توقيت القاهرة المحلي 12:28:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تحدَّثت لـ"مصر اليوم" عن حال التلفزيون المصري

سهير شلبي تُؤكّد أن والدها شجّعها بعدما شاهدها تُنفّذ وصيته

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سهير شلبي تُؤكّد أن والدها شجّعها بعدما شاهدها تُنفّذ وصيته

الإعلامية سهير شلبي
القاهرة- فاطمة علي

كشفت الإعلامية سهير شلبي أنها تتمنى العودة إلى العمل الإعلامي مرة أخرى لأن "الإعلام في دمها"، وذلك حسب قولها، وأكدت أنها لن تعود إلا بعمل يليق بتاريخها المهني، وتم عرض أكثر من برنامج عليها لكن لم يكن مناسبا لها.

وعن ابتعادها عن العمل الإعلامي، أكدت الإعلامية سهير شلبي، خلال حوار لها مع "مصر اليوم"، أنها موجودة ولم تبتعد عن الإعلام، مضيفة أن أي فرصة مناسبة للعمل في الإعلام ستقبل عليها وذلك من خلال قناة متميّزة.

وبشأن رفض والدها دخولها مجال التمثيل منذ سنوات طويلة، قالت سهير شلبي: "والدي الدكتور أحمد شلبي كان عالما إسلاميا من أكبر خمسة علماء إسلام في العالم العربي، فكان متزمتا بعض الشيء ووافق على عملي في الإعلام بصعوبة، وقال لي وقتها لو هتقدمي رسالة إعلامية محترمة فلا مانع، وأنا قدمت من خلال عملي كمذيعة شيء يفيد البلد ووالدي شجّعني بعد ما شاهدني أنفذ رسالته ووصيته لي".

وأما عن تركها منصب رئيس قناة الدراما، أكدت شلبي أنها تركت المنصب للأجيال الجديدة والمنصب يتم تغييره كل فترة، مشيرة إلى أنها لم تكوّن ثروة من خلال عملها في الإعلام لكنها عملت رصيدا كبيرا من البرامج المتميزة بالإضافة إلى رصيدها عند الناس.

وتطرقت في الحديث بشأن حال التلفزيون المصري الآن قائلة: "الله يكون في عونه، التلفزيون المصري هو الأساس أنا بازعل لما حد يكلم عن التلفزيون بشكل غير لائق"، مضيفة "كل العاملين في الفضائيات هم أبناء ماسبيرو"، مؤكدة أنه سيفوق من كبوته خلال الفترة المقبلة لأنه تلفزيون الدولة ومؤسس الإعلام في المنطقة العربية وكان رائدا في المنطقة كلها، كما أنّ به عناصر جيدة لكنها لم تحصل على حقها وفرصتها.

وعن فرصة تقليدها منصبا في الإعلام مرة أخرى بيّنت الإعلامية سهير شلبي أنه عرض عليها مناصب كثيرة لكنها أرهقت من المناصب، مؤكدة "التعامل مع البشر صعب وكنت أثناء منصبي رئيسا لقناة الدراما أتابع كل شيء حتى بعد انتهاء عملي في العاشرة مساء"، مضيفة "عندي استعداد أتعب في أي عمل برامجي هادف ومحترم أما مناصب مرة أخرى فلا".

وتحدثت سهير شلبي عن سبب دخولها مجال التمثيل متأخرة قائلة: "لم يكن لدي الوقت للتمثيل على الرغم من أنني أمتلك موهبة التمثيل منذ الصغر وكنت أشارك في مسرحيات أيام المدرسة حتى الجامعة، وكنت رئيس فرقة التمثيل أيام الجامعة، وعند تقدمي لاختبار المذيعات نجحت فيه ودخلت مجال التقديم وخدني الإعلام في بحره وقدمت مجموعة كبيرة من البرامج منها دردشة، اليوم المفتوح، سواح، وغيرها من البرامج التي نالت إعجاب الجمهور ثم تقلدت المناصب من كبير مذيعين لرئيس قناة الدراما، وعندما انتهيت من جميع المناصب الإعلامية عدت مرة أخرى إلى هويتي في التمثيل وعرض عليّ المشاركة في مجموعة من الأعمال الفنية وطول ما الإنسان على قيد الحياة يستطيع أن يحقق ما يتمناه".

وأشارت سهير إلى مشاركتها في الدراما من قبل في أكثر من مسلسل منها "سمارة" أمام الفنانة غادة عبدالرازق الذي قدمت من خلاله دور هانم شيك ورقيقة، ومسلسل "ميراث الريح" وغيرهما.

أما عن نوعية الأدوار التي تفضّل تقديمها فقالت: "أقدم الأدوار التي تناسب المرحلة العمرية لي"، معربة عن سعادتها بالعمل في مسلسل "شطرنج"، مضيفة "أتمنى أن أقدم شخصية تثبت موهبتي في التمثيل بعيدا عن السيدة الشيك والأرستقراطية".​

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سهير شلبي تُؤكّد أن والدها شجّعها بعدما شاهدها تُنفّذ وصيته سهير شلبي تُؤكّد أن والدها شجّعها بعدما شاهدها تُنفّذ وصيته



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 04:19 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحمل الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:18 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الحوت الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:13 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجدي الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:41 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:15 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الدلو الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:03 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد العقرب 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:49 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج السرطان الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:07 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج القوس الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:54 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:24 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الثور الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 05:01 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الميزان 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:51 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الأسد الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 06:32 2026 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

السعودية تمدد إغلاق مطارات أبها وجيزان ونجران

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 22:29 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج السرطان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt