توقيت القاهرة المحلي 01:11:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أخطأ في نطق اسم الدولة الأفريقية في الأمم المتحدة

دولة "نامبيا" تثير سخرية رواد "تويتر" من الرئيس الأميركي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دولة نامبيا تثير سخرية رواد تويتر من الرئيس الأميركي

الرئيس دونالد ترامب
واشنطن - يوسف مكي

أصبح الرئيس دونالد ترامب مرة أخرى مثار سخرية على وسائل الإعلام الاجتماعية الأربعاء، بعد أن أساء خلال نطقه لاسم دولة أفريقه خلال اجتماع مع قادة القارة  في نيويورك.

وخلال كلمته في مأدبة غداء مع القادة الأفارقة خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم الأربعاء، أشار الرئيس إلى ناميبيا، وهى دولة تقع على الساحل الجنوبي الغربي لأفريقا، باسم "نامبيا"، ومدح هذه الدولة المختلقة، وقال معلقًا على وضع الرعاية الصحية في دول أفريقا، أن نظام الرعاية الصحية في "نامبيا" يتحسن، وأصبح أكثر اكتفاءً واعتمادًا على الذات، في حين نشر نص كلمة الرئيس دونالد ترامب على موقع البيت الأبيض، وأكد الموقع أن الحديث دار عن “ناميبيا”.

وليست هذه هي المرة الأولى التي يختلط فيها الحابل بالنابل عند ترامب، فأعلن سابقًا عن ضرورة مكافحة "الكاكاو"، وتبين فيما بعد أنه أراد الإشارة إلي كلمة "الكوكا" وهو النبات المخدر، بينما أشعلت تلك الأخطاء التي ارتكبها الرئيس السخرية من مستخدمي "تويتر"، والذين أشاروا إلى بعض من زلات ترامب الأكثر شهرة، وكان من بين التغريدات الساخرة تغريدة مستخدم يسمي "تيموثي بلاين" حيث قال: "فريدريك دوغلاس، الذي قام بعمل رائع، هو في الأصل من Nambia."، وأضاف "فريدريك دوغلاس هو شخصية تاريخية في أميركا، والذي توفي قبل القرن العشرين، ولكن ترامب كان على ما يبدو غير مدرك في وقت سابق من هذا العام أنه مات منذ فترة طويلة".

وكان الرئيس قد قال في شباط / فبراير "فريدريك دوغلاس هو مثال على شخص ما قام بعمل رائع ويتم التعرف عليه أكثر فأكثر"، فيما تابه مستخدم تويتر آخر، "يسمي بول تشامبرس": "حصلت على رسالة بريد إلكتروني من Nambia. وكتب "جوشوا وارن" على لوحة فيديو تظهر "لقطات أمير ناميبيا التي تركت الأمم المتحدة بعد اجتماعها مع ترامب"، كما علق مستخدم آخر في تويتر، وهو "سولومي أندرسون": "أسمع ما بين ثلاثة إلى خمسة ملايين مهاجر غير شرعي ساعدوا هيلاري على الفوز بالتصويت الشعبي من نامبيا".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دولة نامبيا تثير سخرية رواد تويتر من الرئيس الأميركي دولة نامبيا تثير سخرية رواد تويتر من الرئيس الأميركي



GMT 12:45 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 09:40 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

كفتة بطاطس

GMT 15:32 2024 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

تحديات تحولات الكتابة للطفل في العصر الرقمي

GMT 09:45 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

نصائح لثبات العطر لمدة تدوم اطول

GMT 23:12 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ميرنا وليد تلتقي مصطفى فهمي وإلهام شاهين وتحضر لعمل معهما

GMT 07:02 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الكهرباء المصري يكشف عن اتفاق نووي جديد مع روسيا

GMT 10:22 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

باريس هيلتون تلبس فستانًا في "Maison de Mode"

GMT 06:05 2018 السبت ,27 كانون الثاني / يناير

أطول رجل في العالم وأقصر امرأة يلتقيان في حضن الأهرامات

GMT 09:27 2016 الأربعاء ,28 كانون الأول / ديسمبر

2017 عام الطاقة والحيوية لمواليد برج الميزان

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt