توقيت القاهرة المحلي 14:16:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"إكس" تقاضي مجموعة ميديا ماترز وتؤكد بذلها جهوداً لـ"مكافحة الكراهية"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إكس تقاضي مجموعة ميديا ماترز وتؤكد بذلها جهوداً لـمكافحة الكراهية

الملياردير الأميركي إيلون ماسك
واشنطن ـ مصر اليوم

رفعت منصة إكس للتواصل الاجتماعي (تويتر سابقاً) دعوى قضائية ضد مجموعة ميديا ماترز المعنية بمراقبة وسائل الإعلام، وزعمت فيها أن المنظمة قامت بالتشهير بالمنصة في تقرير ذكر أن إعلانات لعلامات تجارية كبرى ظهرت بجانب منشورات تروج للنازية.
وواجهت إكس غضباً متزايداً منذ أن نشرت مجموعة ميديا ماترز التقرير يوم الخميس، مما دفع عدداً من كبار المعلنين، بينهم "آي. بي. إم" وكومكاست والعديد من المعلنين الآخرين إلى سحب إعلاناتهم من المنصة رداً على ذلك.

وكتب ماسك على إكس يوم السبت أن المنصة سترفع دعوى قضائية "كبيرة" على ميديا ماترز وآخرين "تواطئوا في هذا الهجوم المضلل على شركتنا".
وبعد استحواذ ماسك على تويتر في أكتوبر 2022 مقابل 44 مليار دولار، انسحب عدد كبير من المعلنين من المنصة، خوفاً من بعض منشورات ماسك المثيرة للجدل وقيامه بتسريح موظفين كانوا يشرفون على ضبط المحتوى بالمنصة.
من جهته، وصف أنجيلو كاروسوني رئيس ميديا ماترز الدعوى القضائية بأنها "تافهة" وذلك في بيان أرسل عبر البريد الإلكتروني، وقال إنها "تهدف إلى إرغام منتقدي إكس على الصمت". وأضاف أن "ميديا ماترز تتمسك بتقاريرها وتتطلع إلى الفوز في المحكمة".
وكان كاروسوني قال في مقابلة أجرتها معه "رويترز" أمس الاثنين إن النتائج التي توصلت إليها المنظمة غير الربحية تتعارض مع بيانات إكس حول قيامها بتوفير إجراءات حماية للسلامة لمنع ظهور إعلانات بجانب المحتوى الضار.

كما قال كاروسوني متحدثاً عن ماسك: "خلافاً لادعائه أنه مدافع عن حرية التعبير، ماسك شخص متنمر يهدد برفع دعاوى قضائية لا أساس لها سعياً لإسكات نشر ما أكد هو شخصياً دقته. فقد أقر ماسك بأن الإعلانات المشار إليها عرضت جنباً إلى جنب مع المحتوى المؤيد للنازية الذي رصدناه".
من جانبها قالت ليندا ياكارينو الرئيسة التنفيذية لشركة إكس في مذكرة للموظفين "البيانات ستكشف القصة الحقيقية" لجهود الشركة في سبيل محاربة معاداة السامية، وذلك وسط تزايد الغضب حيال هذه المسألة.
وقالت ياكارينو في المذكرة التي وجهتها للموظفين الليلة الماضية والتي اطلعت عليها وكالة "رويترز": "في حين أن بعض المعلنين ربما أوقفوا استثماراتهم مؤقتاً بسبب مقال مضلل وينطوي على تلاعب، فإن البيانات ستكشف القصة الحقيقية"، مضيفةً أن إكس واضحة في جهودها لمكافحة معاداة السامية والتمييز.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

انخفاض كبير في ثروة رجل الأعمال الأميركي إيلون ماسك

 

ماسك يقاضي شركة أسهمت في إجباره على إتمام صفقة "العصفور الأزرق"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إكس تقاضي مجموعة ميديا ماترز وتؤكد بذلها جهوداً لـمكافحة الكراهية إكس تقاضي مجموعة ميديا ماترز وتؤكد بذلها جهوداً لـمكافحة الكراهية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt