توقيت القاهرة المحلي 03:58:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزيّر الأوقاف المصري لـ"مصر اليوم":

ممارساتُ الجماعات المُتشددة كشفت عن معدن الشعب الأصيّل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ممارساتُ الجماعات المُتشددة كشفت عن معدن الشعب الأصيّل

الدكتور محمد مختار جمعة
دمياط – أميرة عبد الخالق

أكَّد وزير الأوقاف المصري، الدكتور محمد مختار جمعة، خلال زيارته إلى دمياط، الجمعة، لافتتاح مشروع مجمع سكني اقتصادي في مدينة فارسكور، أن الجماعات المتشددة التي تمارس الأعمال التخريبية كشفت عن المعدن الأصيل للشعب المسالم، ووحدته ضدها، مضيفًا أن دورًا يجب أن تمارسه المؤسسات الثقافية في مصر لتعريف المواطنين بحقوقهم وواجباتهم، فضلا عن نشر قيم الدين الإسلامي الحنيف، وهو ما يمارسه شيوخ وزارة الأوقاف.
وأوضح جمعة، في حديثه إلى "مصر اليوم"، أن الجمعيات الخيرية يجب أن تلعب دورًا مهمًا في التخفيف عن الكادحين والفقراء، خصوصًا في الفترة الصعبة التي تشهدها البلاد، لكنه في الوقت ذاته حذر من توظيف تلك الأعمال الخيرية في مجالات حزبية أو طائفية، وهو ما يعني فسادها.
وأشار إلى  أن هناك العديد من الجمعيات التي أُنشئت لمصالح خاصة، وبعضها يضر بمصلحة الوطن وإشاعة الفرقة بين أفراده.
ودعا وزير الأوقاف المصريين إلى المثابرة والتآخي ومواجهة العنف بالمحبة، والمشاركة في الأحداث السياسية التي تشهدها البلاد، وعلى رأسها انتخابات رئاسة الجمهورية المقبلة.
جاء ذلك خلال زيارة وزير الأوقاف، إلى دمياط، الجمعة، لافتتاح مشروع مجمع سكني اقتصادي في مدينة فارسكور، بقيمة إجمالية 1332 ألف وحدة سكنية أنشأتها وزارة الأوقاف.
 ويحتوي المشروع على 24 عمارة، و147 محلا تجاريًا ومجمعا إسلاميا على مساحة 330 مترًاً.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ممارساتُ الجماعات المُتشددة كشفت عن معدن الشعب الأصيّل ممارساتُ الجماعات المُتشددة كشفت عن معدن الشعب الأصيّل



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:06 2022 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

وزير العدل المصري يتحدث عن آخر التطورات بشأن توثيق الطلاق
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt