توقيت القاهرة المحلي 19:34:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يمكث في سجن به تلفزيون وساحة للتمرينات وسوق للطعام

أحد كبار مُجنّدي المقاتلين لـ"داعش" يملك كلّ وسائل الراحة في تركيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أحد كبار مُجنّدي المقاتلين لـداعش يملك كلّ وسائل الراحة في تركيا

نعيم براكاش المجند في التنظيم عام 2016
أنقرة ـ جلال فواز

يعيش أحد كبار مجندي المقاتلين لتنظيم "داعش" الأكثر طلبا في أستراليا في مكان ذات مستويين خلف القضبان في مبنى على طراز غرف النوم في أحد السجون التركية، وتم اعتقال نعيم براكاش المجند في التنظيم عام 2016 عندما عبر الحدود السورية إلى تركيا بعد قتال في سورية والعراق، وحسب ما ورد احتجز الرجل البالغ من العمر 27 عاما في سجن غازي عنتاب من النوع H - وهو سجن خاص يضم نحو 1500 سجين بمن فيهم متطرفين حيث ظل محتجزا منذ اعتقاله منذ ما يقرب من عامين.

أحد كبار مُجنّدي المقاتلين لـداعش يملك كلّ وسائل الراحة في تركيا

براكاش يملك كل وسائل الراحة لكنه لا يملك المال لشراء أي شيء
قال مراقب لصحيفة "ديلي تلجراف"، إن "الإرهابي الأسترالي يعيش في وحدة سكنية خلف جدران السجن إلى جانب 20 رجلا يملكون سلطة حرة في المطبخ وغرفة معيشة كاملة مع تلفزيون وساحة للتمرينات الرياضية، وقالوا إنهم يتلقون الطعام من السجن ويمكنهم إعداد وجبة الإفطار والغداء والعشاء، والحراس ليست لديهم بنادق داخل السجن، وهناك سوق داخل منزل السجن.. إنها سوق عادية، حيث يمكنك شراء اللحم المفروم أو العصير".

أحد كبار مُجنّدي المقاتلين لـداعش يملك كلّ وسائل الراحة في تركيا

وعلى الرغم من ترف السجن فإن براكاش لا يملك المال الكافي لشراء زجاجة من الماء ولا أصدقاء ولا يملك سوى الملابس التي يرتديها، وتحول هذا المسلم إلى التطرف في الدين في مكتبة ميلبورن وانتقل إلى سورية في عام 2013 بعد زعمه ذهابه لإحباط هجمات متطرفة في سيدني، وبعد 3 أعوام من القتال مع الخلافة، دفع براكاش مهربا شخصا ليأخذ نفسه مع امرأتين وثلاثة أطفال إلى تركيا ولكن بسبب وجود طرف أسترالي، تم القبض على المجند في داعش في 2016.

وقال مراقب لصحيفة "نيوز كورب": "إنه جبان يحاول إبقاء شخصيته غير معروفة ويتظاهر بأنه ليس داعشيا"، وتعثرت الجهود الرامية إلى تسليم براكاش إلى أستراليا لتوجيه الاتهامات بأنه عضو في منظمة إرهابية وتوغلات في دولة أجنبية بنية القيام بنشاطات معادية، وتم تأجيل قضيته للمرة الثالثة عندما أجلت محكمة كيليس الجنائية جلسة الاستماع التالية حتى 19 يوليو/ تمُّوز، ومع توقع إجراء الانتخابات التركية، فمن المتوقع حدوث المزيد من التأخير في محاكمته.

أحد كبار مُجنّدي المقاتلين لـداعش يملك كلّ وسائل الراحة في تركيا

وينتظر براكاش إصدار الأحكام في تركيا بتهمة الانتماء إلى منظمة متطرفة، وعلى السلطات التركية إثبات ما إذا كان ارتكب أي جرائم ضد تركيا أثناء القتال مع "داعش"، وإذا تمت إدانته بسبب أفعاله، فسوف يواجه حكما بالسجن لمدة طويلة في سجن تركي من شأنه أن يؤخر أي تسليم إلى أستراليا إلى وقت بعيد.

ويعدّ براكاش العضو الأسترالي الأقدم في داعش الذي تم توقيفه حيا بعد الظهور في عدد من مقاطع الفيديو الدعائية للدولة الإسلامية والتي شجع فيها أتباع آخرين على شن هجمات قاتلة.​

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحد كبار مُجنّدي المقاتلين لـداعش يملك كلّ وسائل الراحة في تركيا أحد كبار مُجنّدي المقاتلين لـداعش يملك كلّ وسائل الراحة في تركيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt