توقيت القاهرة المحلي 17:02:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكّدت لـ"مصر اليوم" افتقار البعض للمصداقية

المذيعة شاهندة أنور تطالب بالرقابة على الإعلام لتلافي السلبيات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المذيعة شاهندة أنور تطالب بالرقابة على الإعلام لتلافي السلبيات

الأعلاميه شاهندة أنور
القاهرة ـ شيماء مكاوي

دعت مقدمة برنامج "إيد على إيد"، الذي يذاع على قناة "صوت البلد"، الإعلامية شاهندة أنور، إلى إرساء منظومة إعلامية قوية، قائمة على الأمانة.

وكشفت أنور، في حديث إلى "مصر اليوم"، عن بدايتها في مجال الإعلام، موضحة أنه "دراستي كانت بعيدة عن مجال الإعلام، إذ درست علم نفس، وأخذت دبلومة في المجال نفسه، لأني كنت أعشق الخوض في النفس البشرية".

وأضافت "دخلت مجال الإعلام في العام الجامعي الأخير، لتحقيق حلمي بأن أكون مذيعة إذاعية، إذ كنت أعشق الإذاعية القديرة (أبلة فضيلة)". وأشارت إلى أنها "في البداية عملت كإذاعية لدى راديو (وسط البلد) في الإسكندرية،  وطورت نفسي كثيرًا، عبر دراسة الإعلام بصورة متعمقة، وتعلمت المونتاج والإخراج والتقديم والإعداد وفنون الغرافيك".

وأردفت "بعدها، عن طريق الصدفة، أثناء استضافتي في إحدى المحطات التلفزيونية بالتلفزيون المصري طلبوا مني أن أكون مراسلتهم في الإسكندرية. أسست بعد ذلك شبكة (بلدنا) راديو ومجلة وتلفزيون، وقمت بالعمل كإعلامية لدى قناة (صوت مصر)، وأخيرًا قناة (صوت البلد)".

وعن برنامجها "إيد على إيد"، استطردت "في برنامجي هذا أستفدت كثيرًا من دراستي لعلم النفس، لاسيما أنه برنامج اجتماعي إنساني، قائم على أعمال الخير، وأنا سعيدة جدًا بتقديمي لهذا البرنامج".

وفي شأن رأيها بالمنظومة الإعلامية، اعتبرت أنّ "المنظومة الإعلامية تحتاج إلى التنظيم، والرقابة، بغية تحقيق المصداقية والأمانة الإعلامية في نقل الحدث، لاسيما أنَّ الإعلام مهنة حساسة جدًا، تؤثر على الرأي العام، ولا بد من وجود الرقابة لتلافي التأثير السلبي على المشاهدين".

وكشفت أنور أنّها "تفضل تقديم البرامج الشبابية، التي تهدف لتقديم رسالة محددة، فضلاً عن البرامج الاجتماعية". وابرزت أنها "تحب متابعة برنامج (صاحبة السعادة) للإعلامية الفنانة إسعاد يونس، لأنها تقدم شيئًا جميلاً افتقدناه، لاسيما إعادة إحياء كل الفنون القديمة".

وتابعت "أيضا أفضل الإعلامي المتميز معتز الدمرداش، وبرنامجه (مصر الجديدة)، والإعلامي شريف عامر، والزميلة إيمان رياض".

وأعلنت الإعلامية شاهندة أنور أنها تحضر لفكرة برنامج اجتماعي على قناة جديدة، متمنية أن ينال استحسان المشاهدين، دون الكشف عن المزيد من التفاصيل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المذيعة شاهندة أنور تطالب بالرقابة على الإعلام لتلافي السلبيات المذيعة شاهندة أنور تطالب بالرقابة على الإعلام لتلافي السلبيات



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt