توقيت القاهرة المحلي 19:38:46 آخر تحديث
  مصر اليوم -

النساء حصلن على لقب "كاسرات الصمت"

مجلة تايم تُعلن اختيار ضحايا التحرش الجنسي شخصية عام 2017

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مجلة تايم تُعلن اختيار ضحايا التحرش الجنسي شخصية عام 2017

ضحايا التحرش الجنسي
واشنطن ـ رولا عيسى

منحت مجلة تايم الأميركية "كاسرات الصمت" عن التحرش الجنسي لقب شخصية عام 2017، حيث اختارت النساء اللاتي تحدثن عن تعرضهن للتحرش وانتهاكات جنسية؛ ليكن شخصية العام، ربطتها بهاشتاغ #أنا أيضا، الذي سمح للنساء بالتحدث عن تجاربهن، وفضح العديد من مشاهير العالم، خاصة المخرج الأميركي، هارفي واينشتن.

وجاء هذا الإعلان صباح الأربعاء في البرنامج الصباحي "توداي" والذي أعلن عنه رئيس تحرير المجلة، إدوارد فلسنتال، حيث قال " هذا هو التغيير الاجتماعي الأسرع تحركا الذي شهدناخ منذ عشرات السنين، وبدأ بالشجاعة الفردية لمئات السيدات، وأيضا الرجال، والذين تحركوا للأمام ليخبرونا عن قصصهم الخاصة بالتحرش الجنسي والانتهاكات".

وكان الرئيس الأميركي نفسه، دونالد ترامب، من المتهمين بالتحرش الجنسي، وكذلك الرئيس الصيني، شي جين بينغن، وتبادل النساء قصصهن عن التحرش الجنسي، بعد فضيحة هارفي وينشتاين، وكيفين سباسي، وعشرات من الرجال في جميع أنحاء العالم، وحيث قررت ملايين النساء مشاركة قصصهن على الصعيد العالمي.

وبدأت حركة # أنا أيضا، في تشرين الأول/ أكتوبر، بعد أن قررت الممثلة والناشطة أليسا ميلانو، اتباع اقتراح صديق على "فيسبوك" وكتبت على "تويتر": " إذا كنت قد تعرضت لتحرش جنسي أو اعتداء أكتب "أنا أيضا" كرد على هذه التغريدة".

وانتشر الهاشتاغ لقرابة المليون مرة في غضون 48 ساعة، وتأسست حركة # أنا أيضا، من قبل الناشطة تارانا بورك، على موقع تويتر، والتي تنشر التوعية حول العنف الجنسي منذ عشرات السنوات، وظهرت كل من بورك وميلانو غي برنامج "توداي" صباح اليوم الأربعاء؛ للمشاكة في الإعلان عن قرار المجلة الأميركية.

وتظهر على غلاف المجلة المغنية الأميركية تايلور سويفت، والتي شهدت في المحكمة ضد أحد مشغلي الدي جي، والذي تحرش بها، وكان هذا أول لظهور لسويفت منذ المحاكمة، وقالت للمجلة "أعتقد أن هذه اللحظة مهمة للتوعية، حيث الطريقة التي يتحدث بها الوالدين مع أطفالهم، والضحايا الذين تعرضوا للصدمة وكيفية عالجهم لها، سواء كانت قديمة أو جديدة، كما أم الرجال والنساء الشجعان الذين تقدموا هذا العام أوضحوا للعالم كيف يسيئ الآخرين استخدام السلطة، ولا ينبغي التسامح معهم حيال ذلك".

مجلة تايم تُعلن اختيار ضحايا التحرش الجنسي شخصية عام 2017

وظهرت أشلي غود على غلاف المجلة كأحد الممثلات اللاتي تعرضن للتحرض من قبل وينشتاين، أما النساء الأخريات هن أقل شهرة، ولكنهن ممثلات ضروريات للحركة.
وقالت موظفة سابقة في شركة "أوبر" سوزان فاولر، إنها كانت تعمل في بيئة عمل سامة والتي قادت في النهاية إلى استقالة الرئيس التنفيذي للشركة، ترافيس كالانياك، لأتهامات له بالتحرش الجنسي.

ومن بين الشخصيات الموجودة على المجلة، أداما إيو، مؤسسة حملة "قلنا كفى" في تشرين الأول/ أكتوبر؛ لزيادة الوعي بالتحرش الجنسي، وتوجد أيضا إيزابيل باسكوال، وهي مهاجرة مكسيكسة تعمل كعاملة ميدانية، كانت أحد ضحايا التحرش الجنسي، ومن أحد السيدات، سيدة محجوب وجهها جزئيا، وهي رمزا للسيدات اللاتي أخترن البقاء مجهولات الهوية.

وقال فلسنتال، إن المرأة التي حجبت وجهها هي عاملة في مستشفى، تحدثت للمجلة ولكنها لا تريد الافصاح عن هويتها حتى لا تعرض حياتها للخطر، وكان غلاف المجلة غريبا بعض الشيء لمذيعات برنامج "توداي" سافانا غوثري وهدى قطب، حيث أعلنتا عن تعرضهما للتحرش الجنسي قبل أسبوع فقط من إصدار الغلاف، ووجها هذه الاتهامات لزميلهما المذيع مات لوير، مما تسبب في طرده، وستكون نسخة العدد الجديد من المجلة "كاسرات الصمت" في أكشاك الجرائد، صباح الجمعة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلة تايم تُعلن اختيار ضحايا التحرش الجنسي شخصية عام 2017 مجلة تايم تُعلن اختيار ضحايا التحرش الجنسي شخصية عام 2017



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية

GMT 11:36 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أطعمة تعمل على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt