توقيت القاهرة المحلي 20:25:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عنصر بريطاني في تنظيم "داعش" يُسمّى "الجهادي جاك" يطالب بإطلاق سراحه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عنصر بريطاني في تنظيم داعش يُسمّى الجهادي جاك يطالب بإطلاق سراحه

المقاتل البريطاني الجهادي جاك
لندن ـ كاتيا حداد

طالب مقاتل بريطاني الجنسية في تنظيم "داعش" يدعى "الجهادي جاك" أن يطلق سراحه من سجن سوري تديره قوات "وحدات حماية الشعب الكردية"، حتى يتمكن من العودة إلى بريطانيا.

وكشف جاك ليتس، عن احتجازه من قبل الميليشيات الكردية وليس لديه أية فكرة عما سيحدث له بعد ذلك، إذ غادر منزل عائلته في أكسفورد للسفر إلى سورية في عام 2015 "للبحث عن الحقيقة".

عنصر بريطاني في تنظيم داعش يُسمّى الجهادي جاك يطالب بإطلاق سراحه

ونفى البالغ من العمر "21 عامًا"، الذي اعتنق الإسلام وسافر إلى سورية، مزاعم أنه انضم إلى تنظيم "داعش"، وقال إنه "يريد فقط أن يرى أمه"، ونقلت صحيفة بريطانية أنه قال لشبكة التلفزيون العربي: "أريد الخروج من السجن، لأنني لا أزال في السجن حاليًا مع وحدات حماية الشعب الكردية في سورية، وفي نهاية المطاف، أواصل حياتي".
 
وأضاف: "ليس لدي أي فكرة عما سيحدث لي الآن. إنه المستقبل، لا أحد يعرفه إلا الله"، وقد اتهم والده جون ليتس ووالدته سالي لين بجرائم تتعلق بالتطرف في يونيو/حزيران الماضي لمحاولة إرسال أموال إلى جاك، حيث لم يشاهداه شخصيًا منذ ثلاث سنوات.

وردًا على سؤال حول ما إذا كان يجب السماح له بالعودة إلى بريطانيا قال: "لا أعرف كيف أجيب عن هذا السؤال"، وقالت السيدة لين لصحيفة ديلي ميل " أنها كانت ممتنة للغاية بعد معرفة مكان ابنهما".

ويأتي ذلك بعد أن تحدث والديه جون ليتس وسالي لين عن قلقهم من عدم معرفة ما إذا كان ابنهم على قيد الحياة أم لا،وفي ليلة الخميس الماضية، أكدت لين أنها وزوجها جون أبلغت عن الوضع الحالي لابنهم.

وقالت في وقت سابق: "نحن مرتاحون جدًا، إنها المرة الأولى التي نعرف فيها أنه ربما نجا من كل هذا"، علمًا أن جاك ليتس، التلميذ في مدرسة شيرويل في أكسفورد، تحول إلى الإسلام في سن المراهقة.

ومن المفهوم أنه غادر بريطانيا وسافر إلى سورية في عام 2014، مع بعض التقارير التي تدعي أنه انضم إلى تنظيم "داعش".

ووفق تقارير وردت فإن جاك حول اسمه إلى أبو محمد بعدما تزوج من امرأة عراقية لديها طفل اسمه محمد، وفي حديث إلى "ديلي ميل"، قال أحد الأصدقاء - الذي طلب عدم الكشف عن اسمه -: إن "جاك ليتس كان دائمًا ملحدًا، وليبراليًا ، وطفلًا نموذجيًا من الطبقة الوسطى، وفي المدرسة كان مهرج الطبقة ولكن لم يأخذ الأمر بعيدًا جدًا، وقال إنه لا يزال ذكيًا ويحصل على درجات عالية. "

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عنصر بريطاني في تنظيم داعش يُسمّى الجهادي جاك يطالب بإطلاق سراحه عنصر بريطاني في تنظيم داعش يُسمّى الجهادي جاك يطالب بإطلاق سراحه



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt