توقيت القاهرة المحلي 04:44:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قصيمي يستنكر فصل فرانس ٢٤ صحافيين لبنانيين وفلسطينيين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قصيمي يستنكر فصل فرانس ٢٤ صحافيين لبنانيين وفلسطينيين

جوزيف قصيفي رئيس نقابة المحرّرين في لبنان
بيروت ـ مصر اليوم

استنكر نقيب محرري الصحافة اللبنانية جوزف القصيفي إقدام قناة" فرانس 24" على تجميد عمل أربعة مراسلين في قناتها من بينهم المراسلة في مكتب بيروت الزميلة جوال مارون، ومراسلة القناة في جنيف اللبنانية دينا ابي صعب، وذلك بذريعة نشر تعليقات معادية للسامية. وقال القصيفي إن هذا الاجراء يشابه الاجراء الذي سبق أن اتخذته مؤسسة " دويتشي فيلله" بحق الزميلين اللبنانيين باسل العريضي وداود ابراهيم بالذريعة نفسها.
واضاف القصيفي: إن تجميد عمل الزميلتين مارون وابي صعب وزميليهما  الفلسطينيين في الاراضي الفلسطينية المحتلة ليلى عوده،وشريف البيبي، هو عمل مناف للديموقراطية، وحقوق الانسان، وحرية الرأي والتعبير، ويعد خضوعا للاملاءات الصهيونية من خلال مواقع تابعة لها مهمتها رصد كل من يناصر الشعب الفلسطيني وينتصر لقضيته ويرفض المجازر التي ترتكب بحقه، والتهمة دائما جاهزة : معاداة السامية واستهداف اليهود. وهي تهمة مردودة لاصحابها، لان المتهمين المفترضين ، هم ضحايا هذه النزعة العنصرية المقيتة. ومن المعيب إن تقع محطة " فرانس24" في الشرك الذي نصبه لها موقع صهيوني حاقد مهمته القضاء على كل صوت لا يناصر السياسة الإسرائيلية في الأرض المحتلة، خصوصا ان مراجعة رسائل الزميلتين مارون وابي صعب أظهرت حرفيتهما وعدم علاقتهما بالاتهامات المنسوبة اليهم. وأن المزاعم التي استند إليها الشاكون تعود إلى ما قبل عشرة سنوات. وإنني اطالب ادارة " فرانس  24" بإعادة النظر بقرارها تجميد عمل الزملاء، ووقف التحقيق الداخلي. وأن اي ظلم يطاولهما، وخصوصا مارون وابي صعب لن يتم السكوت عنه، وسيكون موضع مساءلة قضائية تحدد في ضؤ ما سيكون عليه موقف القناة .
وأشار القصيفي اخيرا انه سيباشر اتصالات مكثفة مع الاتحاد الدولي للصحفيين، والاتحاد العام للصحفيين العرب، والنقابة الصحفيين في فرنسا لاتخاذ موقف شاجب لقرار القناة ، وادانة هذا الرضوخ المطلق للإرهاب الفكري والمعنوي الصهيوني من مؤسسة يفترض فيها إن تكون وفية لقيم الجمهورية الفرنسية التي تنطلق من مبادئ الحرية وحقوق الانسان.

وقد يهمك أيضًا:

"تويتر" يعتزم إزالة تغريدات "العلاج المزيف" لفيروس كورونا المستجد

وسام بريدي يفرض على نفسه حجرًا صحيًا بعيدًا عن أفراد عائلته

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قصيمي يستنكر فصل فرانس ٢٤ صحافيين لبنانيين وفلسطينيين قصيمي يستنكر فصل فرانس ٢٤ صحافيين لبنانيين وفلسطينيين



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 23:23 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أفضل 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة في مصر

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

برنامج تأهيلى خاص لـ ميتروفيتش في الهلال السعودي

GMT 14:04 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

مخرج الخدع والغرافيك عادل مكين رحل عن عالمنا

GMT 23:09 2013 الخميس ,14 شباط / فبراير

نادال : لم أحصل على الوقت الكافي لتحكمو علي

GMT 01:16 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

تحديد موعد تصوير الجزء الثاني من "عائلة الحاج نعمان"

GMT 22:01 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هينيسي فينوم F5 2018 المنافس الاول لـ بوجاتي تشيرون

GMT 16:04 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

غرق سفينة ركاب على متنها 60 شخصًا قبالة سواحل سقطرى اليمنية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt