توقيت القاهرة المحلي 22:22:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تعتبر واحدة من العلامات الأكثر تميُّزًا في العالم

مجلة "بلاي بوي" تواجه خطر الإغلاق بعد وفاة مؤسسها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجلة بلاي بوي تواجه خطر الإغلاق بعد وفاة مؤسسها

مجلة "بلاي بوي"
واشنطن - رولا عيسى

يمكن أن تُغلق مجلة "بلاي بوي" الآن، إذ أنَّ الشركة الخاصة التي تملك حصة كبيرة في الامبراطورية الإباحية قد وعدت بالصدور فقط في حين كان هيو هيفنر على قيد الحياة. وأطلق هيو هيفنر مجلة "بلاي بوي" عام 1953، وبنى واحدة من العلامات التجارية الأكثر تميزًا في العالم. ولكن بعد وفاته، فإنَّ شركة الأسهم الخاصة "ريزفي ترافيرس"، التي استثمرت 207 مليون دولار في شركة "بلاي بوي" في عام 2011، لديها سنة واحدة لشراء حصته المقدرة بنحو 33 في المائة من الشركة.

وقال أحد الموظفين السابقين لصحيفة "نيويورك بوست": "إنَّ عقد هيف مع ريزفي ذكر أنه كان مطلوبًا منهم نشر المجلة، وأنه يصبح رئيس التحرير طالما أنه على قيد الحياة". وقال المصدر: "حتى لو لم يكن قد شارك بشكل كبير في الحياة اليومية، إلا أن كونه على قيد الحياة كان بمثابة درع حماية للمجلة. وأولئك الذين يعملون هناك افترضوا دائما أنهم سيغلقون المجلة في الثانية التي يتوفي فيها هيفنر".

مجلة بلاي بوي تواجه خطر الإغلاق بعد وفاة مؤسسها

وفى السنوات الأخيرة، ولّى هيفنر إدارة المجلة لابنه الأصغر كوبر، 26 عامًا. وتولى كوبر منصب المدير الإبداعي للشركة، وأعرب عن أمله في ترجمة الطبيعة المتمردة حيث  كانت "بلاي بوي" في الأيام الأولى لجيله. وأراد كوبر جعل العلامة التجارية أكثر سهولة في الوصول لأبناء جيله عبر مواقع التواصل "إنستاغرام" و"تويتر". وتوفي هيو هيفنر في منزله، في قصر بلاي بوي في لوس أنجلوس، بولاية كاليفورنيا، لأسباب طبيعية بعد معاناة من ضعف الصحة البدنية في السنوات الأخيرة.

ويحمل القصر الشهير ذكريات خاصة لكوبر وشقيقه مارستون، أبناء هيو من زوجته الثانية كيمبرلي كونراد، والذي ترعرعا في منزل يبلغ سعره 100 مليون دولار. وكانت طفولتهم لا مثيل لها، حيث كانا محاطين بالعارضات والمشاهير، والحفلات الفخمة على مدار العام.

وكانت كيمبرلي وهيو زوجان لأكثر من عشرين عاما، من عام 1989 حتى عام 2010، على الرغم من العيش بشكل منفصل منذ عام 1998. وظل الأولاد مع والدتهم في قصر بُني بجوار قصر بلاي بوي.

إلا أن الانتقال إلى الباب المجاور لم يفعل شيئا يذكر لتجنيب الأولاد من العري، حيث تم التقاط صورة كبيرة لأمهم عارية تماما في مكتبة القصر. وترعرع كوبر على مرأى من الصورة كطفل، ولكن يشعر الآن أن نشأته فريدة من نوعها ساهمت في اعتناقه وجهات نظره ليبرالية حول الحياة الجنسية. وكان هوغ هيفنر صاخبا في ما يتعلق برغبة كل من أبنائه في المشاركة في إرثه من "بلاي بوي". وقال كوبر: "أعلن والدي رغبته في ترك إدارة الشركة  لنا معا".

ومع تقدم كوبر في السن، استمر أوجه التشابه مع والده في الظهور. ومثل والده، قرر كوبر التجنيد في الجيش. وفي يناير/ كانون الثاني عام 2017 انضم إلى الاحتياطي العسكري للدولة. وكان هيو مشاة في الجيش في الأربعينيات، وأمضى وقت فراغه في الرسوم الكاريكاتورية. وبدأت المجلة في إعادة طبع الصور العارية في مارس/أذار من عام 2017 -وهي قضية كان لها معنى خاص بالنسبة لكوبر. وظهرت خطيبته، الممثلة سكارليت براين، عارية في إصدار مارس/أذار مع مقال شخصي جاء بعنوان "السحر النسوي".

وقال كوبر في بيان عن وفاة هيو: "عاش والدي حياة استثنائية ومؤثرة كرائد إعلامي وثقافي وصوت رائد وراء بعض أهم الحركات الاجتماعية والثقافية في عصرنا في الدعوة إلى حرية التعبير والحقوق المدنية والحرية الجنسية. وأضاف: "لقد عرَّف نمط الحياة والروح التي تكمن في قلب العلامة التجارية "بلاي بوي"، كواحدة من العلامات الأكثر تميزًا في التاريخ".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلة بلاي بوي تواجه خطر الإغلاق بعد وفاة مؤسسها مجلة بلاي بوي تواجه خطر الإغلاق بعد وفاة مؤسسها



GMT 11:14 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

9 خطوات لنظام غذائي صحي يطيل العمر ويحمي القلب
  مصر اليوم - 9 خطوات لنظام غذائي صحي يطيل العمر ويحمي القلب

GMT 14:38 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح
  مصر اليوم - حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"
  مصر اليوم - ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة باجيرو 2026

GMT 10:05 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

الثروة الحقيقية تكمن في العقول

GMT 18:15 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو

زيت زيتون يساعد على تقوية الشعر ونموه

GMT 00:07 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

حرق السعرات الحرارية يعتمد على الوقت من اليوم

GMT 20:03 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الزمالك يحصل على توقيع نجم إنبي "مجدي أفشة"

GMT 08:09 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشاف فعالية حبيبات الذهب في محاربة السرطان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt