توقيت القاهرة المحلي 08:09:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أمضت عامين لأخذ تأشيرة إعلامية لدخول كوريا الشمالية

آنا بروينوسكي أول مخرجة تقتحم السينما في بيونغ يانغ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - آنا بروينوسكي أول مخرجة تقتحم السينما في بيونغ يانغ

آنا بروينوسكي أول مخرجة أجنبية تقتحم صناعة السينما في بيونغ يانغ
كانبيرا ريتا مهنا

أصبحت مخرجة الأفلام الأسترالية آنا بروينوسكي، أول امرأة تنال لقب "المخرج الغربي" الوحيد الذي مُنح دخول كامل إلى صناعة السينما الكورية الشمالية، فيما تقوم حاليا بمشاركة تجربتها في هذه البلاد. فقد أرادت بروينوسكي أن تتعلم تقنيات صناعة الدعاية في كورية الشمالية لتتمكن من استخدامها، ولمساعدتها في إخراج فيلمها الخاص "ضد الغاز الطبيعي غير التقليدي (CSG)" في بلدها الأصلي.

وقامت بقراءة كتاب بعنوان "كيم جونغ ايل: السينما والإخراج" يعود لعام 1987 الذي كتبه الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ ايل. وكشف الكتاب أنه كان يمتلك حبًا شديدًا لصناعة الأفلام، كما قضى الكثير من الوقت عندما كان صغيرًا بجمع أكبر مجموعة شخصية من الأفلام في العالم. فيما بدأ لاحقا، في إنتاج الأفلام التي أثارت أعجاب والده وتعزيز صناعة السينما في البلاد، من خلال انتتاج أكثر من 1400 من الأفلام الدعائية خلال خمسة عقود."

والسبيل الوحيد بروينوسكي لاستكمال هدفها في تعلم تقنياتهم كان زيارة كوريا الشمالية، والتي لديها قواعد صارمة في ما يتعلق بالأجانب الزائرين. وقد كتبت بروينوسكي تجربتها بالتفصيل في كتابها الجديد "الهدف السامي في الإخراج!: والذي يعتبر إحدى رحلاتها داخل آلة الدعاية في كوريا الشمالية".

وأوضحت أنها خاضت عملية طويلة لمدة عامين للحصول على تأشيرة إعلامية لدخول البلاد، لكي تتمكن من مقابلة أفضل المخرجين الذين تلقوا تدريبات على مبادئ كيم. وفي حين كانت تنتظر الموافقة على طلبها، توفي كيم ونقلت السلطة إلى ابنه كيم جونغ أون. وبعد فترة وجيزة، حصلت على إذن لزيارة كوريا الشمالية، وهو الأمر الذي لم يفعله أي من المخرجين الغربيين الأخرين.

وفي أثناء توجهها للمرة الأولى خلال الزيارتين التي قامت بهما إلى البلاد، تم عرض شريط مصور ترويجي لبيونغ يانغ خالية من التلوث للركاب على متن الطائرة والذي دعا من خلاله الركاب إلى تسميتها " مدينة الحديقة ''. وعندما هبطت الطائرة ألقت مجموعة من الإناث الحسناوات زهورا عليها. وأوضحت بروينوسكي "انهن كن يغنين ويرقصن، ويلوحن لنا بشكل ودود". وأضافت: "يبدو انهن كانت تغمرهن نشوة الفرحة، وذلك ببساطة لأننا قد وصلنا.

وذهبت بروينوسكي إلى أستوديو أفلام في بيونغ يانغ حيث التقت مع كبار الممثلين وصناع السينما في البلاد، والذى كان من بينهم " سكورسيزي كوريا الشمالية " الذي يعرف باسم السيد باك، الذي صور أكثر من 70 من أفلام كيم، كما انه يعتبر المخرج المفضل للزعيم في البلاد.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آنا بروينوسكي أول مخرجة تقتحم السينما في بيونغ يانغ آنا بروينوسكي أول مخرجة تقتحم السينما في بيونغ يانغ



GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 09:41 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

ترامب يهدد بمقاضاة CBS في حال عدم بث مقابلته كاملة دون تعديل

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt