توقيت القاهرة المحلي 23:09:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

زاروا سفارة الأكوادور وقت فضيحة الانتخابات الأميركية

الكشف عن قائمة مسرّبي بريد هيلاري كلينتون إلى أسانج

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الكشف عن قائمة مسرّبي بريد هيلاري كلينتون إلى أسانج

جوليان أسانج مؤسس موقع "ويكيليكس"
واشنطن ـ يوسف مكي

كشفت مجموعة من الوثائق عن قائمة المدعوين لزيارة جوليان أسانج، في الأسابيع السبعة التي سبقت إطلاق رسائل إلكترونية من "الحزب الديمقراطي" عبر موقع "ويكيليكس"، وتضم صحافيين من شركة "آر تي"، و القراصنة الألمان آندي مولر ماغوهان، وصانع الأفلام الوثائقية مايكل مور.

وزار أسانج 80 شخصًا في السفارة الأكوادورية في صيف عام 2016، وهو الوقت الذي أعلن فيه أنه سيصدر رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بحملة هيلاري كلينتون في الانتخابات الرئاسية الأميركية، ومن بينهم الفيلسوف السلوفيني سلافوج زيسيك، وأنصار ويكيليكس البارزين مثل المصممة البريطانية فيفيان ويستوود والصحافي اليساري جون بيلجر، وذلك وفقا لسجلات الزوار التي حصل عليها كل من "غارديان" و"فوكس" الإكوادور.

وكان مجموعة من الصحفيين في RT، الذين وصفهم مسؤولو الاستخبارات الأميركية بـ"منفذوا" الدعاية الدولية للرئيس فلاديمير بوتين، بارزين بشكل خاص في قائمة المدعوين، وكان من بينهم مدير مكتب الشبكة في لندن، نيكولاي بوغاتشيخين، الذي زاره مرتين، وأفشين راتنسي وهو صحافي ومواطن بريطاني يقدّم قسمًا للأخبار اسمه "جوينغ أندرغراوند"، وقد رأى أسانج أربع مرات، فيما رفضت RT أن تكون رسائل بريد كلينتون قد تمت مناقشتها في هذه الزيارات.

وتعتبر رسائل البريد الإلكتروني للحزب الديمقراطي التي نشرتها ويكيليكس، هي محور الاستشارة الخاصة التي قام بها روبرت مولر بشأن التواطؤ المحتمل بين حملة الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظام بوتين، حيث كانت رسائل البريد الإلكتروني محرجة للغاية بالنسبة لكلينتون ويُنظر إليهم على أنها عامل رئيسي لدفع ترامب للفوز، فيما يركّز مولر على كيفية وصول رسائل البريد الإلكتروني المخترقة إلى ويكيليكس ومن كان يعرفها، حيث كان من الممكن تسليم ويكيليكس أو أسانج لهم باليد أو كان من الممكن تسليمهم إلكترونيا.

واعترف أندي مولر ماغوهن، عضو في جمعية القراصنة الألمانية Chaos Computer Club، بتسليم محرك أقراص الإبهام إلى أسانج في عام 2016، لكنه ينكر امتلاكه لرسائل البريد الإلكتروني للحزب الديمقراطي، وقد خبأها أسانج بعيدا في السفارة الاكوادورية منذ عام 2012، وخلال هذا الوقت، أنفقت حكومة البلاد ما لا يقل عن 4،9 مليار دولار على عمليات الاستخبارات لحمايته، وقد دفع مشروع القانون العملاق، الذي بلغ متوسطه 66 ألف دولار شهريا، وفقا لصحيفة "غارديان"، أن رئيس الإكوادور لينين مورينو سحب المزيد من الأمن.

وكشف أسانج لأول مرة أن ويكيليكس كان لديه مواد جديدة عن هلارى كلينتون في 12 يونيو/حزيران 2016، بينما كانت تظهر في برنامج تلفزيوني بريطاني، ويزعم الحزب الديمقراطي أن مخابئه تم اختراقها من قبل عملاء روس يعملون مع حملة ترامب في محاولة للتأثير في الانتخابات، في حين ينفي ترامب هذا ويصف التحقيق بأنه "مطاردة ساحرة"، ويركز مولر الآن الكثير من اهتمامه على مستشار روجر ستون حيث عمل لفترة طويلة مع ترامب لمعرفة ما إذا كان لديه معرفة مسبقة بمواد تم اختراقها من قبل عملاء روس أم لا.

وقد تم تقديم مذكرات استدعاء ضد الخبير الإعلامي ضد ستون، من قبل جاسون سوليفان الذي تم تعيينه لرئاسة لجنة مستقلة لدعم ترامب، وقد مثل ستون أمام لجنة المخابرات بمجلس النواب الأميركي في سبتمبر/أيلول الماضي ونفى مزاعم بالتواطؤ بين زملائه الرئيسين وروسيا خلال الانتخابات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن قائمة مسرّبي بريد هيلاري كلينتون إلى أسانج الكشف عن قائمة مسرّبي بريد هيلاري كلينتون إلى أسانج



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر

GMT 15:30 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أصالة تسير على خطى سميرة سعيد في ألبومها الجديد "في قربك"

GMT 12:45 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يُبشر الجماهير باقتراب الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt