توقيت القاهرة المحلي 13:02:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عقب إجراء مقابلة حول الاحتجاجات في البلاد

إلقاء القبض على المصور شهيدول علم بسبب تصريحاته

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إلقاء القبض على المصور شهيدول علم بسبب تصريحاته

المصور البنجلاديشي شهيدول علم في مستشفى في دكا يوم الاربعاء
دكا ـ خليل شمس الدين

ألقت الشرطة في بنغلاديش، القبض على المصور الشهير والناشط الاجتماعي شهيدول علم، القبض عليه بسبب "تعليقات استفزازية" عبر الـ "فيسبوك"، بعد إجراء مقابلة حول الاحتجاجات التي هزت البلاد.

 ولاحظ السيد علم ، إن المظاهرات التي دارت في بادئ الأمر حول السلامة على الطرق أثارت غضبًا بسبب قضايا من بينها الفساد وتكميم الإعلام من قبل حزب رابطة عوامي الحاكم.

 وأدت حملة القمع الناتجة، إلى استخدام الشرطة للغاز المسيل للدموع والرصاص المطاطي في الشوارع،  كما أن المادة "57" من قانون تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ضد علام .

 و تم توظيف المادة  ضد عشرات المواطنين ، وأكثر من 20 صحفيًا مؤخرًا ، بسبب انتقادات أو مناقشات معادية للقادة.

فيجب على بريطانيا وآخرين الضغط من أجل إصلاح للقانون بشكل صحيح ، بالإضافة إلى حث السلطات على إطلاق سراح علام ، وإسقاط التهم والتحقيق الدقيق في مزاعم سوء المعاملة في الحجز.

وقال أصدقاء المصور، إنه لم يتمكن من المشي بنفسه إلى المحكمة، وأخبرهم أنه تعرض إلى الاعتداء. ويجب على الحكومات والهيئات الدولية  بشكل خاص الضغط في هذه القضية، إذ كان إسهام علام في التصوير الفوتوغرافي عالميًا، فقد أسس معرض دريك ،و أول مكتبة صور في بنغلاديش ووكالة عالم الأغلبية التابعة لها ، للترويج للمصورين من آسيا، وأفريقيا، وأمريكا اللاتينية والشرق الأوسط.

ودرب المئات من المصورين في جنوب آسيا ؛ وهو أستاذ زائر في جامعة سندرلاند. ومن المؤكد أن كل هذا من شأنة أن يكون له تأثير على وضع علم الحالي . إن الدفاع عن السيد علم هو الدفاع عن حق الصحفيين والمواطنين بشكل عام في التحدث في بنغلاديش.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلقاء القبض على المصور شهيدول علم بسبب تصريحاته إلقاء القبض على المصور شهيدول علم بسبب تصريحاته



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 07:42 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدولار الأميركي في السوق السوداء

GMT 12:59 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

صور مريم أوزيرلي في الحمام توقعها في المشاكل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt