توقيت القاهرة المحلي 23:21:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

زاروا سفارة الأكوادور وقت فضيحة الانتخابات الأميركية

الكشف عن قائمة مسرّبي بريد هيلاري كلينتون إلى أسانج

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الكشف عن قائمة مسرّبي بريد هيلاري كلينتون إلى أسانج

جوليان أسانج مؤسس موقع "ويكيليكس"
واشنطن ـ يوسف مكي

كشفت مجموعة من الوثائق عن قائمة المدعوين لزيارة جوليان أسانج، في الأسابيع السبعة التي سبقت إطلاق رسائل إلكترونية من "الحزب الديمقراطي" عبر موقع "ويكيليكس"، وتضم صحافيين من شركة "آر تي"، و القراصنة الألمان آندي مولر ماغوهان، وصانع الأفلام الوثائقية مايكل مور.

وزار أسانج 80 شخصًا في السفارة الأكوادورية في صيف عام 2016، وهو الوقت الذي أعلن فيه أنه سيصدر رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بحملة هيلاري كلينتون في الانتخابات الرئاسية الأميركية، ومن بينهم الفيلسوف السلوفيني سلافوج زيسيك، وأنصار ويكيليكس البارزين مثل المصممة البريطانية فيفيان ويستوود والصحافي اليساري جون بيلجر، وذلك وفقا لسجلات الزوار التي حصل عليها كل من "غارديان" و"فوكس" الإكوادور.

وكان مجموعة من الصحفيين في RT، الذين وصفهم مسؤولو الاستخبارات الأميركية بـ"منفذوا" الدعاية الدولية للرئيس فلاديمير بوتين، بارزين بشكل خاص في قائمة المدعوين، وكان من بينهم مدير مكتب الشبكة في لندن، نيكولاي بوغاتشيخين، الذي زاره مرتين، وأفشين راتنسي وهو صحافي ومواطن بريطاني يقدّم قسمًا للأخبار اسمه "جوينغ أندرغراوند"، وقد رأى أسانج أربع مرات، فيما رفضت RT أن تكون رسائل بريد كلينتون قد تمت مناقشتها في هذه الزيارات.

وتعتبر رسائل البريد الإلكتروني للحزب الديمقراطي التي نشرتها ويكيليكس، هي محور الاستشارة الخاصة التي قام بها روبرت مولر بشأن التواطؤ المحتمل بين حملة الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظام بوتين، حيث كانت رسائل البريد الإلكتروني محرجة للغاية بالنسبة لكلينتون ويُنظر إليهم على أنها عامل رئيسي لدفع ترامب للفوز، فيما يركّز مولر على كيفية وصول رسائل البريد الإلكتروني المخترقة إلى ويكيليكس ومن كان يعرفها، حيث كان من الممكن تسليم ويكيليكس أو أسانج لهم باليد أو كان من الممكن تسليمهم إلكترونيا.

واعترف أندي مولر ماغوهن، عضو في جمعية القراصنة الألمانية Chaos Computer Club، بتسليم محرك أقراص الإبهام إلى أسانج في عام 2016، لكنه ينكر امتلاكه لرسائل البريد الإلكتروني للحزب الديمقراطي، وقد خبأها أسانج بعيدا في السفارة الاكوادورية منذ عام 2012، وخلال هذا الوقت، أنفقت حكومة البلاد ما لا يقل عن 4،9 مليار دولار على عمليات الاستخبارات لحمايته، وقد دفع مشروع القانون العملاق، الذي بلغ متوسطه 66 ألف دولار شهريا، وفقا لصحيفة "غارديان"، أن رئيس الإكوادور لينين مورينو سحب المزيد من الأمن.

وكشف أسانج لأول مرة أن ويكيليكس كان لديه مواد جديدة عن هلارى كلينتون في 12 يونيو/حزيران 2016، بينما كانت تظهر في برنامج تلفزيوني بريطاني، ويزعم الحزب الديمقراطي أن مخابئه تم اختراقها من قبل عملاء روس يعملون مع حملة ترامب في محاولة للتأثير في الانتخابات، في حين ينفي ترامب هذا ويصف التحقيق بأنه "مطاردة ساحرة"، ويركز مولر الآن الكثير من اهتمامه على مستشار روجر ستون حيث عمل لفترة طويلة مع ترامب لمعرفة ما إذا كان لديه معرفة مسبقة بمواد تم اختراقها من قبل عملاء روس أم لا.

وقد تم تقديم مذكرات استدعاء ضد الخبير الإعلامي ضد ستون، من قبل جاسون سوليفان الذي تم تعيينه لرئاسة لجنة مستقلة لدعم ترامب، وقد مثل ستون أمام لجنة المخابرات بمجلس النواب الأميركي في سبتمبر/أيلول الماضي ونفى مزاعم بالتواطؤ بين زملائه الرئيسين وروسيا خلال الانتخابات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن قائمة مسرّبي بريد هيلاري كلينتون إلى أسانج الكشف عن قائمة مسرّبي بريد هيلاري كلينتون إلى أسانج



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 20:16 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب
  مصر اليوم - دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند

GMT 03:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طُرق طبيعية جديدة للتخلّص مِن عدوى الجيوب الأنفية المُؤلمة

GMT 09:13 2022 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

اذا طرق العنف بوابة الزواج

GMT 23:29 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

منة شلبي تثير الجدل حول عودة حنان ترك للتمثيل

GMT 08:43 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

كشف ملابسات العثور على جثة مسن داخل بئر بمركز قوص في قنا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt