توقيت القاهرة المحلي 23:59:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المستشارة تخشى الإضرار بالمفاوضات بشأن "البريكست"

سر غضب أنغيلا ميركل من رئيسة الوزراء تيريزا ماي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سر غضب أنغيلا ميركل من رئيسة الوزراء تيريزا ماي

المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل
برلين - جورج كرم

تشعر المستشارة الألمانية، أنغيلا ميركل بالغضب من التسريبات الضارة بشأن عشاء رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، السري، حول "البريكست"، وسط مخاوف من أن يُساعد ذلك في الإطاحة بها والإضرار بالمفاوضات، حسبما جاء في تقريرٍ لصحيفة "دايلى ميل" البريطانية.

سر غضب أنغيلا ميركل من رئيسة الوزراء تيريزا ماي

وأفيد بأن المستشارة الألمانية قد "نفذ صبرها" مع المحافظين لتجمد مفاوضات كيفية انسحاب بريطانيا من الاتحاد، لكنها في حاجة ماسة للحفاظ على ماي في منصبها حيث تخشى من دخول محادثات الخروج في أزمة عند استبدالها، وقد جاء ذلك بعد أن شهدت العلاقات بين رئاسة الوزراء البريطانية وبروكسل ضربة جديدة عقب نشر تسريبات مسيئة بشأن عشاء رئيسة الوزراء الخاص مع جان كلود جونكر في الصحافة الألمانية.

وقيل إن ماي بدت وكأنها "في مأزق" و"توسلت" لرئيس المفوضية الأوروبية للمساعدة في المفاوضات. وقيل إن رئيسة الوزراء بدت "غاضبة، ويائسة ومحبطة، وأن الدعوات التي وجهتها إلى زعماء أوروبيين آخرين كانت بمثابة "صرخات طلبا للمساعدة"، كما علقت مصادر بالقول إن: "أنغيلا ميركل غاضبة من هذه التقارير. ومن المعروف أنه قد نفذ صبرها من المحافظين البريطانيين ولكن آخر ما تريده هو أن تستبدل تيريزا ماي في منتصف مفاوضات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

سر غضب أنغيلا ميركل من رئيسة الوزراء تيريزا ماي

وفي الوقت نفسه، سارع جونكر أمس للتقليل من شأن المقابلة، قائلًا إن التقارير غير صحيحة، وأن ماي كانت في في "حالة جيدة" خلال اجتماعهم. وادعى أنه "فوجئ" بالتسربات، وأضاف جونكر في حديث لهيئة الإذاعة البريطانية: "أنا مندهش حقا حول ما كتب في الصحافة الألمانية. وتكرر ذلك بالطبع من قبل الصحافة البريطانية، وأضاف: "لا شيء صحيح في كل هذا، لقد كان لقاء عشاء عمل ممتاز مع تيريزا ماي. وكانت في حالة جيدة، وقالت إنها لم تكن متعبة". فيما رفضت رئاسة الوزراء نفي التقارير، وأصرت على عدم التعليق.  

وبعد عشاء الأسبوع الماضي، صدر بيان مشترك للموافقة على تسريع محادثات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وفي وقت لاحق من هذا الأسبوع، في قمة المجلس الأوروبي، بينما أكد زعماء الاتحاد الأوروبي أنهم سيبدأون في تحديد العمل بشأن محادثات التجارة المستقبلية. ويبدو أن هناك من لهم مصلحة في تقويض العلاقات بين ماي والاتحاد الأوروبي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سر غضب أنغيلا ميركل من رئيسة الوزراء تيريزا ماي سر غضب أنغيلا ميركل من رئيسة الوزراء تيريزا ماي



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:24 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 12:01 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 07:32 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أداة رخيصة للعرض!

GMT 12:26 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 01:24 2019 الجمعة ,22 شباط / فبراير

تعرف على نص ما قاله رئيس الزمالك للاعبين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt