توقيت القاهرة المحلي 13:07:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محكمة "العمل" اعتبرته يُمثل خطرًا على الصحة والسلامة

عاملة في حضانة تخسر معركتها القانونية لارتداء الجلباب الطويل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عاملة في حضانة تخسر معركتها القانونية لارتداء الجلباب الطويل

ارتداء الجلباب الطويل
لندن ـ كاتيا حداد

خسرت العاملة في حضانة إسلامية، المسلمة السنية تمنى بيجوم، معركتها القانونية لارتداء جلباب طويل، بعد اعتباره يُشكل خطرًا على الصحة والسلامة، حيث أرادت بيجوم ارتداء الجلباب الطويل في مقابلة لها في حضانة في "إلفورد إسيكس"، وطلب منها المدير ارتداء جلباب أقصر لكنها قالت إنَّها ستبحث الأمر مع عائلتها.

عاملة في حضانة تخسر معركتها القانونية لارتداء الجلباب الطويل

ورفعت السيدة بيجوم دعوى قضائية بسبب "التمييز الديني"، معتبرة الأمر "إهانة" من قبل الحضانة، معللة أنَّ ارتداء جلباب قصير أمرًا متناقضًا مع مبادئها ومعتقداتها، مضيفة أنها تعرضت للتمييز بسبب أصولها العرقية والثقافية.

ورفضت السيدة بيجوم قبول فكرة أن جلبابها الطويل سوف يشكل خطرًا على الصحة والسلامة، مشيرة إلى أنَّها ترتديه وهي تركض وتقفز دون مشكلة، إلا أنّ محكمة العمل في شرق لندن أيدت الحكم باعتبار الثوب الطويل يمثل خطرًا على السلامة.

وأشار القاضي دانيال سيروتا، أنَّ صاحب الحضانة طلب من السيدة بيجوم ارتداء جلباب أقصر لكن لم يتم منعها من ارتداء زيها الإسلامي نفسه. وأوضحت هيئة المحكمة أنَّ سياسة الصحة والسلامة تقتضى تطبيقها على الموظفين من جميع الأديان لحماية سلامة الأطفال.

وأيد القاضي الحكم لصالح صاحب الحضانة، التي يعمل بها 16 من المسلمات المرتديات للحجاب، ويتمتعن بحقهن في التوقف عن العمل للصلاة وأثناء شهر رمضان.

وفي تعليقه على الواقعة؛ شدد المتحدث باسم الجمعية الوطنية العلمانية، على أنَّ صحة وسلامة الأطفال لها الأولوية، ولا يحق إظهار الدين في مكان العمل، مضيفًا: نحن ندعم انحياز القاضي لموقف مالك الحضانة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عاملة في حضانة تخسر معركتها القانونية لارتداء الجلباب الطويل عاملة في حضانة تخسر معركتها القانونية لارتداء الجلباب الطويل



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 04:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

GMT 22:36 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 23:58 2019 الثلاثاء ,18 حزيران / يونيو

مدرب المصري يكشف رغبة النادي في ضم الشيخ من "الأهلي"

GMT 08:51 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

يقولون : في الليل تنمو بذرة النسيان..
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt