توقيت القاهرة المحلي 02:25:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تلقت الصحافية الثناء على وسائل التواصل الاجتماعي

تعرف على أول امرأة تقدم نشرة إخبارية وطنية في السعودية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تعرف على أول امرأة تقدم نشرة إخبارية وطنية في السعودية

وئام الدخيل أول امرأة تقدم النشرة الإخبارية التي تصدرها قناة "السعودية"
الرياض ـ سعيد الغامدي

دخلت "وئام الدخيل" التاريخ، كأول امرأة تقدم النشرة الإخبارية التي تصدرها قناة "السعودية" في الساعة التاسعة والنصف، مساءً الخميس، مع زميل لها, وتلقت السيدة الصحافية الثناء على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث أشاد مستخدمو "تويتر" بعملها، مشيرين إلى أن ظهورها يمثل علامة بارزة في المملكة المحافظة, ولقد عملت السيدة وئام الدخيل في السابق كمراسلة لمحطة "CNBC Arabia" وكمقدمة لقناة العرب الإخبارية ومقرها البحرين.

وتدير قناة "السعودية"، المعروفة سابقُا باسم "التليفزيون السعودي"، الدولة ووزارة الثقافة والإعلام, وقد أعيد إطلاقها مؤخرًا لتسليط الضوء على الحركات المختلفة التي تسيطر على المملكة، بما في ذلك "رؤية 2030" لولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، حسب تقارير "Stepfeed".

وتسعى خطة "رؤية 2030"، التي وضعها ولي العهد إلى تحديث المملكة العربية السعودية، وإعدادها "لعهد ما بعد النفط", وكجزء من هذه الخطة، تسمح المملكة العربية السعودية الآن للنساء بقيادة السيارات، وحضور مباريات كرة القدم، والقيام بوظائف كانت في الماضي خارج الحدود الضيقة لأدوار الجنسين التقليدية.

 

تعرف على أول امرأة تقدم نشرة إخبارية وطنية في السعودية

 

ويسعى ولي العهد محمد بن سلمان، إلى زيادة نسبة النساء إلى نحو ثلث قوة العمل بحلول نهاية العقد المقبل، بزيادة عن النسبة الجارية البالغة 22 في المائة, ومع ذلك، انتقد نشطاء حقوق الإنسان الخطة على أنها "سراب"، وأظهر استطلاع أخير، أن المملكة العربية السعودية لا تزال واحدة من أخطر دول العالم بالنسبة للنساء.

وصنف استطلاع مؤسسة "تومسون رويترز"، الذي نُشر في حزيران / يونيو، لنحو 550 خبيرًا في قضايا المرأة السعودية في قائمة الدول الخمس الأكثر خطورة، بعد الهند وأفغانستان وسورية والصومال.

وجاءت هذه المملكة المحافظة في المرتبة الثانية من حيث الأسوأ بالنسبة للنساء بعد أفغانستان، من حيث الفرص الاقتصادية والسياسات التمييزية، وقال النقاد إن المشكلة الرئيسية هي سياسة الوصاية في المملكة العربية السعودية، حيث يتعين على النساء الحصول على إذن من قريب ذكر للعمل أو السفر أو الزواج أو حتى الحصول على بعض العلاج الطبي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على أول امرأة تقدم نشرة إخبارية وطنية في السعودية تعرف على أول امرأة تقدم نشرة إخبارية وطنية في السعودية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt