أمام رئيس المحكمة العليا، جون روبرتس، تمهيداً لبدء المحاكمة، وأقسموا جماعياً على "إحقاق العدالة في شكل محايد بما ينسجم مع الدستور والقوانين". يشار إلى أن مجلس النواب كان وافق في تصويت، الأربعاء، على إحالة القرار الاتهامي بحق ترمب على مجلس الشيوخ استعداداً لبدء المحاكمة لعزله.

وحظي القرار بتأييد 228 نائباً وعارضه 193 عضواً في مجلس النواب، الذي يسيطر عليه الحزب الديمقراطي، والذي كان باشر التحقيقات بحق ترمب في أيلول/سبتمبر، قبل أن يوجه إليه تهمتي استغلال السلطة بالضغط على أوكرانيا للتحقيق مع جو بايدن، وعرقلة عمل الكونغرس بمنع الاستماع إلى شهادات والحصول على وثائق كان مشرعون ديمقراطيون يسعون إليها.

وقد يهمك أيضًا:

الرئيس الأميركي يحذر قادة إيران من قمع المتظاهرين

ترامب يحذّر ايران مجددا من ارتكاب مجزرة أخرى ضد المتظاهرين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأميركي يكشف كواليس عن محاكمته أمام مجلس الشيوخ الرئيس الأميركي يكشف كواليس عن محاكمته أمام مجلس الشيوخ



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt