توقيت القاهرة المحلي 02:46:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تم منعهم من أخذ استراحة الغداء وتأخير مستحقاتهم المالية

موظفو "الجزيرة" الإنجليزية في لندن ينظمون احتجاجًا عن بسبب الأجور

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - موظفو الجزيرة الإنجليزية في لندن ينظمون احتجاجًا عن بسبب الأجور

مكتب الإذاعة بالقرب من جسر لندن
لندن ـ سليم كرم

 صوت الموظفون في قناة الجزيرة التلفزيونية الناطقة باللغة الإنجليزية على الإضراب الشهر المقبل احتجاجًا على الأجر والظروف، حيث سيخرج الموظفون المقيمون في لندن لمدة 24 ساعة في 9 مايو/ آيار المقبل، ويخططون لقضاء يوم اعتصام خارج مكتب الإذاعة بالقرب من جسر لندن, وقال مسؤولو النقابة في قناة الجزيرة الإنجليزية، التي تمولها الحكومة القطرية، إن الشركة فشلت في الوفاء باتفاق للتفاوض بشأن الأجور على أساس سنوي.

وأكد بريان غينغ، نائب رئيس نقابة الصحافيين في اتحاد الإذاعة الوطنية "لقد صبرنا كثيرًا, ولقد توصلنا إلى اتفاق مع الشركة لمدة ثلاثة أعوام بأجر ولم تلتزم بذلك أبدًا, نحن نبتعد عن الوظائف التي نحبها، لكن لم يترك لنا أي خيار", وقد صوتت أغلبية ساحقة من الموظفين المنتمين إلى النقابة الدولية للصحافيين ونقابة العاملين بالإذاعة والترفيه والاتصالات والمسرح، والتي تمثل الموظفين التقنيين، لدعم العمل الصناعي في محاولة لفرض تنازلات من الإدارة.

سيضم غالبية العاملين والمذيعين والفنيين والمنتجين بالقناة:

لدى مقر قناة الجزيرة الإنجليزية في الدوحة نحو130 موظفًا في لندن، وتشمل مسؤولياتهم إنتاج الأخبار بين الساعة الرابعة مساء والساعة العاشرة والنصف مساءً بتوقيت غرينتش, ومن المحتمل أن تتأثر هذه البرامج بالإضراب, وقال مسؤولون في النقابة إنهم يتوقعون مشاركة نسبة كبيرة من موظفي القناة، بما في ذلك مقدمو البرامج على الهواء مباشرة ومحرري البرامج والمنتجون الميدانيون والمراسلون ومشغلي الكاميرات والموظفون الفنيون في الاستوديو.

يعملون بالقوة ولا يحصلون على استراحة غذاء:

بعد الإضراب، تعهد أعضاء النقابة بتبني سياسة "العمل بالقوة"، بما في ذلك رفض الرد على المكالمات الهاتفية أو رسائل البريد الإلكتروني خارج ساعات العمل وأخذ فترات الاستراحة المخصصة, وأوضح غينج "الصحافيون لا يأخذون استراحة الغداء", "سنأخذ استراحات الغداء", فيما قال مسؤولو النقابة إنهم ما زالوا مستعدين لاستئناف المفاوضات ذات المغزى في أي وقت، وسوف ينظرون في وقف إضرابهم إذا كانوا يعتقدون أن هناك فرصة لتحقيق أي تقدم في اتفاق الأجور, ولم ترد الجزيرة على طلب للتعليق.

القناة الناطقة بالعربية سبب النزاع بين قطر والدول العربية:

تقع محطة قناة الجزيرة الإخبارية الناطقة باللغة العربية في قلب النزاع بين قطر والدول العربية الأخرى بما في ذلك المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ومصر والبحرين, ولقد كانت هذه الدول من بين الدول التي قطعت علاقاتها الدبلوماسية مع الدوحة الصيف الماضي، وفرضت حصارًا تجاريًا على قطر، وأصدرت قائمة تضم 13 طلبًا من بينها إغلاق قناة الجزيرة ومحطاتها الفرعية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موظفو الجزيرة الإنجليزية في لندن ينظمون احتجاجًا عن بسبب الأجور موظفو الجزيرة الإنجليزية في لندن ينظمون احتجاجًا عن بسبب الأجور



GMT 14:38 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح
  مصر اليوم - حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح

GMT 10:05 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

الثروة الحقيقية تكمن في العقول

GMT 18:15 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو

زيت زيتون يساعد على تقوية الشعر ونموه

GMT 00:07 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

حرق السعرات الحرارية يعتمد على الوقت من اليوم

GMT 20:03 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الزمالك يحصل على توقيع نجم إنبي "مجدي أفشة"

GMT 08:09 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشاف فعالية حبيبات الذهب في محاربة السرطان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt